В средние века люди считали что земля плоская, заблуждались по незнанию.
Это значит, что те которые и сейчас будут утверждать, что земля плоская - или лжецы или идиоты
Христиане, точно "не знают", но искренне верят, потому что хотят верить или воспитаны верить. Заблуждаются всю жизнь. Они дураки или оболваненные идиоты? Причем, у христиан заблуждения меняются с веками. Это для примера.
Ты наверно не в курсе, но еще никто не смог доказать, что не Всевышний создал Мир и все что вокруг него. Существуют Два Мнения на этот счет. Заметь - не Две Правды, а Два Мнения....т.к. Правда в конечном итоге только Одна.
КАХ, религиозный еврей, он оболваненный идиот или дурак, ты ведь сам в Мошиаха не веришь?
См. выше.
Да, не верю..., но при этом ты не слышал от меня ни одного слова, утверждающего, что те кто верят - идиоты. У них свое мнение, у меня свое. Я их мнение уважаю так же, как и свое...т.к. мне иеще никто не доказал отсутствие Всевышнего, как и его наличие.
Это не ложь, а заблуждение. Ложь это когда человек знает "правду", но говорит обратное, ОСМЫСЛЕННО.
Это в "средние века" человек мог просто заблуждаться и пороть Бред. Сейчас достаточно много разной информации. Если из нее не возможно выявить правду, то человек , не лжец, не будет что то утверждать, а будет выражать свое мнение, и подчеркивать это. Если человек утверждает, что это "именно так", хотя это не доказано - он ЛЖЕЦ
В эти подробности я сейчас вдаваться не буду, не хочу тупой ругани, скажу только, что ты не мало про меня наговорил, чего сам не знаешь.
Я и не собираюсь ругаться и никогда почти это не делал. Это был пример ЛЖИ
Правда может быть и одна, только никто не знает этой правды или знать не хочет, у всех она своя.
Только мнение может быть "свое/чужое", а "правда" - она всегда только одна.
"или знать не хочет" - это или идиотизм или циничная ЛОЖЬ
Я не знаю определения слова "трёп", есть пустой трёп (не обязательно враньё), есть просто трёп, есть трёп в смысле враньё.
Значит все таки знаешь
Опять не понятно, почему ты применяешь слово ложь, когда может быть заблуждение допустим по незнанию.
Потому что, если не Знаешь, значит Утверждать = ЛГАТЬ