Я , извините, повторю то, что же не раз говорила здесь.
Ваш мозг- это компьютер, на котором Вы работаете.
Но разница большая. Наши компы создаем мы, земляне,в сущности дети по разуму.
А человеческий мозг создал БОГ(Космос).
Вот ровно настолько и отличается наш компьютер от мозга человеческого, насколько мы отличаемся от Бога.
Так вот мозг-это компьютер живой и самый совершенный.
А мы, люди, на нем работаем.
Мы мыслим отдельно от Бога благодаря мозгу.
Космос, то есть Бог- идеальная суть , а не материальная.
Эта суть ,как и всё живое(это вполне логично)захотела иметь детище.
Путем деления(все путем деления размножается)
Но поскольку Бог вездесущ, то отделить от себя свое детище(тоже мысль как и Космос)Бог мог только одним единственным путем:создать вот этот мозг(материальный) и вот этот человеческий организм, который будет обслуживать его-носить, кормить, питать, защищать, давать материал- показывать ему, давать слышать, наслаждаться, и т д.
Многие спрашивают: зачем Бог все сотворил?
Гегель и многие после него отвечают: с целью познания себя самого.
Ну, уж нет уж. Никто и никогда не творит с целью самопознания. и художник пишет картину, давая ей ее собственную жизнь, и ученый не с целью самопознания что-то открывает. И женщина в муках рожает дитя ради него самого- а не с целью самопознания.
Бог творил этот мир ради того, чтобы иметь детище.
И чего только не сделаешь ради своего дитяти!
Вот и создал Бог целую материальную Вселенную, чтобы мог жить ЧЕЛОВЕК.
просто мы еще не понимаем, как это все связано, потому что мы пока агукаем в колыбельке своей.
Так кто мы? кто есть человек?
Человек- это мысль, это идея, как и сам Бог(Космос, мы- дети Космоса)
потому мы и не говорим "я-это организм, я -это печень, я - это мозг, я- это кишки и т д.
Но мы говорим: "мой организм", "моя печень", "мой мозг" "моя голова" "мои ноги" и т д.
А сам-то ты кто, если говоришь, что все это не ты, а ТВОЕ?
Ты- мысль.Точно такое же идеальное существо, как и Бог, созданное по его образу и подобию, путем деления.
просто не создай Бог тебе этот мозг материальный и тд- ты не можешь отделиться от Бога, так и был бы неделимой идеальной частью идеальной сути.
А благодаря материи этой всей- ты рожден, отделен, персонифицирован и имеешь возможность сам мыслить и выбирать.
Ты - идея, хоть и владеешь материальным организмом.
И ты мыслишь, то есть творишь мысли, потому что сам ты мысль.
От подобного рождается подобное(от рыбки- рыбка, от яблоньки-яблочко с семечками яблоньки, которые в свернутом виде все те же яблоньки, а не крокодилы)
То есть ты мыслишь, то есть создаешь себе подобное, потому что ты сам мысль.
Ты работаешь на материальном компьютере своем живом(мозге) и мысли твои идеальны, а не материальны.
Но ты думаешь, что они материальны,потому что ты, как и все земляне еще ребенок.
И тебе трудно понять, что если бы мысли были материальны, то они имели бы массу, и всей нашей устной болтовней мы бы раздавили планету, если бы мысли были хоть в какой-то степени материальны.
И никакой мозг не выдержал бы нашего мышления, если б мысли мы творили материальные сразу, и череп бы треснул сразу +@> 
Материален мозг, на котором мы работаем, это для его работы нужна материя...
А я ведь и не отрицаю этого, да, мы с вами, являясь идеальными существами, имеем в своем распоряжении материальный мозг и мы работаем на нем, создавая себе подобное- мысли, идеи, которые не являются материальными.
А самое смешное во всем этом, что я говорю сущую правду.
Мы, дети, мы можем не видеть здесь никакой логики и мыслить чисто по-детски.
Конечно, сама идея Бога нам не нравится, потому что мы предпочитаем иметь предком обезьян, уходя от ответственности за все.
Если мы Боги- то есть дети бога, которые разовьютсяи будут похожи на предка и создателя своего по уму .
Если мы потомки обезьян, о закон зубов и когтей, смерть, войны и прочая лабуда- для нас это естественно.
Какой спрос с обезьян.
А какой спрос с детища Бога???.........Совсем другой.
Мы не хотим принять ответственность на себя, потому и ищем ,как наврать себе самим, потому и врем, и мрем.
Хотя наш мозг и его организм само совершенство.
В физические законы шланг не вставить, а вот налогоплательщику можно, а Вы уважаемая Марина, можете поспособствовать этому.
Очень опасно превращать гипотезу в истину – смертельно для науки.
Гипотеза, в одеждах истины, опьяняет сознание, завершенностью знаний.
Такая «истина» отключает инстинкт поиска, поиск истины теряет смысл.
Возможно обезьяна произошла от человека, в прошлых программах над человеком.
Параметры Души зависят от внешних условий.
Полного Души отсутствие, могут обеспечить внешние условия.
Из человека очень просто сделать обезьяну или что-то другое.