---А что вы все примахались к Прону ? Ну может и приврал человек, ну так с кем не бывает. Главное не это. Главное то, что он стал копировать немецкий образ жизни, который ему пришёлся по-душе. Мне и самой нравятся немцы.
---Я приехала в 1996 году в Одессу на несколько дней и случайно встретила свою школьную подругу, Сабину. Она, как оказалось, тоже приехала в Одессу на несколько дней из Германии (бывает же !). Так вот .... мы идём по улице и балакаем о своих школьных годах. Подошли к светофору, остановились на красный и ждём. Так вот, мы были единственными из всей несущейся толпы, которые остановились в ожидании зелёного света.
---Не надо передавать, что происходило на перекрёстке с пешеходами-нарушителями и транспортом ? И каждый такой нарушитель с возмущением отпускал отборную брань в сторону ошалелых водителей
А где же были менты, в чьи обязанности входит следить за такими массовыми нарушениеями ? У нас даже ночью человек стои и ждёт разрешающего света светофора, чтобы пересечб перекрёсток. Я уже не говорю о порядках в Германии, Австрии, Швейцарии.
---Так вот атмосфера в тех странах и всеобщий поголовный порядок граждан, действует положительно на наших бывших соочественников. Почему вы набрасываетесь на Прона ? Злитесь, что у вас не так ? Так сделайте так, чтобы и у вас было так. Начните со своих детей и с самих себя
?
Переходить дорогу только на зелёный свет для пешеходов - это ерунда. К этому я быстро привык. А вот перестать бояться двигающегося автомобиля - этого я до сих пор не смог. Это видно уже в спинном мозге засело. Раз авто рядом значит надо отпрыгнуть. Первый раз был шокирован, когда случайно вышел на проезжую часть, а немец в автомашине остановился и ждёт, когда я зайду на тротуар. Потом, когда готовился к экзамену на их права, понял по экзаменационным картам, что у них именно так положено. Здесь же пешеходов то почти что и нет. Разве что только в центре, где бродвей и магазины.
Второй раз был шокирован, когда в гражданском отделе, где выдаются паспорта, оформляется прописка и подтверждение дипломов, одна старая немка начала кричать на служащую. Крик в Германии - это Чрезвычайное Проишествие. Здесь даже собаки, от нечего делать, не лают.
Служащая встала, покраснела, и не проронила ни слова ни пол слова, до тех пор пока старушка не накричалась и не ушла. Вот это думаю Да!!, вот это отношение власти к гражданам!! Шок полнейший.
Причём паспорта выдают, машины регистрируют здесь гражданские лица. Гестапо занимается только криминалом. Ночное патрулирование на машинах и выезд по телефонному вызову. Преступность раз в 10 ниже чем в России. Турок в шутку толкнул подружку и она чуть было не попала под трамвай. Так эту запись телевидение смаковало целую неделю. В том плане, что нельзя быть таким неосторожным.
Представляете, очередей вообще нет, а если и есть, то никто в очереди не толкается!! Сразу вспоминаю трёх затоптанных молодых девушек в Свердловской области.
НА САМОМ ДЕЛЕ САМОГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА !! Ну не верю я, что он заложен генетически. Это всё от безкультурья.