("Global Research", Канада)
Дмитрий Седов
Не приходится сомневаться, что после вывода своих войск из Ирака, США возьмутся за Иран. Американские военные расходы набрали слишком большие обороты и не оставляют никакой надежды, что нынешняя динамика изменится в обозримом будущем. Американский военно-промышленный комплекс и его партнеры из Пентагона давно готовили проект войны против Ирана, охотно используя в процессе самые что ни на есть сомнительные методы.
Подготовка к войне против Ирана сильно напоминает деятельность, которая предшествовала американскому вторжению в Ирак. Саддаму Хуссейну предъявили сомнительные обвинения в сокрытии запасов оружия массового уничтожения, в то время как нынешнее иранское правительство обвиняется в реализации ядерной программы, которая вот-вот подвергнет опасности весь мир.
От заявлений Тегерана о готовности принимать инспекции МАГАТЭ (IAEA) отмахиваются точно так же, как отмахивались от предложений Ирака допустить западных экспертов на свои объекты. Вашингтон считает, что ядерная угроза со стороны Ирана — факт уже признанный и напрочь отметает любые возражения.
В то же самое время США отклоняют предложение создать на Ближнем Востоке безъядерную зону (поскольку осуществись это, возникли бы серьезные проблемы у Израиля), и вяло реагируют на более чем реальные риски, являющиеся результатом незаконного владения Пакистана ядерным оружием.
Вдобавок к тому факту, что американская военная авантюра, целью которой является Иран, может оказать отрицательное воздействие на весь мир, России следует принимать во внимание свои собственные деловые интересы в Иране. Давайте смотреть правде в лицо: американский глобализм представляет прямую угрозу России, поскольку он автоматически уменьшает ее роль до зависимого поставщика потребительских товаров для объединенного сообщества Pax Americana и наносит значительный ущерб ее статусу. Проект глобализации не оставляет нациям ни единого шанса на поддержание своего политического и культурного суверенитета, таким образом, он ставит под угрозу все основные ценности российской цивилизации.
Развязывание войны, как один из вариантов развития событий, может быть рассмотрено сквозь призму конфликта между глобализацией и исламом. Оказывается, в настоящее время одним из самых больших препятствий на пути глобализации является шиитский Иран.
Нужно иметь в виду, что в соответствии с требованиями своей религии Иран отвергает существование ссудного процента, который является краеугольным камнем западной экономики. Банковской системе Ирана удается обходиться без взимания процентов, и это является своего рода посланием для остального мира.
Такова ось идеологического противостояния между Ираном и США, которое выставляет напоказ безжалостную природу американской ростовщической системы, базирующуюся на узаконенной эксплуатации нуждающихся. Адекватность воззрений, которых придерживаются иранские муллы, оскорбляет глобалистов из Вашингтона. Это абсолютно естественно, что Тегеран стал цитаделью антиамериканизма в мусульманском мире, и что США не могут продолжать реализацию своих планов по преобразованию Ближнего Востока, пока там присутствует Иран в том виде, в каком он есть сейчас.
>>>