Анти-антигомосексуальная драматургия Стивена Фрая

Недавно британец Стивен Фрай – открытый гомосексуалист еврейского происхождения, драматург и знаменитость, дал нам возможность ознакомиться с тесной политической и духовной связью между еврейской национальной политикой и ЛГБТ-сообществом (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).
В открытом письме, которое Фрай отослал премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и в Международный Олимпийский комитет, писатель сравнил политику Путина против гомосексуалистов с гитлеровской ненавистью к евреям.
По словам Фрая, Гитлер «запретил предоставлять евреям должности в высших учебных заведениях и в государственных учреждениях, он поощрял закрывание гестапо глаз на все избиения, грабежи или унижения, которым подвергались евреи, он сжигал и запрещал написанные ими книги. По его словам они «загрязняли» немецкую чистоту и традиции…».
Фрай считает, что «Путин повторяет это ужасное преступление, только на этот раз в отношении ЛГБТ-сообщества России. Гестапо не обращает внимания на избиения, убийства и унижения. Любая защита или адекватное обсуждение гомосексуализма является незаконным».
Исторические аналогии – опасная территория, особенно при нехватке необходимого или даже элементарного образования. Я, конечно, против нарушений прав человека в отношении евреев, ЛГБТ, палестинцев или кого-то ещё. Однако я также против нынешней тухлой культуры эффектных реплик и пустых лозунгов, в которой Фрай, к сожалению, является главным представителем.
По понятным причинам Фрай избегает самого важного вопроса – что привело к ужасному обращению с евреями в Третьем рейхе? Неудивительно, что подобных вопросов касательно враждебного отношения Путина к ЛГБТ он тоже избегает. А ведь по сути дела, если мы действительно хотим побороть угнетение, важнее всего поставить и решить именно эти вопросы. Я считаю, что разница между изучением холокоста и правдивыми историческими фактами заключается в том, что исследования холокоста по большей части делают акцент на страданиях народа, в то время как история пытается разобраться в событиях, которые стали причиной причинения этих страданий.
Евреи, которые хотят предотвратить будущие страдания своего народа, должны обратить внимание на повторявшиеся обстоятельства, которые превратили историю евреев в цепь Шоа. Им нужно прочесть книгу Бернара Лазара «Антисемитизм, его история и причины» (Anti-Semitism, It’s History and Causes) вместо чтения Дневника Анны Франк или еврейских хроник. Также и теоретики гомосексуализма должны критически поразмыслить над тем, против чего именно протестуют русские в дискурсе о ЛГБТ. Может ли быть так, что Путин видит в ЛГБТ одну из форм грубого вмешательства Запада? Возможно, прежде чем снова призывать общественность к международному бойкоту, Стивену Фраю нужно ответить на эти вопросы.
Если Фрай правда интересуется историческими аналогиями, тогда он наверняка заметит схожесть между его собственным призывом к бойкоту России и знаменитым призывом Иудеи к войне с Германией в 1933 году.