Сударь Пиотровский, не благоволите ответить на уже полузатерявшийся мой пост, в котором, как мне представляется, я прямо говорю о поднятой Вами теме - так почему бы не отреагировать?
Цитата: Юрий Пиотровский от Сегодня в 11:32:59
Во первых Талмуд ни кто не знает. Его нет в интернете на русском языке и Талмуд огромного размера-16 томов. Соответственно отсутствует поиск слов по Талмуду.
Те кто критикует талмуд, на самом деле знакомы с книгой Флавиан Бренье. Евреи и Талмуд и черпают антисемитские идеи от туда.
Во вторых, то, что написано о Машиахе в Талмуде скопировано с ТАНАХА.
Т.е. Вы не возражаете против аутентичности образа Мессии, описанного в Талмуде? Но тогда, хотя иврит и мудрен, ну да есть переводчик, посмотрим на главу Сукко ( מסכת סוכה פרק ה ; по соотв. ссылке, которую я приводил из википедии). Там сказано: משיח בן יוסף שנהרג (что означает: Мессия, сын Иосифа, который был убит; если же пословно перевести фразу משיח בן יוסף שנהרג היינו דכתיב, то получается вот что: "Писание говорит, что мы убили Мессию, Бен-Йосефа"). Еще несколько раз говорится о Мессии, Который был пронзен ( למאן דאמר על משיח בן יוסף שנהרג היינו דכתיב (זכריה יב) והביטו אלי את אשר דקרו : Мессию, сына Иосифа, который умер было написано (Захария L): смотрите на меня, которого они пронзили; причем м.б. тут и Вам намек, т.к. взятое отдельно, слово למאן переводится словарем как отказываться, а предлог על - многозначен, и может быть переведен как "о", "на", т.е. можно перевести и как "Отказываться от Мессии, сына Иосифа, Который умер ...", - как раз Ваш случай: Вы и отказываетесь от Мессии, сына Иосифа, Которого погубили иудеи (там от имени иудеев сказано "мы убили", т.е. Его убили иудеи, а не просто "кто-то").
Теперь разберем, мог ли Мессия, по логике вещей и хотя бы какому-то правдоподобию, быть убит, если уже при Его "первоединственном" приходе воцаряются мир и во человецех благоволение? Надо ли отвечать? Ведь все ясно. Итак: Мессия был, это сказано в Талмуде, кой Вы беспрекословно уважаете, т.к. он выписан из Танаха, для Вас абсолютной истины в последней инстанции. И Его пронзили, Он, сын Иосифа, был убит. Ясно, что не во время мира и благорастворения воздусей. Т.е. Вы, как и иудеи, не совладали с собственными же писаниями. Однако все там вполне содержится, и непротиворечиво - но если согласиться именно с Христианским пониманием Мессианства, как оно у нас в Писании и содержится: Христос пришел и на осляти (в первое Пришествие), и грядет на облаке (во Второе), Он умер пронзенным (в Первое Пришествие), но Он восцарствует, и воцарится Мир (во Второе). И никаких противоречий, и только так; в Вашем же и иудейском варианте вам некуда "приткнуть" вышеприведенные цитаты из главы Сукко Талмуда, первоисточником которой Вы сами признаете Танах.