« : 11 Июнь 2013, 15:07:26 »
Продолжение...
Для сравнения – мои стихи о весне.
Ранняя ВЕСНА
Светом веет ветер-веер,
Чувства – за волной волна!
Унеслась метель на север, –
С юга движется весна.
Ей, с улыбкою несмелой,
Цвета инея фатой,
Греть досталось звёздно-белый
Снег сугробами крутой.
От сияющего взгляда
Возвышается душа,
Свежесть всякого наряда
В это время хороша.
Вижу я повсюду лужи,
В них лазурь отражена.
Ты влюбись скорее, ну же! –
Ты мне нежная нужна…
От тебя, красы известной,
Тайну больше не таю:
Без взаимности нелестной
Я люблю страну свою.
Из-за недостатка времени на этом я пока прекращаю литературоведческий анализ виршей полуграмотной Дорожкиной, но скажу, что такие логические и технические ошибки гуляют во всех многократно переизданных 25 бюджетных её книгах. Дорожкину внесли в Википедию лишь за количество публикаций и тираж. Что ж, мошенническая цель, поставленная Чеботарёвым С.А., поддержанная Бетиным О.И. и Ивлиевой В.И., Фёдоровым В.В. по плану Даллеса была выполнена методом игнорирования конкурсов и разбазариванием народных денег.
Однако хитрый Даллес не предполагал, что появится электронная социальная сеть, в которой люди могут критиковать его последователей, которые вынуждены будут пойти на прямую дискриминацию авторской литературы. Так что план выполнен частично, ибо неприкрытая дискриминация настоящих поэтов и писателей не может продолжаться долго, ибо она откровенно противоречит Конституции России.
Читатель, борись за правду и за Русь, борись, хотя б как я борюсь, несмотря на то и вопреки тому, что "Если Вы за Правду заступались, то был против Вас начальства хоровод, судьи с беззаконием братались, Конституцию вели на эшафот"!
Моё произведение «ПРИЗНАНИЕ ТАМБОВУ», стр. 38 книги «Взгляд из волнующих лет» и все другие заведомо преступно запрещёны из-за цинично узаконенной судьёй Мороз Л.Э. (Решение от 15.06.2010 г.), судьёй Широковой Н.Ф. (Решение от 21.01.2011 г.), судьёй Сорокиной С.Л. (Решение от 04.04.2011 г.), судьёй Фокиной Т.К. (Решение от 08.12.2011 г.), судьёй Морозовым А.В. (Решение от 16.05.2013 г.) ДИСКРИМИНАЦИИ автора.
http://www.litprichal.ru/work/149923/ ИЗОБЛИЧЕНИЕ СУДЬИ Морозова А.В.
Хотя председатель комитета культуры города Тамбова Фёдоров В.В. и отказывает в публикации моих произведений, ссылаясь на то, что в Тамбове нет денег, но выделяет деньги на «Тамбовский альманах» полному неучу в поэзии Наседкину Н.Н. В альманахе № 11 Дорожкина В.Т. разместила статью восхваления виршей о Тамбове. Не буду её приводить, так как можете перейти по ссылке. Прокомментирую.
Из «Валентина ДОРОЖКИНА. Поэтическое признание в любви»
http://niknas.narod.ru/1tambovsp/ta11/ta11-dorosh.htm
То отринутым рыцарем кажется Тамбов Галине Ходяковой, то нищим, нуждающимся в помощи. Город для неё – не каменный и деревянный, он бумажный или тряпичный, но живой, одушевлённый, ранимый, и она, пользуясь этим, ранит его ещё более своим равнодушием, эгоизмом и корыстным лицемерием. Тамбов в её понимании не может очаровать красотой, так как красота нецелесообразна (Целесообразность – выгода). Для Ходяковой город невзрачен, особенно в ненастье. Но сколько в это время в нём нужных для появления элиты пороков, которые в такие дни выходят на поверхность! Они видимы лишь тем, кто смотрит на всё глазами корыстной целесообразности и высокомерия. Вот как всего в двух с половиной строфах пишет о Тамбове в дождливую погоду начальник отдела архива Галина Ивановна Ходякова:
«Город мой насквозь промок, до нитки,
Не спасли его и модные ботинки
Из асфальта и травы зелёной.
Утонули в лужах все газоны».
Если «город насквозь промок, до нитки», то он представляется автором тряпичной куклой с мужским именем, что оправдывает отношение автора к нему.
Если «Не спасли его и модные ботинки из асфальта и травы зелёной», то уже нелогично говорить о газонах, которые утонули. Спасать в таком случае надо было газоны, а не Тамбов из ниток. Но если бы Галина Ивановна Ходякова была бы внимательнее, то она бы знала, что газоны не тонут, потому что вода впитывается в землю к удовольствию травы зелёной. Если бы Ходякова умела соображать, то догадалась бы, что у ботинок из газонов, даже у модных, подошвы из асфальта нет.
Строфа по смыслу до того нелогична, что кажется просто сумбурным набором слов. К тому же слова «зелёной» и «газоны» - не рифма, а очень слабое созвучие.
Продолжение виршей:
«Город мой лицом ко мне прижался,
Он дрожал, он плакал, хоть стеснялся.
Успокойся, славный мой Тамбов,
Добрым другом я приду к тебе из снов».Продолжение следует...

Записан
И страны великой стихотворным кодом
Выразить величие я не берусь, –
Можно ли гордиться всех законов сводом,
Если не приносит правду он на Русь?
Но с Советской песней мне дано родиться,
С песней оптимизма, разживись, Молва!
Не без боли вечно в сердце будут биться
О моей Отчизне гордые слова.