эта теория - это устав КПСС на базе ленинских теорий,
где собственность народа принадлежит народу,
но тока об этом уставе в КПССе никто не заботился,
а все заботились в КПССе о себе и собственных благах.
Справка для тупорылого быдла: Устав КПСС не является правоустанавливающим документом на собственность. На основании Устава даже за три колоска , сорванных с колхозного поля, сажали в тюрьму.
А ты действительно такой тупорылый скот, что не способен понимать естественных вещей? Или просто слаб умом?
Цитировать:
Правоустанавливающими документами являются:
- договоры и другие сделки отчуждения недвижимости (купля-продажа, дарение, мена, пожизненное содержание с иждивением, отступное, воровство и др.), надлежащим образом оформленные, а в установленных случаях и зарегистрированные как сделки;
- акты ввода завершённого строительством объекта в эксплуатацию, утверждённые органами государственной власти или местного самоуправления, организациями и ведомствами;
- свидетельства о праве на наследство, выданные нотариусом;
- решения судов в отношении прав на недвижимость, вступившие в законную силу, постановления апелляционной, кассационной и надзорной инстанций (если в ходе судебного процесса стороны пришли к мировому соглашению, правоустанавливающим документом будет мировое соглашение, утверждённое определением суда);
- справки о полной выплате пая в ЖСК, ГСК, ДСК (должны содержать указание на членство гражданина в кооперативе, размер и дату полной выплаты паевого взноса, описание недвижимости, за которую выплачен пай, подпись, фамилию, инициалы председателя кооператива, оттиск печати кооператива).
Особо следует обратить внимание на то, что различного рода свидетельства «о правовой регистрации», «о внесении в реестр собственников», выданные БТИ, местными комитетами по управлению имуществом и фондами имущества, иными органами местного самоуправления не соответствуют требованиям закона и не являются правоустанавливающими. Они могут быть только приобщены к документам, являющимся основанием для возникновения и перехода прав: договорам, актам и решениям органов государственной власти, судебных органов.
Права граждан на недвижимость могут быть зарегистрированы (после вступления в силу Закона о регистрации прав) и подтверждены соответствующим Свидетельством о государственной регистрации права.
Если такая регистрация не была проведена, то это обычно не является препятствием для проведения сделок с недвижимым имуществом, однако вначале будет проведена регистрация ранее возникших прав. Как и везде, здесь тоже могут возникнуть проблемы. Поэтому рекомендуется такую регистрацию пройти заранее, особенно в тех случаях, когда имеются какие-то сомнения.
Для регистрации прав на жилые дома, здания, сооружения и другие отдельно стоящие объекты недвижимости, а также на объекты, отчуждаемые вместе с земельным участком, необходимо представить правоустанавливающие документы на земельный участок и кадастровый план земельного участка (в случае его отсутствия представляется план, заверенный местным Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству).
Правоустанавливающими документами на земельные участки являются:
- договоры, решения судов, свидетельства о праве на наследство;
- решения (постановления, распоряжения) сельских, поселковых, городских, районных и областных Советов народных депутатов о предоставлении земельных участков. Принятые после 29.10.1993г. должны быть зарегистрированы в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству.
Права граждан на землю могут быть подтверждены:
права собственников земли и земельной доли:
: - Свидетельством о праве собственности на землю (по постановлению Правительства РФ от 19.03.1992г. №177);
- Свидетельством на право собственности на землю (по указу Президента РФ от 27.10.1993г. №1767);
права землевладельцев:
- Свидетельством на право пожизненного наследуемого владения землёй (по постановлению №177 – см. выше);
права землепользователей:
- Свидетельством о праве бессрочного (постоянного) пользования землёй (по постановлению №177)
Смотрите оригинал материала на
http://rossovet.ru/articles/item/83/