Я знаю, что вам мои теории не очень интересны... но всё же... знаете... каждый раз, когда я сталкиваюсь со следующей находкой... которая превращается в гипотезу я стал замечать интересную закономерность. Центральная идея, которая заключена в творчестве какого-нибудь поэта или писателя лежит в перпендикуляр к его личным взглядам и тому, чем он "считается"... Это главный принцип объективности... идея не зависит от исполнителя. Если кто-то желает XYZ, то это означает, что XYZ - это фикция и ничего он не получит...
Так, в частности Фёдор Достоевский, который стал известен, как антисемит и защитник православия... оказывается выражает последовательную точку зрения скорее евреев и его главной темой является выработка нового "Закона"... причём в его исключительно иудейском духе.
Лев Толстой стал знаменит, как сторонник "всепрощения" и "всеобщей любви"... но я покажу... у меня много планов и я не могу всё сразу... что его творчество - это изложение стратегии ТОТАЛЬНОЙ ВОЙНЫ... такой страшной... что ой-ой-ой.... ну не для меня конечно... мне вообще ничего не страшно....
Что касается Джека Лондона - американского национального писателя... который стал известен, как выразитель "американской мечты"... будет время и я строго покажу, что он выражает точку зрения не "американцев".... а цыганской нации... То есть народа, который в некоторых отношениях ортогонален американской идее...
И так почти везде.... Ну и что вы привели мне про "золото"... ну жаждут ну и что? У меня например есть друг, который деньги сами по себе не очень любит... но вот сам процесс их добывания... это его голубая мечта. В этом тоже что-то есть... Никто этого не запрещает. "Американцы" могут сосуществовать вместе с цыганами и это совершенно нормально - у каждого свой путь...
Только... опять возвращаясь к весам для измерения миллиграммов героина... Они тоже совершенно нормальные весы... ну когда их используют по назначению и кому положено... всё таки controlled substance. И они должны совершенно нормально сосуществовать с рыночными весами... Но вот понимаете - вы никогда не сможете заставить цыгана работать в американской компании, а американец никогда не сможет ужиться в цыганском таборе... даже если он внешне - вылитый цыган... Вы меня понимаете?