А ещё, чтоб пенсионеры на селе ходили не в грязных болоньевых куртках, а в чистых костюмчиках, наглаженных брючках, начищенных туфельках, чтобы они ездили в шикарных автобусах на экскурсии, как здесь в Германии.
Чтобы у них были вставлены симпатичные зубные протезы, чтобы они улыбались не только рассказанному про коррупцию анекдоту, а просто от того что светит солнце, и что детям их хорошо живётся.
Выразились наивно, конечно, если позволите сформулирую точнее - достойный уровень жизни
достойным, согласна, но с поправкой - не только пенсионерам...
Чтобы не было ишаков на дорогах, которые в любой момент могут тебя остановить. Просто так, от нечего делать, для проверки документов. Чтобы не избивали людей за то, что они говорят о своём мнении отличном от партийного и за то, что они борются за права человека и его человеческое достоинство.
А вот тут, извините, ни меня, ни моих знакомых (поверьте достаточно обширный круг, всяких - разных "мастей") просто так, от нечего делать, ни разу никто не останавливал..., кроме разве ГИБДД, но, не скрою, не просто так....

Впрочем спорить не буду..., может нам просто везет..., может потому, что не в Москве...., там жизнь безусловно "бьет ключом", часто по голове.
А уж что бы избили, да просто так?
Прон, а вы в России когда последний раз были? И чего эдакое сказали?
(колитесь Прон, колитесь..., вы, помнится на сие уже жаловались, а я вас уже уточнить просила, но вы проигнорировали).
А чего в проверке документов-то ненормального?..., вы же сами ратуете за порядок.
p.s. и все же на мой вопрос вы так и не ответили, о порядках, то, что вы в пример привели - называется уровнем жизни и уровнем культуры...., ну да что я узнать хотела, чуть выше, более развернуто, г. Леший спросил.