Все номера уже давно в студии. И все фотки по отдельности, с которых делался монтаж.
И подробное объяснение как именно делался монтаж.
Ищи.
Сам.
Не подаю.
Хе. А вот тут ми.шке соскочить не удастся.

И он будет пойман на лжи про каталожные номера. Он опять надеется, что никто не полезет искать его сообщение. И правильно надеется. Но! У меня в браузере есть папочка "мишкатупит"

, где покоятся ссылки с тех пор, когда я готовился к процедуре
дезавуации над ми.шкой. И там ссылка на это его "разоблачение" имеется.

Привожу без тега "цитирование":
mishka:
Старый, вот как обещал- по поводу "подвешенной Земли". Юго-западный склон в открытом виде взят из кадров панорамирования, из него сделана дырявая маска, которая накладывалась на фотки с закрытым контуром хребта и совмещалась через дырки с видимой частью деталей горы. После чего от "земли" опускался перпендикуляр на хребет.Части маски более темного цвета я оставил для наглядности. И вот какая получается картина. Здесь земля подвешена ближе к левому склону.

На этой фотке- ближе к правому. Здесь тонкой стрелкой я просто "стрельнул на глазок", толстой- после совмещения маски.

Ну а на третьей- как у заправских артиллеристов после пристрелки- посрединке.
Сюда же я перетащил для наглядности и "земли" с предыдущих фоток- левее и правее. Разделение горы на темную и светлую части сделал для наглядности. В целом ошибка позиционирования масок не более пары процентов, что особой роли не играет. При таких гуляниях глобуса по горе!!!
Судя по всему разное место "подвеса" наблюдается из-за параллакса при смене точек съемки, все-таки в студии глобус висел слегка поближе, чем всамделишная Земля.
Кстати о высоте- тоже еще тот фокус: видать для улобной компоновки кадра глобус повесили процентов на сорок ниже реального. В реальности если на последнем снимке левый нижний угол кадра поднять до линии подошвы горы, то в самом верхнем правом уголочке был бы виден кусочек Земли.
...геометрия, блин, а дедушку Пифагора еще ни один насасранец не сумел "отменить".

Кстати, на последнем же снимке огромное прожекторное солнце перекрывается стойками декорационных лесов в отражении шкафандера...

"Земля" в разном периоде, А ГЛОБУС ВСЕ ТОТ ЖЕ!!!

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=321465.msg3846784#msg3846784Мишка!