Ну так назовите перспективы или маломальски вменяемые перспективы Правословия.
В глубокой древности Цари, Князья, Волхвы, Жрецы и главы Родов владели сокровенными знаниями, которые назывались Сандры (Веды). При помощи Сандр они могли общаться с Чистыми энергетическими Полями и пользоваться Мудростью Вселенной. Князем мог стать любой человек, познавший Сандры. Для этого надо было, всего лишь пройти три Пути Мудрости:
1. Постичь истину созидательного труда.
2. Овладеть знаниями сути мироздания.
3. Познать силу любви.
Однако не каждый стремился стать Князем, ведь это была большая ответственность, ибо, единственной мерой оценки Труда Князя – было благосостояние и безопасность НаРода, отдавшего свою Волю его Власти.
Буквально с Древнерусского, слово «К-НЯ-ЖЪ» характеризуется, как – Кошевой Познавший Жизнь и Объединивший вокруг себя Род. То есть, это уважаемый своим Народом Человек, владеющий Сокровенными Древними Знаниями (Ведами) и у которого хранилась Заветная «Общинная Книга» и Священная «Книга Рода» (Княжынк).
Но, Власть – штука изменчивая и порой даже опасная, в Сильных руках, она Сильная, а в Слабых – Коварная. Хотя, в любом случае, для неокрепшего сознания, Власть – это Игрушка.
Вот почему Княже должен был пройти Три ступени Мудрости, прежде чем получить Власть над Родом.
Постепенно, устои древних традиций стали ломаться теми, кто стремился к Власти, но не был её достоин. И тут в ход шли всяческие ухищрения, вплоть до подмены понятий и пересмотра заветов Предков.
Те Князья, которые не могли похвастать мудростью и силой духа, стали набирать себе наёмные дружины, стараясь удержать полученную Власть силой оружия.
Так началось разложения устоев и традиций древнейшего Рода Расы Великой.
Многие племена изгоев стали отделятся от своих Родов, захватывая новые земли, и смешиваясь с тёмными и серыми племенами. Началось это не вчера, и даже не тысячу лет тому назад, а гораздо-гораздо раньше.
И это «смешение» отрицательно повлияло на традиции и привело к вражде.
Тайные сказания русского народа всегда существовали, при этом, для людей простых, живущих землёй и общинными семейными устоями, жизнь не менялась веками. Они никогда не изменяли своей обыденной жизни, не изменяли своим понятиям, своим поверьям, даже при Христианстве сохраняя традиции Древнерусской жизни.