Автор Тема: Обсуждаем новости науки и техники  (Прочитано 589 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру

Простые в реализации технологии невидимости могут успешно скрывать вещи, домашних животных и даже людей
Простые оптические элементы
Начиная с 2006 года, ученые из различных стран разрабатывают сложнейшие материалы, так называемые метаматериалы, которые преломляют свет определенным образом и заставляют его огибать объект, делая невидимым этот объект.

К сожалению, такие метаматериалы, производство которых весьма и весьма недешево, могут эффективно работать в узком диапазоне электромагнитных колебаний, который, как правило, намного уже оптического диапазона, диапазона света, видимого людьми.
 Но реализация технологий сокрытия не всегда требует применения сложных материалов и методов.
Оказывается, что с этим делом могут прекрасно справиться зеркала и линзы, установленные в правильных местах и под правильными углами.
 Используя такие простые оптические приборы можно успешно скрыть от человеческого взгляда вещи, домашних животных и даже людей целиком
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 13:21:19 от Марина Славянка »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Re: Обсуждаем новости науки и техники
« Ответ #1 : 05 Июль 2013, 13:26:43 »

Группа японских ученых сумела получить из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток человека  клетки-предшественники тканей печени, а затем, смешав их с двумя другими человеческими клеточными линиями, приготовить в пробирке «зародыши» печени. Затем эти «зародыши», размерами около 4 мм в поперечнике, были пересажены мышам с отключенной иммунной системой, что позволило избежать отторжения.

Трансплантация предотвратила смерть мышей от печеночной недостаточности. Новые структуры быстро вступили во взаимодействие с близлежащими кровеносными сосудами и начали расти, выполняя функции печени – секрецию специфичных для человека белков и печеночных метаболитов.

Ученые планируют продолжать наблюдения за прооперированными мышами, чтобы выяснить, не начнут ли пересаженные клетки вырождаться или формировать опухоли. Возможно, в дальнейшем, если продолжительные эксперименты на животных окажутся успешными, «зародыши», полученные из стволовых клеток, помогут восстановить функции печени у пациентов-людей. Ученые также надеются, что подобную технику можно будет использовать для получения «зародышей» других органов.

По материалам Nature News, Science NOW

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +617/-2308
« Ответ #2 : 05 Июль 2013, 19:27:54 »
Интересно, сколько тысяч долларов это будет стоить?
Для производителей - можно в годовых зарплатах,
а для пенсионеров - можно в годовых пенсиях.
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 06 Июль 2013, 07:56:23 »
Интересно, сколько тысяч долларов это будет стоить?
Для производителей - можно в годовых зарплатах,
а для пенсионеров - можно в годовых пенсиях.
Ну, биологи сейчас  так быстро пошли по всем направлениям, так что успеем еще дождаться много чего нового и получше и дешево.
Мне кажется, что работа с вирусами- главное для нас...
Вот уже ученые говорят, что рак, и почти все болезни- вызывают вирусы. Некоторым они кажутся даже мыслящими или направляемыми кем-то.
Удивляются, что тот же спид поражает прежде всего наркоманов, гомосексуалистов, как бы "зачищает".
И это все вирусы.
А шизофрения, говорят тоже- вирусы, и как будто специально больше всего болеют ею самые талантливые. Я читала, что  даже Бетховен болел этим. А еще говорят-30% нобелевских лауреатов.
Как будто специально вирусы выбирают самых талантливых, чтоб они могли по-новому посмотреть на мир.
Говорят, что земляне могут уже сами смонтировать какие-то вирусы...Например, полиемелита.
Короче, не знаю, что тут насколько правда, а получается- через работу с вирусами земляне вырвутся вперед о всем направлениям...Понимание работы вирусов, и управление ими даст нам всё...
Вот интересно, если это правда, что вирусы бессмертны.
И они встраиваются в ДНК меняя все...
Мне кажется, что возможно ими управляет пространство, то есть Космос...Потому и кажутся они мыслящими.
Говорят, что открыв гробницу какого-то знаменитого фараона, все археологи почувствовали недомогание и умерли неизвестно почему. На это смотрели как на мистическое явление. А сейчас доказали, что это вирус такой, столько лет спал себе при фараоне, которого он и убил, а потом и пошел к археологам.
А еще интересно про вирусы- защитники наши читать...
Правда, я не умею  еще определять, кто что врет, а где правда...
Неужели и правда почти все болезни - вирусные?
И неужели вирусы, действительно, бессмертны?

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #4 : 06 Июль 2013, 08:05:59 »
Простые в реализации технологии невидимости могут успешно скрывать вещи, домашних животных и даже людей
Простые оптические элементы
Начиная с 2006 года, ученые из различных стран разрабатывают сложнейшие материалы, так называемые метаматериалы, которые преломляют свет определенным образом и заставляют его огибать объект, делая невидимым этот объект.

К сожалению, такие метаматериалы, производство которых весьма и весьма недешево, могут эффективно работать в узком диапазоне электромагнитных колебаний, который, как правило, намного уже оптического диапазона, диапазона света, видимого людьми.
 Но реализация технологий сокрытия не всегда требует применения сложных материалов и методов.
Оказывается, что с этим делом могут прекрасно справиться зеркала и линзы, установленные в правильных местах и под правильными углами.
 Используя такие простые оптические приборы можно успешно скрыть от человеческого взгляда вещи, домашних животных и даже людей целиком

Можно решить задачу невидимости и через человека. Человек под гипнозом может видеть то, чего нет и не видеть то, что есть. Научившись вводить людей в гипноз с помощью электромагнитного воздействия на частотах, которые воспринимает мозг, можно наверное и перехватить управление мозгом. Это гипотеза.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #5 : 08 Июль 2013, 13:22:40 »
Ну, биологи сейчас  так быстро пошли по всем направлениям, так что успеем еще дождаться много чего нового и получше и дешево.
Мне кажется, что работа с вирусами- главное для нас...
Вот уже ученые говорят, что рак, и почти все болезни- вызывают вирусы. Некоторым они кажутся даже мыслящими или направляемыми кем-то.
Удивляются, что тот же спид поражает прежде всего наркоманов, гомосексуалистов, как бы "зачищает".
И это все вирусы.
А шизофрения, говорят тоже- вирусы, и как будто специально больше всего болеют ею самые талантливые. Я читала, что  даже Бетховен болел этим. А еще говорят-30% нобелевских лауреатов.
Как будто специально вирусы выбирают самых талантливых, чтоб они могли по-новому посмотреть на мир.
Говорят, что земляне могут уже сами смонтировать какие-то вирусы...Например, полиемелита.
Короче, не знаю, что тут насколько правда, а получается- через работу с вирусами земляне вырвутся вперед о всем направлениям...Понимание работы вирусов, и управление ими даст нам всё...
Вот интересно, если это правда, что вирусы бессмертны.
И они встраиваются в ДНК меняя все...
Мне кажется, что возможно ими управляет пространство, то есть Космос...Потому и кажутся они мыслящими.
Говорят, что открыв гробницу какого-то знаменитого фараона, все археологи почувствовали недомогание и умерли неизвестно почему. На это смотрели как на мистическое явление. А сейчас доказали, что это вирус такой, столько лет спал себе при фараоне, которого он и убил, а потом и пошел к археологам.
А еще интересно про вирусы- защитники наши читать...
Правда, я не умею  еще определять, кто что врет, а где правда...
Не Марина!
Тут на форуме Дурак дурака видит из далека.
Вот и резвятся тута.
А вот Ваше понимание вирусов, как внеземное зарождение разумных молекул имеет право на обсуждение.
Приколите её
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 13:27:01 от Dachnik »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #6 : 08 Июль 2013, 16:03:25 »
И это все вирусы.
Единственным поражающим фактором "вируса СПИД" является информация о заражении и неизлечимости. Часть узнавших про  себя это, теряют опору в жизни, тянутся к алкоголю и наркотикам и тонут, сложивши лапки, как та лягушка в молоке. Те же, кто не собирается помирать и сохраняет вкус к жизни никогда не гибнут от "СПИДа". СПИД - это грандиозная афёра, нацеленная на сокращение численности населения.
Помните, как писали про ситуацию со СПИДом в Африке: через 20 лет пол Африки вымрет. Прошло больше. И где эти пророчества?  
Это не вирусы. Это изощрённый способ убийства, за изобретение которого надо судить маждународным трибуналом и казнить авторов.
И это не новость, это очень старая афёра.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 16:15:12 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #7 : 10 Июль 2013, 20:05:08 »
Некоторым они кажутся даже мыслящими или направляемыми кем-то.
И это все вирусы.

А чему удивляться? Все элементарно. Есть просто способы заражения. Если заражение происходит воздушнокапельным путем, то заражаться будут те, кто дышит. Это вовсе не означает, что возбудитель болезни целенаправленно ищет дышащих и устраняет их...  :)

Если заражение идет через кровь, как в случае спида, значит, в первую очередь пострадают те, кто контачит с кровью других людей.

Как любой неживой объект. Камень можно тоже объявить бессмертным, ну и что?

Врут!

Байка.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #8 : 11 Июль 2013, 07:15:53 »

Байка.

А ЧТО БАЙКА ТО...АМЕРИКАНЦЫ, НАПРИМЕР НА КАРАНТИН ПОМЕСТИЛИ АСТРОНАХТОВ А11...БОЯЛИСЬ "ЛУННЫХ" ВИРУСОВ!
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 11 Июль 2013, 07:50:22 »
А ЧТО БАЙКА ТО...АМЕРИКАНЦЫ, НАПРИМЕР НА КАРАНТИН ПОМЕСТИЛИ АСТРОНАХТОВ А11...БОЯЛИСЬ "ЛУННЫХ" ВИРУСОВ!

Американцы писали, что весь корабль был в ирусах, многих из которых у нас на Земле нет.
С 2010 года многое про вирусы прибавилось у ученых.
И сейчас уже никто не спорит, что археологи раскапывая всегда могут
"выпустить" новые вирусы, который спокойно спал при умерщвленном им человеке.Каждый год про вирусы узнают новое. То, что раньше считалось мистикой, объясняется вирусами, их действием.
Алекспо ответил насчет спида, а как же ,например ,с шизофренией.
Установлено, что она переносится вирусами.Но почему они "выбирают" самых умных, можно сказать гениев? Ведь эта избирательность заболевания установлена еще в прошлом веке, шизофренией называют болезнью гениев. А вот эти последние сведения, что 30 процентов нобелевских лауреатов болели шизофренией.
У шизофреников ломается на какое-то время привычное всем нам, землянам, восприятие действительности, они способны взглянуть на мир по-новому.
Я уверена ,что и новенькие по тому времени взгляды Эйнштейна вызваны шизофренией. И высунутый язык на фотке из той же оперы.
Тем более, что известно, что шизофрения поражает членов одной семьи, детям предрасположенность к ней передается от родителей.
До Эйнштейна насколько я знаю шизофрении в его семействе , в его роду не было(так?).
И вдруг тяжеленькая форма шизофрении -у сына Эйнштейна.
Ученые выяснили, что вирусы встраиваются в гены.
Если допустить, что вирусами кто-то управляет, то получается, что Эйнштейн был избран, а потом вирусы шизофрении уже встроились в его гены и передались к сыну.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 11 Июль 2013, 08:01:02 »
А Бетховен?
Я всегда думала, что его музыка космически великой силищи.
Откуда она у землянина, мы все же еще дети, и вдруг такое.
Я знала, что все лучшее, он написал глухим.
Но только недавно узнала, что он к этому времени заболел шизофренией.
У него есть хорошая, но простая земная музыка.
А вот уже Патетическая, Лунная, 23-я, Крейцерва...
Это мы еще не все ухватить умеем, но чувствуется что-то не земное...
Я даже подумала как-то, после признания Моцарта, что он в одно мгновение услышал внутри себя всю свою симфонию, а потом только записал.............
Я не удивлюсь, если окажется, что многим, что  нас, землян, есть в классической музыке, с нами через талантливых композиторов, поделились другие цивилизации Космоса.
Там идет речь без слов, но иногда от нее чуть ли не становятся дымом волосы и мороз по коже.А порой она, эта классическая музыка(лучшие образцы) рассказывает столько всего хорошего, тонизирует и поднимает душу...Те, кто любят и умеют ее слушать становятся удивительно талантливыми писателями, учеными, делают открытия.
Все, включая пресловутого Эйнштейна имели доступ(понимание) к классической музыке.
Так что, дорогие форумчане, приобщайтесь к классической музыке...
может обойдетесь и без шизофрении для свершения своих открытий ^-^

Оффлайн TiGER

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +843/-299
« Ответ #11 : 11 Июль 2013, 08:39:54 »
что-то все нащи ученые его как-будто побаиваются.
Или потому что он слишком много знает.
Или боятся, как бы чего не вышло.
....
Ну, может, наши орты маленько струхнули и решили не вставать у него на пути.

Марина, а кто тут у вас считается продвинутыми "ортами" ?

Herodotus, CASTRO, Alexspo, aid, Strannik ? Кто ещё ?
И почему ни один из них не из России ? (за исключением Strannik, но этот, вроде, даже не входит в эту когорту "ортов" - я его так указал, на всякий случай - "орт" ведь :) )
А то, - кто из-за океана, кто из-за Ламанша, некоторые поближе, но тоже за пятью границами.
"Бублик" только несподалёку – но этот и в подмётки "продвинутым ортам" не годится.

Есть тут кто-нибудь наш - "рассейский" ?

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 11 Июль 2013, 09:14:32 »
Американцы писали, что весь корабль был в ирусах, многих из которых у нас на Земле нет.
С 2010 года многое про вирусы прибавилось у ученых.
И сейчас уже никто не спорит, что археологи раскапывая всегда могут
"выпустить" новые вирусы, который спокойно спал при умерщвленном им человеке.Каждый год про вирусы узнают новое. То, что раньше считалось мистикой, объясняется вирусами, их действием.
Алекспо ответил насчет спида, а как же ,например ,с шизофренией.
Установлено, что она переносится вирусами.Но почему они "выбирают" самых умных, можно сказать гениев? Ведь эта избирательность заболевания установлена еще в прошлом веке, шизофренией называют болезнью гениев. А вот эти последние сведения, что 30 процентов нобелевских лауреатов болели шизофренией.
У шизофреников ломается на какое-то время привычное всем нам, землянам, восприятие действительности, они способны взглянуть на мир по-новому.
Я уверена ,что и новенькие по тому времени взгляды Эйнштейна вызваны шизофренией. И высунутый язык на фотке из той же оперы.
Тем более, что известно, что шизофрения поражает членов одной семьи, детям предрасположенность к ней передается от родителей.
До Эйнштейна насколько я знаю шизофрении в его семействе , в его роду не было(так?).
И вдруг тяжеленькая форма шизофрении -у сына Эйнштейна.
Ученые выяснили, что вирусы встраиваются в гены.
Если допустить, что вирусами кто-то управляет, то получается, что Эйнштейн был избран, а потом вирусы шизофрении уже встроились в его гены и передались к сыну.
1) Алекспо верит американской версии, поэтому я его и подколол так слегка. Вирусы на Луне менее вероятны, чем вирусы в герметичной  камере с трупами фараонов
2) Шизофрения  это не вирусное заболевание, хотя все психиатры копировать начинают поведение своих пациентов, это психологический момент, а не вирус. Как в пословице: С волками жить по волчьи выть.
3) Эйнштейн не был автором СТО, его жена тоже (она кстати оформила авторские права на этот ужас - он скряга но НП ей отдал за эту хрень) Автором был Пуанкаре.
4) Пуанкаре просто был идеалистом и СТО это трактовка  экспериментальных данных с точки зрения идеализма.
Лунный блеф NASA

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 11 Июль 2013, 13:37:18 »
Марина, а кто тут у вас считается продвинутыми "ортами" ?

Herodotus, CASTRO, Alexspo, aid, Strannik ? Кто ещё ?
И почему ни один из них не из России ? (за исключением Strannik, но этот, вроде, даже не входит в эту когорту "ортов" - я его так указал, на всякий случай - "орт" ведь :) )
А то, - кто из-за океана, кто из-за Ламанша, некоторые поближе, но тоже за пятью границами.
"Бублик" только несподалёку – но этот и в подмётки "продвинутым ортам" не годится.
а вы ознакомились с достижениями вирусологии последнего времени?

Есть тут кто-нибудь наш - "рассейский" ?

да вы же сами тоже тогда не "наш", не Российский
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 13:40:07 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 11 Июль 2013, 13:48:55 »
1) Алекспо верит американской версии, поэтому я его и подколол так слегка. Вирусы на Луне менее вероятны, чем вирусы в герметичной  камере с трупами фараонов
2) Шизофрения  это не вирусное заболевание, хотя все психиатры копировать начинают поведение своих пациентов, это психологический момент, а не вирус. Как в пословице: С волками жить по волчьи выть.
3) Эйнштейн не был автором СТО, его жена тоже (она кстати оформила авторские права на этот ужас - он скряга но НП ей отдал за эту хрень) Автором был Пуанкаре.
4) Пуанкаре просто был идеалистом и СТО это трактовка  экспериментальных данных с точки зрения идеализма.
Посмотрите пожалуйста этот фильм:

http://www.youtube.com/watch?v=dT5jtfRBd58

Оффлайн TiGER

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 11 Июль 2013, 15:16:16 »
да вы же сами тоже тогда не "наш", не Российский

Ну, если я сейчас не в России нахожусь, это не значит, что я не российский (думаю, что также как и вы :) ). Но дело не в этом.
Я ведь к ним  претензий то не имею.
Я просто хотел узнать, кто ещё из "ортов" здесь истинно из России на настоящий момент.
Вот "альты" в большинстве своём из России. А "орты", получается, наоборот ?
То есть здесь, выходит, идёт "борьба"  востока с западом ?

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 13 Июль 2013, 02:39:36 »
Ещё одно разделение на альтов и ортов.
К слову, те кто себя называют ортами  сторонниками СТО, забыли, что вообще то СТО в своё время называли безумием и глупостью, а сторонников СТО  числили именно альтами.
Лунный блеф NASA

Оффлайн TiGER

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 13 Июль 2013, 05:07:29 »
Ещё одно разделение на альтов и ортов.
К слову, те кто себя называют ортами  сторонниками СТО, забыли, что вообще то СТО в своё время называли безумием и глупостью, а сторонников СТО  числили именно альтами.

"Диалектическая спираль" - ничего не поделаешь.
Но, похоже, виток спирали возвращается... :)
Сколько лет длился этот виток ? 100 ?

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 13 Июль 2013, 12:34:32 »
"Диалектическая спираль" - ничего не поделаешь.
Но, похоже, виток спирали возвращается... :)
Сколько лет длился этот виток ? 100 ?
Закон сохранения материи отменяли много раз и снова к нему возвращались ...
СТО это и есть очередное  опровержение не уничтожимости материи
Сто не сто, бывало и 1000 лет рулили идеалисты в науке
Лунный блеф NASA

Большой Форум

« Ответ #18 : 13 Июль 2013, 12:34:32 »
Loading...