Автор Тема: Кто на новенького?  (Прочитано 503 раз)

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Кто на новенького?
« : 21 Май 2013, 18:57:39 »
ДЛЯ ТЕХ , КТО ПОГАНИТ ФОРУМЫ.
Информация.

Здравствуйте. Мне нужно донести до вашего сведения важную информацию.

Я около года был агентом комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Меня "завербовали" на последнем курсе технического вуза, в то время я был твёрдо убеждён в истинности преподаваемой нам физики. Моя задача заключалась в посещении нескольких форумов и целенаправленной травле определённого круга лиц.

Вначале это было довольно весело. "Альты" часто делают глупые ошибки, и всегда приятно показаться умным, указав на эти глупости. Но впоследствии я увидел во взглядах этих людей некую стройную систему. Их ошибки чаще всего были совсем незначительными, допускались из-за невнимательности или спешки; их идеи же были оригинальными и часто красиво объясняли сложные физические явления.

Мы работали группой из нескольких человек, но непосредственный контакт у меня был только с моим руководителем. Как-то я подошёл к нему с вопросом о том, не представляет ли одна из теорий моего "подопечного" научного интереса. Начальник же ответил мне, что я должен заниматься своим делом, а не интересоваться, как он выразился, "всяким бредом сумасшедшего". Мне это очень не понравилось, и я решил узнать больше о нашей организации.

Оказалось, что работа идёт с большим размахом. Похожих на меня "рядовых сотрудников" оказалось только в моей ячейке около полусотни. Однажды я случайно вошёл в кабинет, где шло совещание руководящего состава, и заметил на столе у начальников бумагу со списком знакомых мне фамилий. Напротив каждой стояли пометки: "на пороге открытия", "опасен", "может представлять опасность". "На пороге открытия" оказался и тот человек, о котором я спрашивал. Когда я спросил, что значит эта бумажка, мой начальник несколько замялся, а потом начал сбивчиво объяснять, что это такой жаргон, что всё это означает "степени психических отклонений" "альтов".

За несколько недель мне удалось узнать многое. Вы даже не представляете, насколько серьёзная игра идёт. Посмотрите например, как тонко удалось поссорить Менде и Докторовича, они даже не догадались, что эта сценка была срежиссирована сверху.

Очень много внимания уделяется тому, чтобы никто из "альтов" не начал всерьёз изучать математику, мощнейший инструмент для построения физических теорий. Посмотрите, например, Менде удалось хитрыми комбинациями убедить чуть ли не в полной бесполезности математики.

Когда кто-то из "альтов" подходит близко к чему-то серьёзному, сразу даётся указание отвлечь его внимание и дискредитировать его идею, любыми способами. Никаких сомнений, что комиссия РАН - это только часть огромной организации по поддержанию существующего порядка вещей.

Я больше не хочу в этом участвовать. Скорее всего, меня уже ищут и скоро найдут, прощайте.

Из http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=56723

Покайтесь, у кого есть совесть!!!
По честному, ради торжества ИСТИНЫ!
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 19:11:33 от tory »

Большой Форум

Кто на новенького?
« : 21 Май 2013, 18:57:39 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Кто на новеньеого?
« Ответ #1 : 21 Май 2013, 19:12:16 »
Что-то не верю я ему.Похоже, врет.
 Тот же Менде и меня завербованной РАН считал.И Алекспо и многих других.
А альты часто считают себя гениями...Но только каждый себя, свою теорию, а у остальных альтов все плохо, все неправильно
Они реденько ими бывают, гениями-то...

Оффлайн LW

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-1
Re: Кто на новенького?
« Ответ #2 : 21 Май 2013, 20:22:46 »
Прям готовая завязка для фильма :D

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #3 : 21 Май 2013, 20:52:56 »
чувствуется мировой заговор под руководством ZOG &/

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #4 : 21 Май 2013, 20:55:47 »
Чёй - то я уже этот текст видел  где - то год назад... какой форум не помню... но и тогда этот текст поразил меня  пропагандисткой направленностью , типа  какая - то телевизионная передача ( ну , новости по первому каналу...)
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #5 : 22 Май 2013, 00:25:11 »
ДЛЯ ТЕХ , КТО ПОГАНИТ ФОРУМЫ.
Информация.

Здравствуйте. Мне нужно донести до вашего сведения важную информацию.

Я около года был агентом комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Меня "завербовали" на последнем курсе технического вуза, в то время я был твёрдо убеждён в истинности преподаваемой нам физики. Моя задача заключалась в посещении нескольких форумов и целенаправленной травле определённого круга лиц.

Вначале это было довольно весело. "Альты" часто делают глупые ошибки, и всегда приятно показаться умным, указав на эти глупости. Но впоследствии я увидел во взглядах этих людей некую стройную систему. Их ошибки чаще всего были совсем незначительными, допускались из-за невнимательности или спешки; их идеи же были оригинальными и часто красиво объясняли сложные физические явления.

Мы работали группой из нескольких человек, но непосредственный контакт у меня был только с моим руководителем. Как-то я подошёл к нему с вопросом о том, не представляет ли одна из теорий моего "подопечного" научного интереса. Начальник же ответил мне, что я должен заниматься своим делом, а не интересоваться, как он выразился, "всяким бредом сумасшедшего". Мне это очень не понравилось, и я решил узнать больше о нашей организации.

Оказалось, что работа идёт с большим размахом. Похожих на меня "рядовых сотрудников" оказалось только в моей ячейке около полусотни. Однажды я случайно вошёл в кабинет, где шло совещание руководящего состава, и заметил на столе у начальников бумагу со списком знакомых мне фамилий. Напротив каждой стояли пометки: "на пороге открытия", "опасен", "может представлять опасность". "На пороге открытия" оказался и тот человек, о котором я спрашивал. Когда я спросил, что значит эта бумажка, мой начальник несколько замялся, а потом начал сбивчиво объяснять, что это такой жаргон, что всё это означает "степени психических отклонений" "альтов".

За несколько недель мне удалось узнать многое. Вы даже не представляете, насколько серьёзная игра идёт. Посмотрите например, как тонко удалось поссорить Менде и Докторовича, они даже не догадались, что эта сценка была срежиссирована сверху.

Очень много внимания уделяется тому, чтобы никто из "альтов" не начал всерьёз изучать математику, мощнейший инструмент для построения физических теорий. Посмотрите, например, Менде удалось хитрыми комбинациями убедить чуть ли не в полной бесполезности математики.

Когда кто-то из "альтов" подходит близко к чему-то серьёзному, сразу даётся указание отвлечь его внимание и дискредитировать его идею, любыми способами. Никаких сомнений, что комиссия РАН - это только часть огромной организации по поддержанию существующего порядка вещей.

Я больше не хочу в этом участвовать. Скорее всего, меня уже ищут и скоро найдут, прощайте.

Из http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=56723

Покайтесь, у кого есть совесть!!!
По честному, ради торжества ИСТИНЫ!

Пункт 10, и к гадалке не ходи.  O0
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #6 : 22 Май 2013, 00:58:11 »
А альты часто считают себя гениями...Но только каждый себя, свою теорию, а у остальных альтов все плохо, все неправильно
Ты глубоко ошибаешься, о поборница мудрости.  :)
Вот я, например, считаю теорию Дмитрия Волова вполне приемлемой. Пока что я не вижу, чтобы моя гипотеза как-то противоречила его теории и наоборот.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 22 Май 2013, 10:32:41 »

О Перова "ТЕМНЫЕ ИГРЫ В ФИЗИКЕ"
http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-43-09/517-2012-01-15-16-21-32
Когда еще эта статья была написана!
А воз и ныне там!

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #8 : 22 Май 2013, 11:06:28 »
О Перова "ТЕМНЫЕ ИГРЫ В ФИЗИКЕ"
http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-43-09/517-2012-01-15-16-21-32
Когда еще эта статья была написана!
А воз и ныне там!

А где, по Вашему мнению, этот воз должен быть?
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 22 Май 2013, 12:29:10 »
А где, по Вашему мнению, этот воз должен быть?
Должен идти по прямой, а не дрыгаться по замкнутому кругу.
Сколько раз "близнецов" обсуждали и осуждали?
Далеко ушли вперед?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #10 : 22 Май 2013, 12:38:15 »
То, что критика официально признанных теорий (типа еравноэмцеквадрат, с+с=с, КПД=(Т12)/Т1 и что тепло - это когда по лысине стучат своими степенями свободы быстрые газовые молекулы) и даже любой намёк на такую критику никогда не попадёт в "серьёзные" журналы типа ЖЭТФ и УФН, редколлегии которых состоят сплошь из академических дедушек - этот факт никуда не деть.
Этот факт налицо.
Возможно, РАН ведет и некую подковёрную борьбу типа описанной в топике. Как знать.
Ведь в противном случае им придется отвечать на малоприятный вопрос - а какого хрена последние десятилетия вы так рьяно защищали лженауку?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 22 Май 2013, 12:42:08 »
Циолковский К.Э. "Двигатели прогресса".
2. ИНЕРТНОСТЬ, КОСНОСТЬ, КОНСЕРВАТИЗМ (каменные сердца, привычка - вторая натура). К чему мы долго привыкали, то нам кажется истиной. В мозгу образуются соответствующие нервы и сосуды, которые очень постоянны и нелегко заменяются новыми, выражающими непривычные мысли. В зрелые годы погашение старых идей и рождение новых очень трудно и сопровождается страданиями, возбуждающими негодование против новатора.. Чем старше возраст, тем это явление резче. Вот причина, вследствие которой состарившиеся авторитеты отрицают со скрытой злобой все молодое, новое, несогласное с их заматоревшими мыслями. Мешает верной оценке слабая восприимчивость, переутомление (наступающее у много работавших ученых даже в молодые годы. Конечно, это извинительно. Однако во многих случаях ученые правы, отрицая невежественных изобретателей, открывающих чепуху или всем известное, а иногда непрактичное и незначительное. Но среди тысяч отвергнутых попадаются и жемчужины. - эта фраза написана как будто специально для Марины Славянки

Если даже судья восприимчив, знающ и справедлив, то и это иногда не помогает. Действительно, новая идея, изобретение известно хорошо только новатору, который отдал, может быть, ей целую долгую жизнь и все свои незаурядные силы, чего, конечно, человек с общими обширными знаниями сделать не может. Он не специалист в новом деле, а специалист тут только изобретатель. Вот почти неизбежная причина ошибки.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 22 Май 2013, 12:45:26 »
Циолковский К.Э. "Двигатели прогресса".
3.  ЛОЖНОЕ СЕБЯЛЮБИЕ, УЗКИЙ ЭГОИЗМ, НЕПОНИМАНИЕ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЧЕСКОГО И СОБСТВЕННОГО БЛАГА (после меня - хоть потоп, лишь бы мне бы ладно было, а там - весь свет гори огнем).

Возьмем пример: новое правописание. Каждый считал себя образованным и грамотным, а прочих, простых людей малограмотными. Нововведение сделало обратное. Разве это не обидно, в особенности инертным людям и старикам! Опровержение какого-нибудь ложного открытия еще тягостнее. Положим, опыт отверг гипотезу относительности (Эйнштейн). Сколько трудов было употреблено учеными для её усвоения, сколько студентов ломало над ней голову - и вдруг это оказалось вздором. И унизительно, и как будто клад потеряли. Сколько было гордости перед другими, незнакомыми с учением - и все рухнуло. Приходится склонить голову и горько пожалеть о затраченном времени. Разве это приятно!

(ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКЦИИ: К. Э. Циолковский не был согласен с Эйнштейном. Ученые объясняют это тем, что К. Э., говоривший о себе “Я ученый девятнадцатого века”, искал опытного подтверждения любым теориям. Подтвердить экспериментами теорию относительности тогдашняя физика не могла, но уже пыталась. И ко всем таким попыткам Циолковский был чрезвычайно внимателен).

Постоянно отвергаются старые гипотезы и совершенствуется наука. И всегда этому более всего препятствуют ученые, потому что они от этой переделки более всего теряют и страдают.

Средним людям не больно, потому что они и не слыхали об этих гипотезах. Конечно, надо пожалеть и ученых, но сами они должны остерегаться и терпеть ложное унижение ради высших целей. Чтобы облегчить их страдания, нужна особенная к ним деликатность.

А я считаю, что эту "деликатность" надо послать куда подальше.
Amicus Plato, sed magis arnica Veritas

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #13 : 22 Май 2013, 23:03:16 »
Прекрасная статья А.Фурсова о науке

http://svom.info/entry/331-normalnaya-nauka-versus-analitika/
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн LW

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-1
« Ответ #14 : 23 Май 2013, 07:24:28 »
А ведь это, наверное, чертовски увлекательно - быть альтернативщиком. Вокруг заговоры, тайны и т. д. Надеюсь, у меня на старости лет тоже фиху сорвет.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 23 Май 2013, 17:46:16 »
А ведь это, наверное, чертовски увлекательно - быть альтернативщиком. Вокруг заговоры, тайны и т. д. Надеюсь, у меня на старости лет тоже фиху сорвет.
Детективные истории об открытиях, закрытых модераторами, о провокаторах....

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #16 : 24 Май 2013, 10:57:43 »
Прекрасная статья А.Фурсова о науке

http://svom.info/entry/331-normalnaya-nauka-versus-analitika/

Согласен.

«Дилетант» означает не что иное как «человек, получающий удовольствие от своей работы».
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Большой Форум

« Ответ #16 : 24 Май 2013, 10:57:43 »
Loading...