Автор Тема: Читая Гиббса.  (Прочитано 384 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Читая Гиббса.
« : 27 Май 2013, 10:51:22 »
Оказывается, не у одного Ландау были проблемы с интегралами.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=320471.0
Окзывается, задолго до Ландау чудеса интегрирования демонстрировал крёстный папаша статистической физики Джосайя Гиббс.
Вот одно из его художеств:
Фотрмулы 302 и 303:

---
А вообще мне еще не попадались книги по термодинамике, написанные столь удобоваримо, столь убого, столь бездоказательно, столь алогично, столь мало аргументировано, но при этом пестрящие словами "очевидно, что", "следовательно", "таким образом" и так далее...
Полагаю, что самый лучший способ скрутить мозги нормальному юноше, закончившему среднюю школу, это дать ему изучать "Термодинамику" и "Статистическую физику" Джосайя Гиббс. Про девушек я лучше вообще промолчу. Если девушка со временем мечтает выйти замуж, то ей брать в руки любой опус Джосайи Вилларда и пытаться понять, что именно там написано - это хуже смерти.
Постоянная зубная боль, облысение и бесплодие гарантированы.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Читая Гиббса.
« : 27 Май 2013, 10:51:22 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Читая Гиббса.
« Ответ #1 : 28 Май 2013, 09:08:14 »
Оказывается, не у одного Ландау были проблемы с интегралами.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=320471.0
Окзывается, задолго до Ландау чудеса интегрирования демонстрировал крёстный папаша статистической физики Джосайя Гиббс.
Вот одно из его художеств:
Фотрмулы 302 и 303:

---
А вообще мне еще не попадались книги по термодинамике, написанные столь удобоваримо, столь убого, столь бездоказательно, столь алогично, столь мало аргументировано, но при этом пестрящие словами "очевидно, что", "следовательно", "таким образом" и так далее...
Полагаю, что самый лучший способ скрутить мозги нормальному юноше, закончившему среднюю школу, это дать ему изучать "Термодинамику" и "Статистическую физику" Джосайя Гиббс. Про девушек я лучше вообще промолчу. Если девушка со временем мечтает выйти замуж, то ей брать в руки любой опус Джосайи Вилларда и пытаться понять, что именно там написано - это хуже смерти.
Постоянная зубная боль, облысение и бесплодие гарантированы.
Петр Иванович... почитай Максвелла ... там то же самое ...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 28 Май 2013, 12:02:07 »
Петр Иванович... почитай Максвелла ... там то же самое ...
Доберусь и до Максвелла.
А сейчас я просто наслаждаюсь термодинамикой от ГУАПовской профессуры.
Рекомендую: Бурдаков В.П. (+Дзюбенко, Меснянкин, Михайлова) "Термодинамика для вузов", Дрофа, 2009.
Там открытие следует за открытием.
Например, согласно этим профессорам, урина - это термодинамическая жидкость. Поэтому если космонавт сначала ходит по малой нужде, а затем пьёт свою переработанную урину, то это совершается адиабатный процесс.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #3 : 28 Май 2013, 12:07:51 »
Например, согласно этим профессорам, урина - это термодинамическая жидкость. Поэтому если космонавт сначала ходит по малой нужде, а затем пьёт свою переработанную урину, то это совершается адиабатный процесс.
Боюсь спросить что они думают про большую космическую нужду !!!
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 28 Май 2013, 12:53:42 »
Боюсь спросить что они думают про большую космическую нужду !!!
Вообще учОные изыскания Бурдакова следует выделить в отдельную тему.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=321162.0

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #5 : 28 Май 2013, 18:32:11 »
Доберусь и до Максвелла.
А сейчас я просто наслаждаюсь термодинамикой от ГУАПовской профессуры.
Рекомендую: Бурдаков В.П. (+Дзюбенко, Меснянкин, Михайлова) "Термодинамика для вузов", Дрофа, 2009.
Там открытие следует за открытием.

Ну... это , тоже самое , когда пьешь канализационные стоки города Саратов в Волгограде...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 29 Май 2013, 09:17:02 »
Ну... это , тоже самое , когда пьешь канализационные стоки города Саратов в Волгограде...
Тоже адиабатный процесс?
О, нет, пардоньте, в этом случае "термодинамическое рабочее тело" (ТРТ) из Саратова потребляется волгоградцами.
Вы, согласно теорий Бурдакова, должны быть довольны - так как энергия горожан Волгограда растёт вследствие потребления ТРТ... кажется, при этом энтропия горожан ещё должна повышаться... Что-то там такое Бурдаков писал в своём опусе - наверно, это подробно расписано в "социальной термодинамике".
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 09:19:02 от Петр Иванович »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #7 : 29 Май 2013, 20:04:35 »
Тоже адиабатный процесс?
О, нет, пардоньте, в этом случае "термодинамическое рабочее тело" (ТРТ) из Саратова потребляется волгоградцами.
Вы, согласно теорий Бурдакова, должны быть довольны - так как энергия горожан Волгограда растёт вследствие потребления ТРТ... кажется, при этом энтропия горожан ещё должна повышаться... Что-то там такое Бурдаков писал в своём опусе - наверно, это подробно расписано в "социальной термодинамике".
Я говорю  о ФУНКЦИИ СОСТОЯНИЯ , нечто подобному ЭНТРОПИИ ...

Большой Форум

« Ответ #7 : 29 Май 2013, 20:04:35 »
Loading...