Верить можно во что угодно - в разум, в человека, в зелёного человечка... Почему обязательно нужно верить в заведомо несуществующее? Т.н. "бога"? Факт, что РПЦ себя уже давно изжила, изжила и дискредитировала. И что славянам давно пора вспомнить свои собственные (а не иудейские), верования и предпочтения. Вспомним, кого почитали исстари славяне - целый сонм предков, наставников, носителей мудрости! Их называли богами. Реальных людей, предков. И как было у них всё организовано разумно и целесообразно.
Хотя догматическая традиция истории говорит, что европейская цивилизация началась в Шумере (ок 3000 лет до н.э.), современные данные археологии и антропологии, т.е. реальные факты и научные исследования прошлого и настоящего веков однозначно показывают, что Западная цивилизация началась за много тысячелетий до Шумера. И основателями этих городов-государств были русы – предки шумеров в 180 – 140-х поколениях. Русы в древности с 12-го по 9-е тысячелетие до н.э. на территориях Ближнего Востока, Восточной Европы и Евразии сохраняли своё этноязыковое и культурное ядро. Поселения русов этого периода прослеживаются достаточно чётко, так как “территория культур с геометрическими микролитами точно совпадала с территорией проживания предков индоевропейских народов”. (Геометрические микролиты – маленькие ножевидные пластины из камня, имеющие форму трапеций, треугольников, ромбов для изготовления ножей, копий, гарпунов [3]. Невозможно перечислить все найденные обиходные изделия вскрытых городищ русов - Зарзи, Зави, Чеми, Шанидар, Натуф. Это и корзины, циновки, всевозможные ступки, тёрки, шкатулки и т.д. Особо можно выделить украшения – чрезвычайно затейливые бусы, браслеты, головные уборы с рядами и связками костяных, каменных и стеклянных (обсидиановых) височных колец по которым археологи всегда распознавали русов [4].
С 7-го тысячелетия до н.э., вслед за отступающим “потопом”, переселенцы с севера в течение следующих сотен лет заселяли пригодные для земледелия территории подсыхающего Междуречья между Тигром и Евфратом. В южной части Евфрата было заложено городище Эреду, давшее название соответствующей археологической культуре. Русы Эреду строили дома из кирпича-сырца самаррско-халафского типа. Расписывали красной краской по кремовому фону керамические сосуды. В могилы покойников клали их личные вещи, утварь, пищу. Эредская культура в течение столетий перешла в более обширную убейдскую культуру, названную по названию телля Эль Убейд, расположенного южнее современного Багдада. В районе Ура найдено свыше 40 городищ убейдцев, предков шумер. Шумеры были общностью родов ближневосточных русов с незначительными вливаниями этносов Средней Азии и долины Инда. Это было естественное движение внутри единого суперэтноса [5].
Археологический памятник русов городище Чатал-уюк, расположенный в долине реки Коньи в центральной плоскогорной Анатолии и в 130 километрах от Средиземного моря (Малая Азия), показывает, что в середине 7-го тысячелетия до н.э. ,Чатал-уюк был крупным, развитым, богатым и просвещённым городом-государством той эпохи, когда в долинах Нила ещё бродили дикие неорганизованные племена первых предков евреев, лишь овладевшие азами первобытной речи, которым предстояло спустя тысячелетия породить предков семито-хамитских этносов.
Имея в прошлом тысячелетние традиции Русы, освоившие прилегающие к средиземноморью и ближневосточные территории, к 7-му тысячелетию до н.э. уже прекрасно владели архитектурными навыками планировки города, строительством городских укреплений и домов, овладели навыками изготовления керамических и гончарных изделий. Они в совершенстве владели техникой обработки камня. Ритуальные кинжалы вытёсывали из обсидана, фигурки людей и животных, бусы и прочие украшения вырезали из мрамора, нефрита, яшмы, синего и зелёного апатита. Найдены прекрасные зеркала из полированного обсидана. По окраинам городища найдены отвалы отработанных медных руд, кусочки шлака, в мастерских имелись печи, пригодные для плавки металлов. Но кузнечного снаряжения, инструментов и сложных металлических изделий в Чатал-уюке пока не найдено. Найдено множество резных костяных ложек. Ложки – характернейший признак развитого земледелия. Это знак того, что русы Чатала варили пищу – жидкую пищу в котлах и горшках. Стоявшие ниже по уровню развития племена собирателей и охотников обходились, как известно, без “столовых приборов”.
Чатал-уюк был могучим градом, созданным трудом и гением русов-индоевропейцев и занимающим площадь в 13 гектаров. И, наверняка, не единственным в этом регионе, ведь подавляющее большинство холмов-теллей Ближнего Востока до сих пор не раскрыты и на их раскопки наложен запрет.