Я думаю Христос вполне мог существовать в реальности. Но он "воскрес" потому что не умирал. После нескольких часов, проведенных на кресте он вполне мог ожить - врачи-реаниматоры могут привести массу примеров оживления самых безнадежных пациентов.
Распятие было казнью, специально рассчитанной на медленное умирание - даже до нескольких суток 
А вот если бы он был не распят, а повешен, обезглавлен, сожжен на костре, забит камнями, расстрелян из луков - мог бы он воскреснуть?
Думается едва ли. Тут уж точно было бы вранье и выдумка. А несколько ран от гвоздей могли вылечить и тогдашние лекари.
Так что в "воскресение" Христа я вполне верю - тут нет ничего противоречащего материализму
Вас что не устраивает святая истина от бога (иудейского племенного божка еговны), написанная в евангелиях?
Ветхий завет и евангелия считаются богодухновенными текстами. Всё что там написано от бога и святая правда (есть у фанатиков и святая ложь, но говорят что святой лжи в библии нет.)
Если вы не верите, что всё происходило как написано в библии, то вы еретик и врёте себе и другим. На сколько я знаю таких как вы сочинителей - миллионы.

Святых Козьму и Дамиана (христианских погромщиков, которые уже совсем зае ---ли)
топили, но их спас ангел
забрасывали камнями и стрелами, но стрелы полетели в кидающих и бросающих
пытались сжечь, но огонь спалил поджигателей
Тогда решили отрубить голову ............вот это помогло.
Всё таки крепкие психикой и не суеверные люди жили в старину, учитывая сколько чудес творилось кругом - современные бы после второго чуда побежали попам сдаваться.
+@>