Вот Мишка -- дело делает ! И от его сообщений пользы много больше чем от перерпалки и брани Непрохожего!!!
Это потому что Мишка ЗЛОЙ. А вот Непрохожий хороший- он как председатель профкома- только выговоры по профсоюзной линии на собрании объявляет. От них никому не жарко и не холодно, но строгости напустить все же надо...

Ну да ладно, поехали дальше. Покажу одну маленькую кину про то как "Антилопа Гну" летала на Луну. Я тут слепил в рядок три фотки, их уже все сто раз видели, поэтому не буду в шибко большом размере их показывать. Собссно на них наш пастушок (их ков-бой, значиться), рулит по Луне на железном коне. И только пыль из-под копыт обрыголитная летит!
...во, блин, может мне в Пушкины записаться...

Но пастушок как пастушок, ничего особенного в нем нет, кроме того что его солнце насквозь просвечивает... Пока эти три кадрика щелкали, он успел метров шесть прорулить.
Самое интересное в том, что щелкал его второй ковбоец, прыгая в шкафандере кенгуренком боком! вокруг "кратера" с закрепленной на груди камерой! Третий кадр снят уже с другой точки, причем прилично удаленной. Как он умудрился это сделать за такое время- знает только серый- пресерый обрыголит. Но он молчит уже 4 мильярда лет...
Но и не в этом даже дело- это загадка для историков и поэтов. Дело как всегда в обратной стороне мендали, то- бишь в зеркале. То- бишь в шлеме. А в нем как всегда какая-то хренотень отражается, а не Луна! Слева от хвотографа, в стороне "солнца" чегой-то валяется и чегой-то оттуда светит. Поначалу я подумал что это блики, потом пригляделся- нет, не блики! Блики при повышении контраста "убегают" к своему "солнцу", а это стоит на месте и только меняет свою яркость. К тому же все порядочные блики на сферическом зеркале носят при себе "кому", а этим по барабану...Светлое пятно просто пятно, как сам хвотограф, а светящаяся круглая точка- она завсегда круглой точкой и останется в любом случае. Интересно и другое: дисперсный спектр на шлеме с повышением контраста смещается в красную сторону, а эта светящаяся точка не меняет свой спектр. На такой фокус способны только газоразрядные лампы типа ксенонок... Она на фотках стрелкой снизу отмечена.

Здесь уже контраст немного приподнят от исходного, блики поджались к своим источникам, разумеется, кроме того что не может никуда двигаться- кроме отражений.
Но что во мне посеяло сомнение- так это размер "солнца"... Ну не может круглое тело, имеющее видимый угловой размер 0,5 градуса, отражаться в сферическом зеркале в таком размере... Взял я максимальный контраст, убрав абсолютно все блики- и точно! "Солнце" по размерам соизмеримо с размером светлых панелей на пепелаце!!! Которые при габарите около двух метров расположены от силы в десяти- двенадцати метрах от шлема! Тут уж угол наблюдения не меньше десятка градусов будет-то! А размеры сопоставимы. Даже меняются в зависимости от того к чему ближе шлем- к "солнцу" или к пепелацу.
Да к тому же возле "солнца" опять-таки сбоку какие-то хренотени еще светятся...

Вот такие чудеса творятся в этом
подлунном подземельном мире. А вы все ПИАСТРЫ, ПИАСТРЫ...