В нашем городе много заводов, каждый проживающий в нем второй — рабочий, а
что можно купить в наших магазинах?
Ничего, кроме водки. 
В январе у меня была свадьба. Это самый светлый в жизни день. И к нему стали готовиться заранее. Пошли в магазин.
Даже шпрот или сайры (
которых в Москве в любом магазине навалом)
днем с огнем не найдешь. Да что консервы, ведь их одни на стол не поставишь. В январе на свежие овощи и фрукты надеяться не приходится. Сделаем салат из свежей рыбы! А в магазине вместо рыбы свежемороженая килька, которая так залежалась, что
кот Васька ее не ест. +@> А яйца? В прошлом году летом было очень много, а
потом их, видно, все съели. И поехали мы с женихом за яйцами в город Волжск, что от Казани два часа на электричке. Хорошо, что это так близко. Смотрим, в Волжске
мясо свободно на прилавках лежит 
(и свинина, и говядина, и куры, и даже индюшки),
такой картины в Казани никогда еще не было. Стоим мы и сетуем друг на друга, что денег мало взяли. Ведь в Казани на базаре мясо трудно достать. Ну кое-как наскребли на одну курицу. Хотели выбивать в кассе,
а с нас какие-то талоны спрашивают... +@>
К празднику 1 Мая в магазинах появилась свинина.
Народу море, а мяса капля. В основном днем продавали, кто смог, достал. А мы (уже супруги)
напекли лепешек-пустышек 
и были очень довольны. Все-таки весна, праздник! Так что не все у нас плохо. По-ударному трудимся. План выполняем. Продукция с моего завода идет на экспорт (я ее проверяю, контролер по профессии). И мясокомбинат нашего города выполнил план на 120-150%.
Только непонятно, где они, эти 150%.
Из письма Е. Сироткиной, полученного ЦК КПСС в августе 1975 года.
Подробнее:
http://kommersant.ru/doc/599324Вы что - считаете что в ЦК КПСС писали заведомую клевету?