Елена Рыковцева: Согласны ли вы, Владимир Богданович, с тем, что будут существовать легенды в истории Великой Отечественной войны, которые ни в коем случае не будут подвергаться сомнению, несмотря на то, что уже доказано, что это фальсификация – такие истории как с Таней-Зоей, как с героями-панфиловцами?
Виктор Суворов: Я думаю, что всегда найдутся люди, которые будут копать и находить новые факты. Я понимаю, что есть какие-то святые моменты, которые нельзя трогать, прикосновение к которым вызывает боль у отдельных людей и во всем обществе. Но сам я такой. Поэтому, я думаю, что будут находиться люди, которые, несмотря на эту боль, все-таки будут ворошить историю, искать правду, которая, может быть, даже неудобна всем, в том числе и тому, кто эту правду ищет.
Елена Рыковцева: Но вот эту комиссию, которая создана, такие фальсификации как, например, вокруг панфиловцев, интересовать не будут. Правильно?
Александр Минкин: Она же в пользу интересов России.
Елена Рыковцева: Она же не в ущерб интересам России.
Виктор Суворов: Да. Здесь выступал наш слушатель, которому вы не дали. Позвольте один момент сказать ему. Смотрите. Он говорит, что Сталин не готовил нападение на Гитлера. Вот это ужасно. Это совершенно дикая идея. Представьте себе, что Советский Союз не хотел, не готовил нападение на Гитлера. И мы, советские люди, хотели только целоваться с Гитлером, пить шампанское с Риббентропом, посылать Гитлеру поздравления с Днем рождения.
Александр Минкин: И эшелоны стратегического сырья.
Виктор Суворов: Снабжать Гитлера нефтью, салом, вольфрамом, молибденом, железной рудой. Пусть он ведрами пьет кровь, а мы будем с ним дружить. Вот это дикая фальсификация против нашего народа. Я считаю, что напасть на Гитлера – это святое дело! И когда я говорю, что Сталин готовил нападение на Гитлера, то, тем самым, я спасаю честь своего народа. Мы не трусливые, мы антифашисты