Все общеизвестное еврейское вранье (введение ими единобожия, авторство божьих заповедей, древность Торы, Холокост и пр.) рассчитано на лохов или занятое, ленивое или некомпетентное большинство неевреев. Еврейское вранье обычно легко проверяется любопытным небольшой затратой личного времени с выходом на специальную (нееврейскую) литературу. На любой узкий вопрос имеются широкие специальные исследования.
С евреями (сектантами) абсолютно бессмысленно предметно обсуждать какие-либо еврейские моменты истории или чего другого. Кстати, это фундаментальное заключение автоматически следует из основной иудейской установки. Именно поэтому "еврей, призванный неевреями прокомментировать что-либо из Торы (читай: чего-либо касающегося евреев), обязан фальсифицировать информацию. Любая еврейская информация практически всегда ложна либо крайне тенденциозна. Если Вы заметили я почти никогда ничего не цитирую. Интересующийся нееврей при желании всегда может сам отыскать необходимую информацию.
И приведенную мною информацию о Торе любой может легко отыскать при желании.
Замечу еще, что в "еврейском вопросе" я нашел интересный парадокс. В невообразимо гигантской куче еврейской информации содержатся правдивые вкрапления (проговариваются), но это понимается только тогда, когда исследователь правильно понимает глобальную иудейскую (еврейскую) идею. Не схватив ее, будешь блуждать как по мутному Талмуду ...
Понимаю, пока только обрисовал контуры, не удается выцепить главное, может просто мешает куча побочной информации, всё время находятся какие нибудь "но" и не понятно важны они или нет.
Не знаю, читали Вы или нет, но я был удивлен, доказательство определения: "еврей тот, чья религия иудаизм" да сотрется имя его...

Просто песня:
Еврей. Все гораздо проще, чем Вы думаете. Даже крестившийся еврей остается иудеем, хотя и согрешившим, но с возможностью возврата к своим. А почему еврей=иудей еще проще. Это единственное, что нас делает евреями. Родной язык деда Давида скорее всего идиш, моего - еврейский диалект фарси. Мои предки вышли из Израиля скорее всего после разрушения Второгг Храма и отправились в Европу, мои задолго до этого жили в Персии. Мелодии, которые пели его деды похожи на молдавские, мои играли и пели песни, похожие на таджикские и афганские. Цвет кожи его отца гораздо светлее чем у моего. Единственное, что объединяет нас - Тора. Не так давно встретил двух индийских евреев. Он - Радж Капур в молодости, она - молодая Индира Ганди, к тому же в сари. Понял, что они евреи только после того, как оба поцеловали мезузу. Фалаши, жившие до переезда в Израиль вели типично африканский полупервобытный образ жизни, но и они евреи. Негр, прошедший гиюр, женится на ашкеназской девушке и никто не удивляется, почему этот еврей, выходящий читать общественную молитву такой черный, да еще читает с английским акцентом. Как видите само понятие еврейства определяется Торой.
Христианин. Таким образом, у евреев=иудеев нет национальности? Я правильно понял?
Еврей. В общепризнанном понимании нет, точнее же будет у нас национальность определяется Торой и ни чем другим.
Дальше христианин ломает еврею руки - кем по национальности, будет выкрест? Ему в ответ-еврей. Ну не врубается нееврей, хоть тресни, вынь да положь ему национальность, в его понимании. Совершенно разные восприятия. Для евреев реально существую только евреи - неевреи, всё, на гойские выдумки о всяких национальностях насрать, только для технических нужд, что бы гоев чутка различать между собой.
Понятно, что только минимальное количество евреев приняв христианство смогли преодолеть еврейство, но это еще надо проверять как у наркоманов, в течении 20 лет (по последним данным, человек на 95% процентов завязал, если в течении 20 лет не принимает наркотики).
Еврей тот, чья религия иудаизм (достаточно в детстве вколотить базу без всякой мистики), если нет иудаизма, не еврей.