Джентльмены-насароги, нужна ваша помощь. Полгода назад задумал сделать маску носорога. Маска - условное название, фигню на стенку повесить. Сделал заготовку, но случился облом. Во-первых, планировал сделал что-то в стимпанковом стиле, но увидел в Интернете, что какой-то умник уже опередил.

А какой смысл повторять за кем-то. Нет, только оригинальная продукция в одном экземпляре.

А во-вторых, рог крутил отдельно от болванки-морды, так получилось, а когда сложил их вместе, слегка охренел от увиденного. Не носорог, а комар с жирной мордой, блин.

Кед 43-го, для представления о размере морды. И морду уменьшать неохота, нечто эпическое может быть. Но в таком случае, если делать белого носорога (вид, они поизящнее чёрных),

то рог у него не меньше метра, если соблюдать пропорции. А на хрена мне такой, я планировал на него пару наушников вешать. Э-э, пару пар.
Короче, забил я на эту фигню, нет стимула. А делать же надо! Поэтому запостил сюда, чтобы мне стыдно стало, чтобы от стыда работа закипела.
Ага, так вот. Хотелось бы услышать от насарогов советов, как бы это так сделать, чтобы носорог был всё-таки слегка НАСАрогом? В варианте со стимпанком было понятно, какие-то элементы конструкции лунного модуля, например, изящно вплести. Чтобы было понятно исключительно посвящённым. А с этим как?
В каком стиле делать? Реалистичным? А что тогда с НАСА, игриво по всей морде татуировку набить, "Болден - душка", "Болден - душка"? И с чего бы на стене башка носорога висеть будет. Плюс проблемы с имитацией морщинистой кожи, проходил уже, гимор тот ещё.
Сделать под ацтеков? А откуда у них носороги? Под африканскую маску? Уже пошло, все под африканские маски косят.
И имитировать камень, дерево, мрамор, песчаник? Будто бы из лунного базальта забубенить? Тогда непонятно, каким цветом, СЕРЫМ или КОРИЧНЕВЫМ?
В общем, пока рог другой скручу, этот пойдёт под клюв колибри, с удовольствием выслушаю ваши советы и восприму их как руководство к действию.

Но главное сделано, начало положено, уже стыдно, отступать некуда. Буду ваять шыдевр, подниму очередную Хелдскаллу.