Автор Тема: Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО  (Прочитано 16790 раз)

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +34/-268
Вообще-то любому школьнику объясняют, что магнитные линии (линии магнитной индукции) - это лишь способ описания (изображения) магнитного поля. На самом деле никаких линий у поля, разумеется, нет.

К внукам!

Если количество связей в задаче Кулона  равно:

где   n1 и  n2  - количество активных элементов в  заряженных объектах

схематично это выглядит так:

то электромагнитный вариант кулона переходит в механический вариант  описания процесса. 

Механический вариант решения задачи кулона:

Согласны?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
В этой ветке я отвечал на этот вопрос, но у оппонента тактика такая, делать стеклянные глаза и морду лопатой и продолжать навешивать публике лапшу на уши не смотря на то, что его ткнули этой самой мордой в эту лапшу. >.
Такие хвизики, как этот Семенец думают, что если они позатирали в учебниках открытия 18, 19 веков, заменив их своей релятивистской галиматьёй, то история этих открытий канула в лету и никто её не извлечёт за ушко на солнышко.
А оно не так. Дотошные физики знают, что Ампер, открывший закон магнитного взаимодействия токов, записал его в следующей форме:
F = I2l/2pir. И касался этот закон силы, возникающей в центре одного витка провода при прохождении по нему тока силой I.
Поэтому Семенец лукавит: "Хорошо, принимаем  без доказательств".
То, что механическая сила равна квадрату электрической силы доказано больше ста лет назад. >.
l в законе Ампера означал длину участка витка провода, а 2pir - общую длину этого витка и давал в результате м/м = [1], то есть на размерность I2 не влиял.
Мало того, этот закон в такой форме очень долгое время служил для определения единицы силы тока в СГС, пока Максвеллу не понадобилось уменьшить эту единицу в 10 000 000 раз, для удобства использования в технике.
Так что не удастся иудушке Семенецу навешать народу лапши на уши о том, что из-за этого у 10 000 000 появилась вдруг физическая размерность, отличающая её от числа. -*'
Конечно, запись [Н] = [A2] современному физику, благодаря вот таким догматикам как Семенец, ни о чём не говорит, но ведь уже есть пв-физика, в которой давно известно, что [Н] = [м44],  [А] = [м22] = [Кл/с], откуда у электрического заряда появляется размерность [Кл] = [м2/с], что, в свою очередь, означает, что электрон субстанция двумерная (некая чешуйка, покрывающая поверхность атома, вибрирующая с частотой [1/c].

Ну и артист же Вы Дедуля.
Измором взять решил?
Сколько можно одно и то же рассказывать?

Для вашей аудитории:

Закон ампера:

Без  махинации вот в этом месте:

Закон ампера решения не дает – уравнение с двумя неизвестными.

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
Я , извините, повторю то, что же не раз говорила здесь.
Ваш мозг- это компьютер, на котором Вы работаете.
Но разница большая. Наши компы создаем мы, земляне,в сущности дети по разуму.
А человеческий мозг создал БОГ(Космос).
Вот ровно настолько и отличается наш компьютер от мозга человеческого, насколько мы отличаемся от Бога.
Так вот мозг-это компьютер живой и самый совершенный.
А мы, люди, на нем работаем.
Мы мыслим отдельно от Бога благодаря мозгу.
Космос, то есть Бог- идеальная суть , а не материальная.
Эта суть ,как и всё живое(это вполне логично)захотела иметь детище.
Путем деления(все путем деления размножается)
Но поскольку Бог вездесущ, то отделить от себя свое детище(тоже мысль как и Космос)Бог мог только одним единственным путем:создать вот этот мозг(материальный) и вот этот человеческий организм, который будет обслуживать его-носить, кормить, питать, защищать, давать материал- показывать ему, давать слышать, наслаждаться, и т д.

Многие спрашивают: зачем Бог все сотворил?
Гегель и многие после него отвечают: с целью познания себя самого.
Ну, уж нет уж. Никто и никогда не творит с целью самопознания. и художник пишет картину, давая ей ее собственную жизнь, и ученый не с целью самопознания что-то открывает. И женщина в муках рожает дитя ради него самого- а не с целью самопознания.
Бог творил этот мир ради того, чтобы иметь детище.
И чего только не сделаешь ради своего дитяти!
Вот и создал Бог целую материальную Вселенную, чтобы мог жить ЧЕЛОВЕК.
просто мы еще не понимаем, как это все связано, потому что мы пока агукаем в колыбельке своей.
Так кто мы? кто есть человек?
Человек- это мысль, это идея, как и сам Бог(Космос, мы- дети Космоса)
потому мы и не говорим "я-это организм, я -это печень, я - это мозг, я- это кишки и т д.
Но мы говорим: "мой организм", "моя печень", "мой мозг" "моя голова" "мои ноги" и  т д.
А сам-то ты кто, если говоришь, что все это не ты, а ТВОЕ?
Ты- мысль.Точно такое же идеальное существо, как и Бог, созданное по его образу и подобию, путем деления.
просто не создай Бог тебе этот мозг материальный и тд- ты не можешь отделиться от Бога, так и был бы неделимой идеальной частью идеальной сути.
А благодаря материи этой всей- ты рожден, отделен, персонифицирован и имеешь возможность сам мыслить и выбирать.
Ты - идея, хоть и владеешь материальным организмом.
И ты мыслишь, то есть творишь мысли, потому что сам ты мысль.
От подобного рождается подобное(от рыбки- рыбка, от яблоньки-яблочко с семечками яблоньки, которые в свернутом виде все те же яблоньки, а не крокодилы)
То есть ты мыслишь, то есть создаешь себе подобное, потому что ты сам мысль.
Ты работаешь на материальном компьютере своем живом(мозге) и мысли твои идеальны, а не материальны.
Но ты думаешь, что они материальны,потому что ты, как и все земляне еще ребенок.
И тебе трудно понять, что если бы мысли были материальны, то они имели бы массу, и всей нашей устной болтовней мы бы раздавили планету, если бы мысли были хоть в какой-то степени материальны.
И никакой мозг не выдержал бы нашего мышления, если б мысли мы творили материальные сразу, и череп бы треснул сразу +@> |^-
Материален мозг, на котором мы работаем, это для его работы нужна материя...
А я ведь и не отрицаю этого, да, мы с вами, являясь идеальными существами, имеем в своем распоряжении материальный мозг и мы работаем на нем, создавая себе подобное- мысли, идеи, которые не являются материальными.

А самое смешное во всем этом, что я говорю сущую правду.
Мы, дети, мы можем не видеть здесь никакой логики и мыслить чисто по-детски.
Конечно, сама идея Бога нам не нравится, потому что мы предпочитаем иметь предком обезьян, уходя от ответственности за все.
Если мы Боги- то есть дети бога, которые разовьютсяи будут похожи на предка и создателя своего по уму .
Если мы потомки обезьян, о закон зубов и когтей, смерть, войны и прочая лабуда- для нас это естественно.
Какой спрос с обезьян.
А какой спрос с детища Бога???.........Совсем другой.
Мы не хотим принять ответственность на себя, потому и ищем ,как наврать себе самим, потому и врем, и мрем.
Хотя наш мозг и его организм само совершенство.

В физические законы шланг не вставить, а вот налогоплательщику можно, а Вы уважаемая Марина, можете поспособствовать этому.

Очень опасно превращать гипотезу в истину – смертельно для  науки.
 Гипотеза, в одеждах  истины, опьяняет сознание, завершенностью знаний.   
Такая «истина» отключает инстинкт поиска,  поиск истины теряет смысл. 

Возможно обезьяна произошла от человека, в прошлых программах над человеком.

Параметры Души зависят от внешних условий.
 Полного Души отсутствие, могут обеспечить внешние  условия.
 Из человека очень просто сделать обезьяну или что-то другое.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Вы не мне верьте - Вы верьте Ньютону! Это он утверждал, что время абсолютно. И я ему верю.

А почему я должен верить Ньютону. Далеко не все его взгляды выдержали проверку временем.
К тому же у Ньютона нет никаких оснований для подобного утверждения. Это постулат.

Вы же не любите постулаты?  ,G
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Ну и артист же Вы Дедуля.
Измором взять решил?
Сколько можно одно и то же рассказывать?

Для вашей аудитории:

Закон ампера:

Закон ампера решения не дает – уравнение с двумя неизвестными.
Да я вижу тебя измором не возьмёшь! +@>
Тебе пишешь, пишешь. Вроде бы по-русски...
А у тебя бельмы на глазах.
Один хрен суёшь формулы с ошибками.
Даже в том законе Ампера, который сейчас подают как истинный, и то в числителе дают длину участка одного из параллельных проводов, а у тебя его в формуле нет...
В истинном же законе там должны стоять длины обеих взаимодействующих участков проводов, а расстояние между проводами должно быть в квадрате.
Но на размерность силы тока это не должно влиять поскольку пространственные величины в числителе и знаменателе сокращаются.

А это что ещё за заумь: "Закон ампера решения не дает – уравнение с двумя неизвестными"?
Закон Ампера позволяет определить величину силы взаимодействия двух проводов.
И для того, чтобы это определить нужно знать аж 5 неизвестных параметров. Но если их знаешь, то решение найдёшь.
А ты трендишь про какие-то два неизвестных.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
А почему я должен верить Ньютону. Далеко не все его взгляды выдержали проверку временем.
К тому же у Ньютона нет никаких оснований для подобного утверждения. Это постулат.

Вы же не любите постулаты?  ,G
Кто это вам сказал, что я не люблю постулаты?
Без постулатов нет науки.
Ньютоновские постулаты выдержали проверку временем, а вот Эйнштейновские - и близко не соответствуют физической реальности.
Договариваться надо!

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
Так в СТО Эйнштейна отсутствие эфира - это тоже постулат, уже не выдерживающий проверки временем?!   */.
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!

Для вашей аудитории:

Без  махинации вот в этом месте:

Ну так ты разуй глаза на свою же формулу: 107 = А2/Н и скажи какова размерность у ампера, выраженная через ньютона!
Договариваться надо!

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
Да я вижу тебя измором не возьмёшь! +@>
Тебе пишешь, пишешь. Вроде бы по-русски...
А у тебя бельмы на глазах.
Один хрен суёшь формулы с ошибками.
Даже в том законе Ампера, который сейчас подают как истинный, и то в числителе дают длину участка одного из параллельных проводов, а у тебя его в формуле нет...
В истинном же законе там должны стоять длины обеих взаимодействующих участков проводов, а расстояние между проводами должно быть в квадрате.
Но на размерность силы тока это не должно влиять поскольку пространственные величины в числителе и знаменателе сокращаются.

А это что ещё за заумь: "Закон ампера решения не дает – уравнение с двумя неизвестными"?
Закон Ампера позволяет определить величину силы взаимодействия двух проводов.
И для того, чтобы это определить нужно знать аж 5 неизвестных параметров. Но если их знаешь, то решение найдёшь.
А ты трендишь про какие-то два неизвестных.

Я показываю механические уравнения, по которым решаются задачи электромагнетизма.
Не первый раз прошу сделать аналогичный шаг для сравнения и решения вопроса.

А ты трендишь про какие-то ...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Вообще-то любому школьнику объясняют, что магнитные линии (линии магнитной индукции) - это лишь способ описания (изображения) магнитного поля. На самом деле никаких линий у поля, разумеется, нет.

А что у поля есть? Только ваш трындёжь, что поле материально? А из какой материи оно сделано вы не знаете?
Вы бы уж тогда честно признались, что оно у вас математическое, а не материальное! -*'

А на самом деле оно материально потому, что сделано из материальных, а не воображаемых силовых линий!
"@
Договариваться надо!

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
Ну так ты разуй глаза на свою же формулу: 107 = А2/Н и скажи какова размерность у ампера, выраженная через ньютона!

Д тут две неизвестных, ньютон только известен, а слева не только значение, но и параметр.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 13:29:33 от Марина Славянка »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Я показываю механические уравнения, по которым решаются задачи электромагнетизма.
Не первый раз прошу сделать аналогичный шаг для сравнения и решения вопроса.

А ты трендишь про какие-то ...

Да я тебе уже двадцать раз этот шаг делал!
По закону Ампера решай: F = 2*I1*I2*L1*L2/107d2.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
тут две неизвестных, ньютон только известен, а слева не только значение, но и параметр.

Каким параметром может быть абсолютно круглое число 10 000 000 взятое с потолка?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 13:30:55 от Марина Славянка »
Договариваться надо!

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
Да я тебе уже двадцать раз этот шаг делал!
По закону Ампера решай: F = 2*I1*I2*L1*L2/107d2.

Дед ту электромагнитные функции перевел в механические?
ДА.
Ну, замени.
И мы посмотрим, как решается задача.

Что это за механический вариант с электромагнитными уравнениями?
Для галочки механический аналог  определяли?
Или  эти уравнениям не для решения задач, а философские, надо посмотреть.

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
Каким параметром может быть абсолютно круглое число 10 000 000 взятое с потолка?
Если ты придурок, то других за придурков не считай!

Все части уравнения имеют размерность. Правые части показывают, и  значение и  параметр у этого  "числа"

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Так в СТО Эйнштейна отсутствие эфира - это тоже постулат, уже не выдерживающий проверки временем?!   */.

1) У Эйнштейна  нет постулата  "отсутствие эфира". Просто он не нужен и его существование противоречит экспериментам
2) Какие ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ и ПРИЗНАННЫЕ эксперименты противоречат СТО?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
А что у поля есть? Только ваш трындёжь, что поле материально? А из какой материи оно сделано вы не знаете?
Вы бы уж тогда честно признались, что оно у вас математическое, а не материальное! -*'

А на самом деле оно материально потому, что сделано из материальных, а не воображаемых силовых линий!
"@

Развиваем вашу логику:
А что у силовых линий есть? Только ваш трындёжь, что силовые линии материальны? А из какой материи они сделаны вы не знаете?
Вы бы уж тогда честно признались, что они у вас математические, а не материальные! -*'  "@

А на самом деле электромагнитное поле материально потому, что сделано из материальных, а не воображаемых частиц фотонов!
Cogito, ergo sum

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!

Все части уравнения имеют размерность. Правые части показывают, и  значение и  параметр у этого  "числа"
А кто спорит? Спор идёт не о том, что у них нет размерности, а о том, какова она.
Вы просто слепы и не понимаете, что у вас все числители обладают одинаковой размерностью со знаменателями, а посему общая размерность всех ваших выражений - [1].
Почему?
Да потому что э.заряд, кулон имеет размерность [м2/c]
Механическая сила, ньютон имеет размерность [м4/c4]
Сила тока, ампер имеет размерность [м2/c2]
Напряженность и индукция МПоля имеют размерность [м/с2]
мю-нулевое изначально представляет собой просто потолочное число 1/10 000 000 с размерностью числа [1]
Масса, килограмм имеет размерность [м32]
Расстояние - [м].

Я не обвиняю вас в том, что вы этого не знаете, но я обвиняю вас в том, что вы этого знать не хотите.
Вас зазомбировали совершенно ложной  и антинаучной формулой с2 = 1/м0е0
Значения "параметров" м0 и е0 в которой абсолютно с потолка сначала просто назначили: м0 = 1/107, е0 = 1072.
А потом придали им псевдонаучности, замаскировав добавлением к ним тоже абсолютно с потолка 4пи.
И назначив им непонятную поначалу размерность Гн/м, которая оказывается равной [1], поскольку у Гн (Генри) размерность [м].
И Ф/м (Фарада на метр), которая оказывается равной [c22], поскольку у фарады размерность [с2/м].
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Развиваем вашу логику:
А что у силовых линий есть? Только ваш трындёжь, что силовые линии материальны? А из какой материи они сделаны вы не знаете?
Вы бы уж тогда честно признались, что они у вас математические, а не материальные! -*'  "@

А на самом деле электромагнитное поле материально потому, что сделано из материальных, а не воображаемых частиц фотонов!
Это не мой трындёжь - это открытие Фарадея!
Вот как раз ваши фотоны никакого отношения к материальным частицам не имеют, так как имеют размерность [м/c] и представляют собой кванты (куски) ЭМПоля, по сути - волны этих самых МСЛ. А волна это идея, а не материя. Это колебание материи, но не сама материя.
Например волны на воде - это движения воды. Вода - материя, а волна, движение - идея.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Дед ты электромагнитные функции перевел в механические?
ДА.
Ну, замени.
И мы посмотрим, как решается задача.

Что это за механический вариант с электромагнитными уравнениями?
Для галочки механический аналог  определяли?
Или  эти уравнениям не для решения задач, а философские, надо посмотреть.

Где я их перевёл в механические? Из-за того, что я заявил, что МСЛ - материальны, они стали механическими? =*№
Абсолютно все задачи, которые сейчас решаются в пв-физике, решаются по тем же уравнениям, которые сейчас существуют в обычной физике.
Разница лишь в том что размерности физических величин (ФВ) в пв-системе абсолютно прозрачны, что позволяет лучше и правильнее интерпретировать эти уравнения, легко проверять их верность, и делать массу открытий просмотренных нынешней физикой.
Они позволяют сравнивать эти размерности между собой, систематизировать их и понимать суть ФВ.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 00:57:25 от дiдусь »
Договариваться надо!

Большой Форум

Loading...