Автор Тема: Новая эпоха в жизни форума (реальные предложения)  (Прочитано 1774 раз)

Милый друг

• Гость
     Предлагаю ввести на форуме новую систему оценки и идентификации форумчан.
     Насчёт званий для модераторов. Если меньше посещают раздел - модератор не смог завлечь форумчан, да и работы у него меньше, сам виноват (даже если не виноват). А по результатам голосования можно ввести звания: допустим, 1 место - генерал-полковник, второе - генерал-лейтенант, третье - генерал-майор. Все остальные модераторы распределяют офицерские звания. Ну Админ, конечно, маршал.
     Также и у форумчан-немодераторов: звания от рядового (новичок) до старшего прапорщика (местный мудрец). При этом возможно, учитывая особые заслуги некоторых форумчан-немодераторов перед партией и правительством, в исключительных случаях повышать немодераторов до офицерского звания. Такое решение принимается либо лично Админом, либо голосованием модераторов.
     За нарушения возможны разжалования.
     Все звания в виде погон помещаются рядом с именем каждого форумчанина и модератора.
     Кроме того, возможна идентификация по политическим (жизненным) пристрастиям, а также - религии. Например, красные, белые, зелёные, голубые ( :-\) - соответствующий флажок. А по религии - стандартные обозначения (крест, полумесяц и т.д.)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
Не-е-е...модерам нужно миротворческую экипировку)))

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
Созерцающий пытается превратить серьёзный политический форум в цирковую арену. Разве от его нововведений наступит новая эпоха? Клоуны наденут новые костюмы и только. А вот, чтобы эпоха наступила, клоуны должны объединиться в цирковую организацию (клуб) и сообща решать конкретные задачи.
'Умом, мечoм и сердцем...'

Милый друг

• Гость
Созерцающий пытается превратить серьёзный политический форум в цирковую арену. Разве от его нововведений наступит новая эпоха? Клоуны наденут новые костюмы и только. А вот, чтобы эпоха наступила, клоуны должны объединиться в цирковую организацию (клуб) и сообща решать конкретные задачи.

Клоуны в звании старшего прапорщика, одного рода войск - страшная сила...

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
Во-первых, я старшина 1 статьи. Во-вторых, идее Вашей не противлюсь, а считаю, что её смысл хоть и есть, но несущественен. Если администрация решит, что овчинка стоит выделки, то ходить с недовольным лицом не буду.
Ваше нововведение, Созерцающий, должно служить привлекательности форума. Так? А я считаю, что этого нужно добиваться иначе.
Ладно, давайте Ваши груши, я не против. :)

Милый друг

• Гость
Во-первых, я старшина 1 статьи. Во-вторых, идее Вашей не противлюсь, а считаю, что её смысл хоть и есть, но несущественен. Если администрация решит, что овчинка стоит выделки, то ходить с недовольным лицом не буду.
Ваше нововведение, Созерцающий, должно служить привлекательности форума. Так? А я считаю, что этого нужно добиваться иначе.
Ладно, давайте Ваши груши, я не против. :)

А я каплей в запасе, но заметьте - не претендую на это звание на форуме.

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +119/-181
  • "НА НОЖАХ"
С политической и религиозной окраской все просто. А по какой системе заслуги и взыскания?
А ты заплатил партейные взносы с тридцати тетрадрахм?! © Гуру Большой

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
А я бы и в БЧ-5 поработал - не сломался, если надо.

Glasha

• Гость
 ;)Электриком или механиком?Это из не реальных предложений

Оффлайн Простолюдин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-224
            Предлагаю на "Полигоне" ввести самоуправление, сейчас там царит хаос и оттого посещаемость крайне низка. Думаю, администрация должна быть заинтересована в росте рейтинга форума. "Полигон" надо использовать по прямому назначению. Полезно будет увидеть как из хаоса будет возникать порядок, через "демократию" или сразу через "диктатуру".
В предлагаемом варианте администрации придётся взять на себя только материальное обеспечение (функции Содателя), иначе, чем на общих основаниях, в наведении порядка  на "Полигоне" она участвовать не должна.
Нельзя ошибаться в людях!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8165
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Неандерталец, что конкретно вы предлагаете?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Милый друг

• Гость
           Предлагаю на "Полигоне" ввести самоуправление, сейчас там царит хаос и оттого посещаемость крайне низка. Думаю, администрация должна быть заинтересована в росте рейтинга форума. "Полигон" надо использовать по прямому назначению. Полезно будет увидеть как из хаоса будет возникать порядок, через "демократию" или сразу через "диктатуру".
В предлагаемом варианте администрации придётся взять на себя только материальное обеспечение (функции Содателя), иначе, чем на общих основаниях, в наведении порядка  на "Полигоне" она участвовать не должна.

Разумно, можно смоделировать, обкатать на форуме модель общества будущего

Оффлайн Простолюдин

• Местный мудрец
          Предлагаю:
     1. Администрации закрепить на "Полигоне" тему "Новое в жизни "Полигона", где кратко,
         но серьёзно будет предложено участникам самоорганизоваться и навести там
         порядок по своему вкусу.  Бессодержательные сообщения из этой темы нещадно
         удалять (о чём заранее предупредить).
     2. После анализа поступивших сообщений и проведения соответствующего
         заключительного голосования участникам будет предложено добровольно разделиться  
         на группы с разными правами (и обязанностями) на "Полигоне". Должна быть
         предусмотрена и регламентирована возможность перехода из одной группы в другую.
         Для начала, - три слоя:
              а)    С правом открывать темы и голосования и отвечать на чужие сообщения,
                     с правом "модерации" посредством участия в принятии решения в слое.
              б)    С правом открывать темы, отвечать на чужие сообщения и принимать
                       участие в голосовании.
              в)    С правом только отвечать на чужие сообщения слоя б). Слой а) для низшего слоя
                     становится "закулисой". ;D
                    В обязанности слоёв можно было бы включить следующее:
              а)   Участники обязаны по результатам их "деятельности" переводить лучших из
                    нижнего слоя в более высокий (но не против их воли).
                    Низводить худших из собственного слоя по выработанным критериям.
                    (Важнейшая проблема - кадровая должна иметь решение)
               б)  Участники обязаны оценивать наиболее значимые высказывания во всех слоях и
                    предлагать своих "выдвиженцев наверх".
               в)  Оценивать наиболее значимые высказывания в слое б).
         Новички автоматически попадают в слой в).

3.  Администрации предлагаю найти подходящее средство для реализации "решений"
          группы а) и обеспечить соответствующими знаками отличия всех участников
          "проекта".

Вот пока всё, что пришло в голову. Можно дополнять и поправлять, но без флуда!

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2007, 09:27:25 от Неандерталец »

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • "НА НОЖАХ"
Я внимательно ознакомился со всеми высказываниями.

Считаю, что полигон трогать нельзя. Неандерталец, Созерцающий - есть у нас уже все то, о чем вы говорите, в смысле "моделирования" Это - все модерируемые разделы, просто сейчас там феодалы-модераторы. А непроходимый лес полигона нужен, чтобы там кто-то водился. Уберите полигон, начните его упорядочивать - и населения на форуме поубавится сразу и много. Не лучше ли, начать преобразовавать модерируемые подразделы, и в случае надобности создавать новые?

Оффлайн Простолюдин

• Местный мудрец
               ...есть у нас уже все то, о чем вы говорите, в смысле "моделирования"
          Предлагаемой модели добровольно разделённого общества нет. Это - общество будущего. Мы хотим рассмотреть его прототип.
         Думаю, отток нам не грозит, напротив, посещаемость должна увеличиться в несколько раз.

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • "НА НОЖАХ"
Почему нет? хочешь- в полигон, не хочешь - в модерируемые разделы. Упрощение, конечно, но зачем усложнять?

Оффлайн Простолюдин

• Местный мудрец
          ...но зачем усложнять?
Смысл есть и большой: увидим, кто есть кто, удивимся своему собственному решению,
поймём что - важно, а что - второстепенно, узнаем, насколько материальное владеет нашими душами, уразумеем человеческую природу, почувствуем дух времени.

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • "НА НОЖАХ"
А методы?

То, что Вы предлагаете, ограничит свободу на форуме, только и всего, это очевидно. Будет ли результат? Где гарантии?

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1431/-1146
а зачем все это надо?
ну повесим погоны, ну кого то сделают модером, кого то нет, ну и чё?
цель какая?  спрогнозируем, что получится?
хрень это все.
предлагаю другое.
полигон остается полигоном, но при
"Полигоне" образовать два подраздела с модерацией.
1- Советский раздел.
2-Антисоветский раздел.
названия могут звучать иначе но смысл этот

ну в Советском разделе за обьединение расеи с Белоруссией, за все что на пользу стране.
в Антисоветском разделе о Сталинских репрессиях и какой Сталин бяка, ни в коем случае не обьединяться с Белоруссией /аргументы в пользу этого дела/, какой путек хороший, слава лере новодворской,
слава зюге и анпилову, долой закон об ответственности власти,
руководство форума - жидомасоны, Берег, Бергсон, Бур и пр. - жиды, слава созеру, гаврику, и пр. подобным крысам.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 22:22:19 от бур »
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Простолюдин

• Местный мудрец
            То, что Вы предлагаете, ограничит свободу на форуме, только и всего, это очевидно. Будет ли результат? Где гарантии?
            Результат уже есть, Вы от утверждений перешли к вопросам. Это - прогресс. Гарантии - в наших руках, мы же - люди.

Большой Форум

Loading...