У нас тоже было не просто, но полегче, чем у вас. Жена со товарищи бьются сурово. Их вороги чуть ли не с плакатами по конторе бродят "Геноцид", "Холокост", визг, разборки, грязные сплетни - это так, мелочи. Но дожмут, вижу по настрою и по обстановке.
У нас это пройденный этап. Поэтому-то и отправили людей а отпуска.
Спасибо новому Генеральному.
Он нашел подход к руководителям всех подразделений.
Объяснил, успокоил, познакомил с планами на ближайшее и дальнее будущее.
А они уж провели собрания трудового коллектива.
Хотя не обошлось и без эксцессов.
Кто-то лично хотел выяснить что-то у генерального, а планов- громадье!
Генеральный благодарил сотрудников за понимание, въезжал в их рац.предложения с удовольствием, а потом сбрасывал мне вооооот тааааакую огромную инструкцию, как все это учесть и привести в систему.
Так что "да, дорогой" приходилось
мне говорить. И подбадривать.
Потому что это был период на грани физического истощения руководства, а оно ничего не ело, только курило и курило.
Очень хорошо вас понимаю и желаю вам пережить это смутное время. Дело того стоит.
Да, стоит, стоит.
Но как же тяжело заводить старые часы! Мяуууу!
И пожаловаться-то некому. Это воспримут за слабость и неопытность. А я не имею на это права.
Ведь люди мне доверились. Инвесторы доверились. Акционеры доверились
И государство тоже пока мне доверяет, потому что согласилось реструктурировать часть долгов предприятия на модернизацию за счет налоговых вычетов. А свое возмет с конфискации абрамсеменычева имущества. Дожить бы до этого светлого дня. Терпение акционеров может лопнуть.
Пока они идут мне навстречу, спасибо им.
Ойййй, нелегкая это работа.
Ни разу не видел, что бы их совесть мучила или проблемы были в выборе средств - что прилично, а что не прилично.
Какая совесть, о чем Вы говорите?????????
Они пытаются выиграть время, чтоб найти новое место кормления за счет других. Посему, держатся до последнего на старой работе через суды, больничные, комиссию по труду и сцены с неотложками на вахте. "Скорая" нас уже готова на счетчик выставить по частоте ложных вызовов.
Это мы только терзаемся и проигрываем из-за этого.
Мы?
Да, было вначале. Пока не увидели истинное мурло. Кстати, форум здорово помог, спасибо ему и всем нашим единомышленникам. А то мубай выставляет нас монстрами какими -то.

О них беспокоится нечего, можно подумать, что они стали бы сильно волноваться за нас. У нас вопрос о выживании, не до сантиментов в таких случаях.
То, что у них язык как помело и лицемерия выше крыши - это однозначно, сам ни раз убеждался.
Нам надо своих поддерживать, за своих беспокоится, а по поводу того, как ЧУЖИЕ дальше будут функционировать голову напрягать не стоит. Не пропадут.
Да, они не пропадут.
А вот нервы нашим сотрудникам трепят здорово. Задействовали всю артиллерию. Звонят домой, напускают плачущих родственников. А тут у одного дома - ГЫ!!!- прослушка обнаружилась.
Пришлось платить деньги и за ТАКУЮ чистку рабочих помещений.
Удвоить зарплату вахте.
Эх, выставить бы им счет... Да наши законы этого пока не позволяют.
Отпуск жалко конечно, но зато потом, с чувством выполненного долга, контора прибрана, мусор выметен, когти сверкают...
Спасибо, Леший!

Хоть маленькая ложечка меда в будничной бочке дегтя...
А отпуск?- я в него зимой пойду. Из принципа.
Запрусь на недельку на даче (дольше не дадут), истоплю жарко печку - и на диван с книжкой в руках.
Никакого ТВ и интернета.
В детство, к тишине и свежести.
Вы поверите? У меня началась ностальгия по России.
Я не хочу ни в Испанию, ни во Францию, ни в Португалию.
Не нужен мне берег турецкий и свиной грипп.
Что я расскажу своим детям? Какие фильмы покажу? Про пальмы в горшках и крашеные бассейны?
Про ненастоящую, пластиковую, игрушечную курортную Европу?
Мне в детстве отец показал Байкал, Северное сияние, Уральские склоны с разноцветными камушками, Тихий океан, Камчатские сопки, широченный Енисей и чистейшую Волгу, бурятскую степь с дольменвми и высочееенные деревья тайги с курганами, ягодами, белками, таймырские рассветы и селигерские закаты.
Чистейшую лазурь русских горизонтов, где воздух можно пить, вкушать, потому что целебный он.
Вот это вот ощущение полета над целебной землей твоего собственного Дома я бы хотела передать моим детям.