Жизнь в США тяжела.Не надо людей дезинфирмировать о реальности.
Я реально даю цифры.
Наш совместный годовой доход около 60 килобаков чистыми после уплаты федерального налога (в нашем штате нет налога штата), в основном это моя зарплата профессора в универе.
Все расхлоды на жилье составляют около 18 килобаков в год. Это включая все: ипотека, налоги (их 2 по 600-700 баков каждый), страховка (около 1,5 килобак) и коммунальные услуги. Штат у нас считается недорогим. А зачем селиться в дорогом?

На жрачку никак не выйдет больше 10 килобаков на троих. И это включая пиво. Если обжорствовать - можно разжиреть как многие американцы.
На содержание двух машин (бензин, страховка, ремонт) уходит 4-5 килобаков в год.
Дочка учится в магистратуре в моем же универе
АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО (как в СССР). Потому что всем магистрантам у нас предлагают полставки ассистента и она параллельно с учебой работает. А по правилам универа каждый работник этого универа (неважно, ассистент или хоть уборщица) полностью освобождается от платы за учебу. Кроме того капает еще и небольшая зарплатка (8 килобак в год) и стаж работы по специальности набегает.
Итого 33 килобака. Что еще? Безлимитный интернет вместе с безлимитным (в пределах США) телефоном около 1 килобака в год.
Без напряга выделяем 10-15 килобаков в год на путешествия по всему миру. И при этом наши доходы считается довольно посредственными. Если бы я вместо универа работал в частной фирме, то имел бы минимум 80-90 килобаков в год - это типичная зарплата квалифицированного химика с 30 летним опытом работы. Но в универе при низкой зарплате свои преимущества. Например продолжительность отпуска. С момента сдачи экзаменационных ведомостей в мае и до начала осеннего семестра я абсолютно свободен.

Кроме того от рождества и до нового года универ полностью закрывается и можно провести недельку на Карибах.
Все указанные условия, цены и зарплаты легко пробиваются по интернету и для разбирающихся в теме общеизвестны.