…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Истина веры.  (Прочитано 75028 раз)

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1181/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #3120 : 05 Февраль 2024, 19:34:49 »
Как Вы много обо мне знаете. На этом основании, не предложите-ли пример, во-что я, по Вашему мнению, "недостаточно вник"?
Смотрите выше.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #3120 : 05 Февраль 2024, 19:34:49 »
Загрузка...

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3121 : 05 Февраль 2024, 19:45:14 »
То есть мух можно убивать вообще любым способом? Главное помолиться.
Мухи, это часть санитарного комплекса, но безконтрольное их разведение, влечёт нарушение баланса, что и приводит к антисанитарии.
Вам-то откуда знать? У Вас в одном глазу молитва Утренняя, в другом - Вечерняя.
А всё остальное время я весь во внимании. И вижу, что человечество ведёт безуспешную борьбу с проблемами которые само и создаёт. И ИИ всё только усугубит ещё больше. Вы только себе представьте, безумцы придумали РАЗУМ который за них будет думать. g^-
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3122 : 05 Февраль 2024, 20:00:43 »
Вы слишком мало знаете, чтобы "якать". Практически нет такой области, где бы Вы не слились.
Вот и Вы заметили, талант...
Собственно, поэтому Вы и кликуша. Разумеется, не эталонный - есть куда хитрее и эрудированнее.
Зато мне в партере не скучно...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #3123 : 06 Февраль 2024, 16:15:55 »
Вот я бы, так не сказал.
Еще бы Вы сказали...

Простейший пример.
Ах теперь уже пример! Да еще и простейший... И в чем же его простота? Я вот абсолютный ноль в волновой физике. Люди, что писали о Логосе, не имели о ней представления вообще. Ваши познания естественных наук чуть менее, чем шиш и маненько.
Так для кого он простейший, мил-человек?

Можно подумать, что Вам в голову мысли аисты приносят...
Мои частные мысли не равно мои рассуждения. Последние всегда опираются на знания, ибо ситуативные позывы моего желудка никому из посторонних не интересны.

Варианты, это уже потом, а сначала единственная мысль.
Вы глупый или притворяетесь? Я Вам пишу, что ни в одном каноне Ваши выпердыши, которые Вы считаете "допустимыми трактовками" не значатся. Понятие Логос - это сложный архетип, не сводимый до одной только мысли. Тем более, что в переводе предпочтительнее, как можете прочитать, "Слово", а не "Мысль". Иначе Вы "Свидетель Отрока Вячеслава", а не христианин.

Это и была цитата в виде единственной формы для понимания: - Сначала было Слово...А каким было слово не принципиально. Тут вообще имеется в виду некое первое слово, которому дано было стать и первым определением.
Вот я Вам и показываю, чего стоят Ваши словоизлияния с точки зрения самых основ христианского богословия и религиозного символизма.

А люди по своей бестолковости всё время копают не туда.
Точно. У Вас забыли спросить.

А Вы тупанумши...
Не исключено - "с кем поведешься...".
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3124 : 06 Февраль 2024, 16:50:41 »
Так это и есть цитата Спасителя с которой верующие не спорят и особенно Отрок Вячеслав.
Да, "особенно". Я как раз об этом.

Собственно на этом всё Православие и базируется.
На отроке Вячеславе?

А кто говорил равняться?
Иисус. Причем в обратном смысле.

Отрок Вячеслав свят тем, что помогает людям после своей физической смерти. И это единственное определении святости.
Вы настолько... наивны, что не сознаете, к каким страшным вещам может привести такое Ваше "определение". Собственно поэтому я и замечаю, обращая особое внимание.
Из таких Ваших "определений" вытекает чистая прагматика, а никакая не святость. А опираясь на "очевидный результат" человек постепенно и скатывается в разного рода чертовщину - для снискания все того же "очевидного результата", упуская из внимания, какими путями такой достигается. Сегодня Вам помогает "Отрок", а завтра "моржовый хрен". Тоже святой. Потому что "помогает".
А послезавтра к Вам снизойдет "Архангел Гавриил" и пригласит Вас в райские кущи. И Вы поверите ему - потому что Архангел! - на самом деле переходя дорогу на красный свет.
Знаете сколько таких потеряшек? Тысячи.

А то, что Он ещё и невинное дитя, то всё остальные Святые курят в сторонке.
Кто Вы такой, чтобы судить о критериях святости? Думаете, зло мохнатое, страшное и с рогами? Самое страшное зло всегда заманчиво, прелестно и "самоочевидно свято".

И то, что Он по сей день не прославлен, то это жирный минус ни Ему и ни Его почитателям, а самой РПЦ и её авторитету.
Вот Вы уже и докатились до заглавных букв местоимения, всегда полагавшихся Христу.
Дело не в РПЦ - дело в Вас. Пренебрегающим прямым Заветом вашего Бога и Пророка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3125 : 06 Февраль 2024, 17:29:09 »
Предлагаю пересмотреть основания.
Которых сами придерживаетесь? Гениально.

Речь о том, что каждый случай следует рассматривать отдельно.
Общий случай нужно рассматривать отдельно, ага...
Если Вы осуждаете частности, то и говорите о конкретных частностях, не привлекая огонь и серу на всех без разбору.

Или недопонимание...
Это уже Ваши проблемы. А если так, с менторским тоном лучше предупредительно "погодить". На всякий случай.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3126 : 06 Февраль 2024, 17:33:04 »
Смотрите выше.
Нет уж продемонстрируйте, будьте любезны. Оппонировать сам себе не приучен-с.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3127 : 06 Февраль 2024, 17:38:58 »
Мухи, это часть санитарного комплекса, но безконтрольное их разведение, влечёт нарушение баланса, что и приводит к антисанитарии.
Вы не ответили на вопрос.

А всё остальное время я весь во внимании.
Значит у Вас его явный дефицит.

человечество ведёт безуспешную борьбу с проблемами которые само и создаёт. И ИИ всё только усугубит ещё больше. Вы только себе представьте, безумцы придумали РАЗУМ который за них будет думать. g^-
Хуже, когда недостаток своего ума, напротив, считаешь за исключительность.

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3128 : 07 Февраль 2024, 13:48:44 »
Ах теперь уже пример! Да еще и простейший... И в чем же его простота? Я вот абсолютный ноль в волновой физике. Люди, что писали о Логосе, не имели о ней представления вообще. Ваши познания естественных наук чуть менее, чем шиш и маненько.
Так для кого он простейший, мил-человек?
Волновая природа является простейшей даже для скотины, которая чувствует появление хозяина на пороге ещё до того как тот решит идти домой. А современная сатанинская наука, разработала механизм взаимодействия чипа с нейронной сетью головного мозга. С помощью которого человеком можно управлять дистанционно, чем и будет заниматься ИИ.
Мои частные мысли не равно мои рассуждения. Последние всегда опираются на знания, ибо ситуативные позывы моего желудка никому из посторонних не интересны.
Не факт. Некоторые считают Ваши знания и Вашу способность аккумулировать другие знания, а также позывы желудка своей собственностью, как и выгоду приносящую Вами. И вокруг этой собственность проводится ряд мероприятий с целью повышения отдачи.
Вы глупый или притворяетесь? Я Вам пишу, что ни в одном каноне Ваши выпердыши, которые Вы считаете "допустимыми трактовками" не значатся. Понятие Логос - это сложный архетип, не сводимый до одной только мысли. Тем более, что в переводе предпочтительнее, как можете прочитать, "Слово", а не "Мысль". Иначе Вы "Свидетель Отрока Вячеслава", а не христианин.
Опять - 25. Ещё раз повторяю, - речь о первой мысли во вселенной до которой вселенная была абсолютно пуста. Когда некому было даже осознать мглу. Кстати мгла (мрак), является одним из спектров света и по только по этой причине некоторые называют дьявола светоносным ангелом. Но всегда в этом случае следует учитывать тот факт, что рождение новой жизни в условии мрака невозможно.
Иначе Вы "Свидетель Отрока Вячеслава", а не христианин.
Не врите, такого течения нет. А есть множество святых снискавших свой праведностью расположение Бога и Отрок Вячеслав в т.ч.. К которым обращаются христиане за помощью ходатайства к Богу в сложны вопросах.
Вот я Вам и показываю, чего стоят Ваши словоизлияния с точки зрения самых основ христианского богословия и религиозного символизма.
Не убедительно.

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3129 : 07 Февраль 2024, 14:14:01 »
Вы настолько... наивны, что не сознаете, к каким страшным вещам может привести такое Ваше "определение". Собственно поэтому я и замечаю, обращая особое внимание.
Из таких Ваших "определений" вытекает чистая прагматика, а никакая не святость. А опираясь на "очевидный результат" человек постепенно и скатывается в разного рода чертовщину - для снискания все того же "очевидного результата", упуская из внимания, какими путями такой достигается. Сегодня Вам помогает "Отрок", а завтра "моржовый хрен". Тоже святой. Потому что "помогает".
А послезавтра к Вам снизойдет "Архангел Гавриил" и пригласит Вас в райские кущи. И Вы поверите ему - потому что Архангел! - на самом деле переходя дорогу на красный свет.
Знаете сколько таких потеряшек? Тысячи.
Либо примеры чертовщины от Отрока Вячеслава, либо не богохульствуйте.
Кто Вы такой, чтобы судить о критериях святости? Думаете, зло мохнатое, страшное и с рогами? Самое страшное зло всегда заманчиво, прелестно и "самоочевидно свято".
На то человеку и голова, чтобы всё подвергать анализу. Но Вы я смотрю не утруждаетесь?
Вот Вы уже и докатились до заглавных букв местоимения, всегда полагавшихся Христу.
Дело не в РПЦ - дело в Вас. Пренебрегающим прямым Заветом вашего Бога и Пророка.
Об том и речь, о роли церкви которая обязана оградить с Божьей помощью Бога от клеветы. Для чего ей необходимо предъявить доказательства ереси и снять вопрос. Либо признать святость. Работа такая, которую надо - ра-бо-тать, а не заниматься словословным рукоблудием.

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3130 : 07 Февраль 2024, 14:29:48 »
Вы не ответили на вопрос.
Специально разводить не стоит, убивать не придётся.
Значит у Вас его явный дефицит.
Лучше разностороннее развитие. А то так и фобия развиться может, или отвращение.
Хуже, когда недостаток своего ума, напротив, считаешь за исключительность.
Тут тоже стараюсь придерживаться середины, а то от избытка ума люди заговариваться начинают.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3131 : 08 Февраль 2024, 06:20:33 »
Волновая природа является простейшей даже для скотины
Пока ни одна скотина не объяснила мне правильно хотя бы самых основ волновой физики, так, чтобы даже я не рассмеялся.
[а знающих людей от подобных объяснений вообще тошнит де факто].
Так откуда взялось столь грандиозное понятие в Вашей пустой голове, чтобы о нем рассуждать? Ы?

Не факт.
Вам интересны звуки моего расстроенного желудка? Не знал...

Некоторые считают Ваши знания и Вашу способность аккумулировать другие знания, а также позывы желудка своей собственностью, как и выгоду приносящую Вами. И вокруг этой собственность проводится ряд мероприятий с целью повышения отдачи.
Как загадочно.
Только штука в том, что мне тоже глубоко плевать, кто и как считает.

Опять - 25. Ещё раз повторяю, - речь о первой мысли во вселенной до которой вселенная была абсолютно пуста.
Так в библии ничего не говорится о "первой мысли", вот печаль. Под "Словом" имеется в виду "Логос", определяющий очень сложное метафизическое понятие.
Всосите это прочно вакуумом своего апикального резервуара с "Ничто". :)
"Это ведь Вам не трудно..."©

Кстати мгла (мрак), является одним из спектров света и по только по этой причине некоторые называют дьявола светоносным ангелом.
В Вашем дупле не задерживается никакая полезная информация. Вам тыщщу раз писано с источников, что библейский антагонист бога - образ собирательный. В частности, впитавший в себя представление о языческом СВЕТОНОСНОМ боге, победителе Тьмы. Постольку, поскольку еврейский монотеизм боролся с иными культами, культ СВЕТОНОСНОГО бога принял ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ черты, слившись с мифом о первом падшем ангеле.
Концептуально (то есть по исторически установленному преданию), дьявол и люцифер - совершенно разные персонажи.
А эта Ваша недоделанная гностическая ересь - просто очередные позывы  желудка.

Не врите, такого течения нет.
Не вру - один из представителей, под ником ser.Frans, вот прямо сейчас посвящает меня в тонкости своего учения.

А есть множество святых снискавших свой праведностью расположение Бога и Отрок Вячеслав в т.ч.. К которым обращаются христиане за помощью ходатайства к Богу в сложны вопросах.
У святых есть своя роль и строго отведенное место в религиозном отношении. Ни один из них не встает между верующим и богом - так организованы отношения верующих и святых. А этот несчастный ребенок, которого Вы, как стадо папуасов, подняли на свои "знамена" во имя самих себя - всего-навсего жертва недоразумения, в глазах невежества и руках шарлатанства занявшего место Сына Божьего. Вот что отличает культ Вашего "Отрока" от нормального почитания святых.

Не убедительно.
Чтобы так говорить, нужно предоставить, как минимум, равнозначные контраргументы хоть по одному пункту. Сама же по себе фраза "не убедительно" не убедительна.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3132 : 08 Февраль 2024, 06:30:17 »
Либо примеры чертовщины от Отрока Вячеслава, либо не богохульствуйте.
Мальчик тут не при чем, и я не богохульствую, а показываю Вам примеры Вашей чертовщины - хоть по восхвалении "Отрока", хоть "моржового хрена", хоть белкина дупла - Вам без разницы.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3133 : 08 Февраль 2024, 06:36:46 »
На то человеку и голова, чтобы всё подвергать анализу. Но Вы я смотрю не утруждаетесь?
Седло создано для спины, да. Можете его тоже себе нацепить, встав на четвереньки.
Только не "утрудитесь" по результатам своего анализа.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3134 : 08 Февраль 2024, 06:57:21 »
Об том и речь, о роли церкви
Церковь Вас заставила поменять Пророка? Вот об этом речь. Остальное - следствия.

которая обязана оградить с Божьей помощью Бога от клеветы.
Погодите, я запутался... кто Вам больше обязан: церковь или Бог? Поставьте их там в очередь как-нибудь, ранжируйте, а то непонятно.

Для чего ей необходимо предъявить доказательства ереси и снять вопрос.
Но у Вас, наверное, прием по записи? Да и очередь расписана на месяцы вперед - не пробъешься так вот с налета... Так что уж Вы похлопочите там перед своими подчиненными, чтобы они РПЦ продвинули на особых началах - им ведь очень надо, а люди, чай, не молодые - в душном коридоре томиться, да и коллеги, все-таки...

Либо признать святость.
Зачем? Тогда он будет у Вас святой в квадрате. И иконы придется рисовать строго в профиль - чтобы святость глаз верующих не слепила. А это противоречит иконописной традиции.

Работа такая, которую надо - ра-бо-тать, а не заниматься словословным рукоблудием.
Как Вы. g^-
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2024, 06:59:53 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3135 : 08 Февраль 2024, 07:11:39 »
Специально разводить не стоит, убивать не придётся.
Это не имеет значения - иерархия любви, предложенная Вами, на мух не распространяется.
У Авраама ее не хватило даже на родного сына, если что...

Лучше разностороннее развитие.
Отсутствие знаний в одной области компенсируете отсутствием знаний в другой?

А то так и фобия развиться может, или отвращение.
У Вас скорее геморрой разовьется.

Тут тоже стараюсь придерживаться середины, а то от избытка ума люди заговариваться начинают.
Поэтому Вы решили кому-то подарить его часть? Не dhs-у, случайно?

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3136 : 08 Февраль 2024, 16:15:08 »
Пока ни одна скотина не объяснила мне правильно хотя бы самых основ волновой физики, так, чтобы даже я не рассмеялся.
[а знающих людей от подобных объяснений вообще тошнит де факто].
Так откуда взялось столь грандиозное понятие в Вашей пустой голове, чтобы о нем рассуждать? Ы?
А есть варианты?
Как загадочно.
Только штука в том, что мне тоже глубоко плевать, кто и как считает.
Это также приносит им прибыль.
Так в библии ничего не говорится о "первой мысли", вот печаль. Под "Словом" имеется в виду "Логос", определяющий очень сложное метафизическое понятие.
Всосите это прочно вакуумом своего апикального резервуара с "Ничто".
"Это ведь Вам не трудно..."©
Тоже самое я пытаюсь тактично предложить Вам. - Начните с вакуума который себя осознал и не усложняйте себе жизнь "Логосм".
Концептуально (то есть по исторически установленному преданию), дьявол и люцифер - совершенно разные персонажи.
Очень жаль, что Вам так и не пришло, что это разделение является искусственным и служит целью введеня наивных в блудняк.
Ни один из них не встает между верующим и богом
Сами не встают, а в просьбе ходатайства не отказываю. Тем и помогают.
А этот несчастный ребенок, которого Вы, как стадо папуасов, подняли на свои "знамена" во имя самих себя - всего-навсего жертва недоразумения, в глазах невежества и руках шарлатанства занявшего место Сына Божьего. Вот что отличает культ Вашего "Отрока" от нормального почитания святых.
Да какое недоразумение? В христианстве является традицией обращаться за помощью к святым, но Сына Божьего при этом не один из них занять не может. Такая фигня только в головах плохо знакомых с традицией.

https://www.youtube.com/watch?v=_DAeX4Qt_Sc

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3137 : 08 Февраль 2024, 17:39:35 »
Мальчик тут не при чем, и я не богохульствую, а показываю Вам примеры Вашей чертовщины - хоть по восхвалении "Отрока", хоть "моржового хрена", хоть белкина дупла - Вам без разницы.

А я Вам предлагаю только обратить внимание на Его пророчества и вовсе не агитирую в него уверовать, но Вы продолжаете стучаться лбом о крест.

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3138 : 08 Февраль 2024, 17:53:52 »
Погодите, я запутался...
Ну хорошо хоть сами догадались
Но у Вас, наверное, прием по записи? Да и очередь расписана на месяцы вперед - не пробъешься так вот с налета... Так что уж Вы похлопочите там перед своими подчиненными, чтобы они РПЦ продвинули на особых началах - им ведь очень надо, а люди, чай, не молодые - в душном коридоре томиться, да и коллеги, все-таки...
Пусть не толпятся и проходят в зал, мест всем хватит, а персональные приветствия мне без надобности.
Как Вы.
Как Вы.

Онлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3139 : 08 Февраль 2024, 18:33:23 »
Отсутствие знаний в одной области компенсируете отсутствием знаний в другой?
Ошибаетесь. Знание в одной правильной области, делают ненужными знания в других областях.
Поэтому Вы решили кому-то подарить его часть? Не dhs-у, случайно?
Пусть каждый решит это для себя сам.

Большой Форум

« Ответ #3139 : 08 Февраль 2024, 18:33:23 »
Loading...