Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Политэмигрант поневоле  (Прочитано 462 раз)

Оффлайн Дмитрий Адамов

• Голос с места
  • *
  • Страна: de
  • Рейтинг: +0/-0
Политэмигрант поневоле
« : 28 Апрель 2013, 15:22:16 »
- Макс, а Макс, поехали в Европу! - голос Андрея доносился из далека. У меня с похмелья раскалывалась голова. Вчера отмечали день рождения Анжелы. Это подруга моя. С детского сада, насколько я помню. Я мучительно пытался вспомнить, где у нас в селе расположен кабак с таким экзотическим названием «Европа». И не мог вспомнить. Во-первых потому, что наше село не такое большое, чтобы нужно было куда-то «ехать». До ближайшего города 20 километров. До Бреста и того дальше.
- В какую «Европу», Андрей? Что-то не припоминаю никакой «Европы».
- Ну ты вааще, Макс. Сдуру, что-ли, сбрендил? Ты живешь на пороге Европы! - никак не унимался Андрюха.
- Скорее на пороге белой горячки - неуклюже пытался я отмазаться.
- У тебя загранпаспорт есть?
- Ну есть. - Я все никак не мог понять, чего Андрей от меня хочет. И очень мне хотелось выпроводить его из дому, куда он нахально ворвался. Разбудив меня в такую рань. На часах было половина восьмого утра. Но сам Андрюха, видимо не понимал, как мне плохо.
- Я оформляю шенгенские визы, покупаю билеты до Парижа. Летим туда. Оттуда едем в Германию или Бельгию....или Голландию и сдаемся.
- Куда и кому сдаемся? - не понял я. - Война, вроде как, 55 лет назад закончилась?
- Ну у тебя, похоже, вообще крышу переклинило, - с сочувствием посмотрел на меня «доктор», - сдаемся на азюль! - С восторгом констатировал Андрюха.

Я усилием воли пытался сконцентрироваться, чтобы вспомнить, что такое «азюль» и с чем его едят. Но тщетны были мои попытки. О чем я и поделился с другом. И он с радостью меня «просветил»

Полностью можно прочесть здесь: http://prava-tcheloveka2013.jimdo.com/2013/04/27/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1/

Большой Форум

Политэмигрант поневоле
« : 28 Апрель 2013, 15:22:16 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Политэмигрант поневоле
« Ответ #1 : 28 Апрель 2013, 17:11:09 »
Вот счас все побежим хегню твою читать.

Большой Форум