...

Почти так 
Все, что ты написал, сынок, относится не к "B-1", а к "B-1B"
Если очистить твой текст от квасного физдежа, то история B-1 выглядит чуть иначе..
Ой. Вот незадача-то. Везде пишут: "Разработка бомбардировщика была начата в середине 60-х годов XX века в рамках программы AMSA". То есть если очистить твой поток сознания от твоего неофитского физдежа, то от начала разработки до первого полета прошло приличное количество времени. В апреле 69 года программа лишь официально стала называться B-1А, а разрабатывалась она уже и до этого. И уж если ты указываешь, на какое кол-во самолетов был заключен контракт 70-го года, то не занимайся вот этим

и будь добр указать - до какого количества контракт был урезан. Факты ты точно подменить не сможешь, несмотря на неофитский задор - первый полет был в 1974, но машинка вышла такой негодящей, что ее мурыжили до постановки на вооружение еще 12 лет. И уже если сравнивать ЛТХ Ту-160 и В-1В, то за второй просто становится стыдно.
Один лишь эпизод из его многострадальной жизни:
ВВС США предполагали использовать несколько самолетов В-1В, переоснащенных обычными свободнопадающими бомбами, в операциях против Ирака зимой 1991 г. Однако затянувшаяся отработка самолета с неядерным вариантом вооружения (сертификационное бомбометание со сбросом 84 бомб Mk.82 с высоты 150 м при М = 0,85 состоялось лишь в июле 1991 г.), а также отсутствие на борту работоспособной системы РЭБ и низкая надежность силовой установки повлекли за собой отказ от использования бомбардировщика В-1В в операции "Буря в пустыне". Таким образом, В-1В явился единственным типом американского боевого самолета четвертого поколения, не принимавшим участия в боевых действиях против Ирака в 1991 г. В офлайне с вами разговор короткий.
То есть - вообще говорить не о чем.
Сразу к стенке.
Ну зачем так строго. В рыло, и то слегка, чтобы не повредить. ибо виртуальный харизматичный боец в реальности неизменно приобретает все признаки эльфа 80-го уровня:
