Вы это серьёзно что ли?
Скажите ..а вы видели фильм "Гений"? Когда у мужика сортир был оклеян авторскими свидетельствовами? К слову ..лично сам такое видел.
И как спивались "народные таланты" тоже видеть приходилось. Это всё от того что ..они были "нужны" стране..
Конечно не стоит совсем бросаться в крайности никогда. Но важно всегда учитывать цель т.н. "руководства". У папы царствие ему небесное 130 или 140 авторских свидетельств. Поскольку занимался медициной много внедряли. НО ниже по тексту будет понятно почему. Особенно касательно анализов крови (отсюда я такой "умный" в расовом вопросе

) мочи и прочего.
Причем все изобретения папы заключались именно в том -
как с меньшими издержками провести анализ.
Т.е. ситуевина. Папа сам в детстве с бабушкой был в жидовском концлагере и тогда понял "отношение"
"савецкой" власти к населению. Тгда наверно и нашел подходы в самих решениях.
Как к рабам.
Если рабы не передохли это неплохо, если передохли тож хорошо.Это я к чему - продвигались изобретения именно
ПОЧТИ ИЗ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ ЧТО ТО.
В тех же анализах крови. Папин метод требует только микроскоп и дешевые химикалии. Вот когда вы кровь в поликлинике сдаете..возможно сможете узнать и мою фамилию от лаборантки

Хотя меня плющит мне в детстве надоело быть "сыном того самого" поэтому часто хулиганил просто так.
Но это уже к слову.
Суть улавливаешь?

Т.е. жидобольшевики - разрешали
ТОЛЬКО ЗАДЕШЕВО НЕ умирать русским. Вот и вся суть. На западе папины изобретения оценили именно за "невероятную простоту в решениях, за счет незначительного уменьшения в точности" и начали применять для проведения анализов
В АФРИКЕ, И ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ! Т.е. практически "бесплатная" медицина.
Т.е. русские ученые в медицине занимались тем же, чем и обычный РУССКИЙ КРЕСТЬЯНИН собирая из "металлолома"
свой снегоход. Вот и вся савецкая наука. Но
ЭТО сложнее и требует больше ума, чем на всем готовом то. В этом и подвиг фактически русских ученых работавших в савецкое время.
А на западе требуются цинтрифуги ,печи, спектральное оборудование и прочее
НЕ дешевое оборудование. Там "максималистский" подход. Или узнать точно или не узнать.
А у нас хоть что то узнать. Хоть с погрешностью, да узнать.
Тоже и с авиотехникой столкнулся, все эти "простыне и сверхнадежные" прицелы каллиматоры на наших "истребителях"..эеех. Опять же только потому что почти
НИЧЕГО НЕ СТОЯТ по сравнению с ФАР и пленочными дисплеями. Но и в реальных воздушных боях - практически полный провал.
Резюмируя: Русские ученые работали практически на выживание русских же. А не на улучшение жизни.
Зворыкин изобрел телевидение (ЭЛТ), а оно нахер рабам то, поэтому и не было востребовано. И.т.д.
Цель "этой страны" -
НЕ для русских. Вот вся и цель, впрочем единственная.