Автор Тема: Откровение.  (Прочитано 3327 раз)

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
Откровение.
« : 13 Июль 2006, 18:00:06 »
Нужно жить в недрах своего народа в Духе, не превозносясь ни над кем. И любить его Душу - свою Родину (Спящую Царевну) Любовью немеряной, безусловной и беззаветной: из глубин собственного сердца. Не беря во внимания ту грязную пену, которая скоро будет смыта Дождём Благодати Божией... Смысл этих строк раскроется каждому по мере ускоренного воплощения Слова - Замысла. Той метаисторической Идеи, Которая отражена во всех русских Волшебных Сказках, в которых явлена тема змееборчества. Сейчас именно то время, когда пресловутый "зверь" - маммона (гл. 13 Апокалипсиса) выпущен из своего тысячелетнего заточения на широту земли, чтобы увлечь народы своей "рыночной" идеологией (антирелигией массового поклонения собственному чреву и его похотям) с помощью глобального рыночного мировоззрения и глобализации (образно - WWW, три двойных [dabl] you, малых "троиц". Человек сотворён по образу и подобию Большой Троицы - материя, душа и дух). Получается "число зверя" - "666", число человеческое. ...  После крещения Руси прошло ровно 1000 лет, когда пал последний постмонархический антирыночный бастион (железный занавес для антирыночных душ человечных) - СССР, в котором подвергался высмеиванию сам стимул личного обогащения (стяжания, жлобства в любом его виде), наживы и культ частной собственности (мещанства).
Настоящего Бога - Сущности Всемогущей Любви ещё никто не знал (не ощущал Её в себе самом), начиная с Евы и Адама, которые поддались ложному чувству - внушению стыда и страха этим "змеем", "самым хитрым из всех зверей ПОЛЕВЫХ" (Бытие, 2-3). Но это животворное Доверие к Ней скоро должно впервые возродиться в человеческих сердцах. Это будет настоящее Светопредставление!
Oven

Большой Форум

Откровение.
« : 13 Июль 2006, 18:00:06 »
Загрузка...

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7371/-8112
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Откровение.
« Ответ #1 : 13 Июль 2006, 21:57:36 »
Нужно жить в недрах своего народа в Духе, не превозносясь ни над кем. И любить его Душу - свою Родину (Спящую Царевну) Любовью немеряной, безусловной и беззаветной: из глубин собственного сердца. Не беря во внимания ту грязную пену, которая скоро будет смыта Дождём Благодати Божией... Смысл этих строк раскроется каждому по мере ускоренного воплощения Слова - Замысла.
      А как же быть с социальным протестом? Не надо разве наподдать служителям мамоны коленом под зад, свернуть шею сатане в Кремле, отобрать у буржуев фабрики, заводы и вернуть их народу?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #2 : 13 Июль 2006, 22:52:39 »
Той метаисторической Идеи, Которая отражена во всех русских Волшебных Сказках, в которых явлена тема змееборчества.

А КАК НАЩЕТ емели с его щукой?
это ведь тоже метаисторическая идея дольче фарниенте - приятного ничегонеделывания. тем более что сказок о змееборчестве - раз и обчелся, а как ни хрена не делать и брюхо набивать вкуснятиной - сказок до хрена, как впрочем и в других странах.
ну блин менталитет!!!!!!!!!!!!
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #3 : 14 Июль 2006, 11:09:36 »
Как только не изощраются толкуя Откровение!
Если уж браться, так браться. Автор ветки сможет дать полное, гладкое толкование Аппокалипсиса?
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 14 Июль 2006, 17:17:59 »
 [/quote]      А как же быть с социальным протестом? Не надо разве наподдать служителям мамоны коленом под зад, свернуть шею сатане в Кремле, отобрать у буржуев фабрики, заводы и вернуть их народу?
[/quote]
===============
Как показывает исторический опыт, взаимные пинания под зад оборачиваются массовым побоищем... Да таким, что уже никто не разберёт, кто чей служитель (Климов. "Князь мира сего")...
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 14 Июль 2006, 17:47:23 »
Если уж браться, так браться. Автор ветки сможет дать полное, гладкое толкование Аппокалипсиса?
==========
Могу, но только с глазу на глаз. Нужно, чтобы имело место взаимное доверие на уровне сердца. Ибо так устроен человек: он должен сам почувстворвать сердцем то, что я ему выдам. А по интернету, когда одно "ведро" общается с другим "колпаком", или "котелком"... Это уже не общение, а какое-то "бряцание железок" (металлолома). Сколько не посещал форумов - везде одно и то же... Мне кажется, что в виртуальное пространство люди бегут от самих себя. В реальной жизни не могут найти взаимопонимания, поэтому пытаются создать его видимость (иллюзию). Везде одни подколки, пошлые шуточки... Нет, братцы, в этой сточной канаве настоящих друзей нет. В ней собираются "железки", которым лишь бы побряцать, пока нет дома жены (которая после работы "пилит" своего мужа, как бензопила - по причине внутренней измождённости и опошления на почве быта). ...Вряд-ли я сюда ещё зайду, так что не поминайте лихом.
Oven

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 14 Июль 2006, 18:01:26 »
==========
Могу, но только с глазу на глаз. Нужно, чтобы имело место взаимное доверие на уровне сердца. Ибо так устроен человек: он должен сам почувстворвать сердцем то, что я ему выдам. А по интернету, когда одно "ведро" общается с другим "колпаком", или "котелком"... Это уже не общение, а какое-то "бряцание железок" (металлолома). Сколько не посещал форумов - везде одно и то же... Мне кажется, что в виртуальное пространство люди бегут от самих себя. В реальной жизни не могут найти взаимопонимания, поэтому пытаются создать его видимость (иллюзию). Везде одни подколки, пошлые шуточки... Нет, братцы, в этой сточной канаве настоящих друзей нет. В ней собираются "железки", которым лишь бы побряцать, пока нет дома жены (которая после работы "пилит" своего мужа, как бензопила - по причине внутренней измождённости и опошления на почве быта). ...Вряд-ли я сюда ещё зайду, так что не поминайте лихом.

Зря. Если Вы христианин, то должны нести людям весть благую.
Павел например не обращал внимания на "железки".
Тема то серьезная.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
« Ответ #7 : 14 Июль 2006, 23:24:42 »
После крещения Руси прошло ровно 1000 лет, когда пал последний постмонархический антирыночный бастион (железный занавес для антирыночных душ человечных) - СССР, в котором подвергался высмеиванию сам стимул личного обогащения (стяжания, жлобства в любом его виде), наживы и культ частной собственности (мещанства).
Настоящего Бога - Сущности Всемогущей Любви ещё никто не знал

Что-то до боли знакомое....
А Христос вроде тоже не поощрял стяжательство, а наоборот, советовал раздать все бедным. В рай с тугим кошельком, говорил, не пущают... ;D

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 14 Июль 2006, 23:26:37 »
Как показывает исторический опыт, взаимные пинания под зад оборачиваются массовым побоищем... Да таким, что уже никто не разберёт, кто чей служитель (Климов. "Князь мира сего")...

Ага... Вот где собака зарыта. Потому и показалось знакомым.
Флаг в руки. ;D

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7371/-8112
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #9 : 15 Июль 2006, 17:14:14 »
      Значит одному восстанию трудящихся, отстаивающих свои права, вы предпочитаете вековое их угнетение под патриархальную тишь? Так тут в выигрыше оказываются только угнетатели, ибо они пинать под зад никогда не перестают.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 15 Июль 2006, 18:03:39 »
Времени реально нет. "Есть только Миг между прошлым и будущим: именно Он называется Жизнь".
Чтобы всё стало на свои изначальные места - для последующего естественного развития, взрослые должны откровенно и вполне недвусмысленно сказать своим детям (а школьные учителя - ученикам), что никто из них понятия не имеет, зачем они живут на этом свете (помимо интересов чрева).
Тогда их дети начнут сами искать этот Смысл: а Истина им обязательно поможет. Но родители непременно должны признаться в своей фактической не-в-Меня-емости, чтобы не вводить в заблуждение своих детей, которые им доверяют и надеются на их
"житейскую мудрость", которой фактически нет.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 13:45:49 от Oven »
Oven

Оффлайн Хъюбрь

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-7
« Ответ #11 : 15 Июль 2006, 18:06:09 »
Некоторые люди считают,что знают в чем смысл жизни. Для них смысл действительно есть.
"Действительность существует в человеческом сознании и больше нигде"
О'Брайен, "1984", Дж. Оруэлл.
"Правда сразу начинает восприниматься как ложь, если исходит от врага"
"Вспоминая войну в Испании", Дж. Оруэлл

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 16 Июль 2006, 06:03:22 »

======
Хорошо. Вот краткий смысл.
Бог изначально сотворил Своё Подобие, Человека, с тем, чтобы с его помощью непрестанно раскрывать и воплощать Свой Грандиозный Замысел в Материи - во всех Царствах Матери-Природы, во Времени и Пространстве... Но фактически этого Явления ещё не было: из-за "нехорошего" поступка одной ответственной Сущности - Люцифера

А зачем? Чего ему помощники понадобились, да еще из глины?
   Он же сам все может - только одной силой мысли, не утруждая рук.
   И какой же он всесильный, ежель его какой-то "инакомыслящий" послал подальше и нагадил? ;D
   Выходит - либо не Бог он вовсе, либо не такой уж и всесильный и всезнающий, и вездесущий. ;D

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 16 Июль 2006, 12:17:14 »
Oven-у

В целом я согласен с Вами.
Только при чем тут Откровение? 
Или Вы имели в виду не Откровение от Иоанна.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 17 Июль 2006, 17:32:56 »

======
Хорошо. Вот краткий смысл.
Бог изначально сотворил Своё Подобие, Человека, с тем, чтобы с его помощью непрестанно раскрывать и воплощать Свой Грандиозный Замысел в Материи - во всех Царствах Матери-Природы, во Времени и Пространстве... Но фактически этого Явления ещё не было: из-за "нехорошего" поступка одной ответственной Сущности - Люцифера

А зачем? Чего ему помощники понадобились, да еще из глины?
   Он же сам все может - только одной силой мысли, не утруждая рук.
   И какой же он всесильный, ежель его какой-то "инакомыслящий" послал подальше и нагадил? ;D
   Выходит - либо не Бог он вовсе, либо не такой уж и всесильный и всезнающий, и вездесущий. ;D
=====================
Инженер без рабочих тоже ведь не может обойтись... Одной лишь инженерной мыслью, даже гениальной, он не может построить мост не то что через Москву-Реку, Урал, или Днепр, но даже через малюсенький ручей... А "глина" обозначает "вещественность", тобишь, физическую Материю - в отличие от Духа-Мысли.... И вообще "всемогущество" заключается не в грубой сиюминутной силе, а в чём-то другом... Но для того, чтобы понять в чём именно, нашему инженеру неплохо было бы перечитать сказки и пословицы русского народа, собранные В. Далем... Так, на всякий случай.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 17 Июль 2006, 17:45:35 »
Oven-у

=========
Откровение от Иоанна - лишь часть Откровений метаисторического значения, которыми обладает человечество. К примеру, так называемых "ветхозаветных" Пророков - Исайю, Даниила, Эздры (особенно его третья книга, которая не входит в число первых двух канонических), Иезекииля... И те же Волшебные Сказки... Почему "так называемых", потому что они возвестили Промысел Божий вплоть до тотальной смены состояния Вселенной... Лучше почитай сам.
В интернете есть уникальный сайт "Дети пишут Богу" (найди с помощью поисковика). Это тоже Откровения. Не зря ведь говорится, что их устами Истина глаголит.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 17 Июль 2006, 18:06:58 »
Некоторые люди считают,что знают в чем смысл жизни. Для них смысл действительно есть.
========
Читая письма того же Чехова, или дневники Толстого (кто-кто, а они не были склонны к вранью), я бы этого не сказал. Кроме того, общаясь непосредственно с людьми на эту тему (плотненько), убеждался, что никто ничего не знает. Просто обычно люди или сразу уходят от таких тем, или скользят по поверхности, не желая посмотреть Правде в глаза.... Потому что им становится страшно за то содержание, что у них внутри.
Oven

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 18 Июль 2006, 11:44:28 »
Oven-у

=========
Откровение от Иоанна - лишь часть Откровений метаисторического значения, которыми обладает человечество. К примеру, так называемых "ветхозаветных" Пророков - Исайю, Даниила, Эздры (особенно его третья книга, которая не входит в число первых двух канонических), Иезекииля... И те же Волшебные Сказки... Почему "так называемых", потому что они возвестили Промысел Божий вплоть до тотальной смены состояния Вселенной... Лучше почитай сам.
В интернете есть уникальный сайт "Дети пишут Богу" (найди с помощью поисковика). Это тоже Откровения. Не зря ведь говорится, что их устами Истина глаголит.

Овен, я знаком с Писанием неплохо. Хотелось бы услышать Вашу версию того, о чем пишут эти пророки. Ваше толкование, если хотите. Давайте разберем пророчества?

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 18 Июль 2006, 14:33:03 »
Oven-у

=========

Овен, я знаком с Писанием неплохо. Хотелось бы услышать Вашу версию того, о чем пишут эти пророки. Ваше толкование, если хотите. Давайте разберем пророчества?
============
Пётр, настоящее Пророчество по полочкам вообще разобрать невозможно. Ведь все они многомерны. В их "ауру" (Информационное Поле, которое находится вне времени и пространства, здесь и теперь) нужно войти самому, чтобы почувствовать их Содержание и его проекцию на происходящее. Это своеобразная медитация, но не такая, какой она видится буддистским монахам. Состояние Огненное... Прочти стихотворение "Пророк" А. С. Пушкина - он приблизительно верно выразил то, о чём я пытаюсь сказать. А потом какое именно ты хотел бы "разобрать" и зачем? ...Был такой известный писатель Леонид Андреев. А у него сын - Даниил, отличный поэт, которому была ниспослана "Роза Мира" - произведение уникальное, мистически-метаисторическое в высшем значении этих слов... (Он писал его в особом состоянии, находясь в тюрьме, в годы сталинских репрессий, на нарах, в окруженнии зэков). Прочитав этот источник, можно понять, что происходит сейчас с человечеством, кто им манипулирует, для чего и какие демоны ведут войну за территории с помощью людей... Прежде, чем познакомиться с этим Источником, мне самому пришлось пережить такое, что... Короче, это не "бабушкины сказки". Предлагаю и тебе прочесть (если не слабо). Будет пища для настоящего разговора. ...Когда-то, будучи в Москве, мне попалась книга Зимы (муж и жена, сами москвичи, умные ребята) "Расшифрованный Нострадамус". ...То же самое. Говорится о тех же признаках... начиная со времени начала глобализации до 2015 года, когда возможны два варианта исхода... Первый лучше не допустить, потому что это будет хуже, чем было с Атлантидой. Мы, братец, живём действительно в эпохальное время... От нас (от единиц... и даже изначально от одной личности, "Искорки"...) многое зависит, если мы по-настоящему задействуем свои скрытые резервы, вложенные в нас Богом. ...До последнего времени душа человека (Спящая Царевна) реально находилaсь в состоянии летаргии. ...Ты думаешь, что всё это я пишу лишь со своих мозгов, или с книг? Если бы только. Тоже довелось "причаститься", взять Крест. Но находясь на этом Кресте, ясно видишь (временами, потому что "пасут"), что творится у Его подножия, весь этот спектакль с его куклами и главным кукловодом.
====
Буду здесь ещё с 17.00 по Москве. Так что можешь меня "аукнуть", если хочешь. ...Обращайся ко мне на ты. Не нужно меня "раздваивать". "Выкание" - это любимое занятие бесов. Раньше к Царю обращались непосредственно: "Царь-Батюшка, не вели казнить, вели миловать!". А потом взяли моду "выкать". У словян этой мерзости не было!
« Последнее редактирование: 18 Июль 2006, 17:59:03 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 18 Июль 2006, 14:42:19 »
Зайди и прочти! http://komunist.com.ua/?news_id=2007&themes_id=1
Вот что творит главный кукловод с помощью своих кукол. Но они даже не подозревают, на кого работают.
Oven

Большой Форум

« Ответ #19 : 18 Июль 2006, 14:42:19 »
Loading...