Бассейн надо восстановить!
Этот храм (Храм Христа Спасителя, точнее, его прообраз) был построен в ознаменование победы над Наполеоном, на его стенах были начертаны имена воинов, и его разрушение (а тем более призыв ко вторичному разрушению) – именно и не что иное как смердяковщина.
(Хотя сообщение о пророчестве исторически интересно. Разделяю и негодование по поводу использования колоколен для размещения пулеметов (при подавлении Восстания на Пресне). Только автор забыл упомянуть «самоначальное» злодеяние царизма – Расстрел 9 января 1905 г., - возможно, потому, что это был расстрел Крестного хода, и возглавлял Ход священник (тот самый пресловутый и полуоклеветанный – по приказу Азефа, впрочем, названный во время оное Лениным «романтическим священником» Гапон)
Верит ли автор в Бога, во Христа? Заявляет, что да, а проговаривается, что нет: «Невольно бросается в глаза, что легенде о Христе…», - вот и проговорка.
Синьоры! Товарищи! Граждане! Весь, я бы сказал, трансисторичес¬кий бурлеск этой грязной легенды, как и мифологии о красном тер¬роре, об архипелаге ГУЛАГ, «красном колесе», заключается имен¬но в безымянном, внефактурном, внепроцедурном сверхтермине большевик!!!
Это уже просто сюр. Разброс лука Степой Лиходеевым. Неужто и сударь Админ будет отрицать, что «большевизм как политическое течение существует с 1903 г.» (Ленин), и что уже накануне Революции возникли и пояснения в скобочках: (б) – «большевиков», в наименованиях типа РСДРП (б) и т.п. ?.. Даже интересно.
«А когда вы будете знать, что миф о ЧК создан в расчёте на ИТР, работяг, сапог и уб- людков-мусоров, то с вас спадёт грязный саван великого обмана, и мир предстанет чистым и прозрачным, как на картине Рериха «В Гималаях ».
Кто же тогда остается в Русском народе? Вроде всех он учел, всех оскорбил. Ну еще «Рус-иван», и какие-то еще мерзости любит подпускать. Большой авторитет для русофобов, согласен. А словеса-то какие Приговские… Или Пелевинские. В общем, и уровень, и подуровень, два в одном. Поздравляю с выбором чтива.
«И тут можно просто взять с полки такой отчёт и посмотреть. Что я и сде¬лал. Всё фуфло!!»
Вот это правильно. Фуфла псевдоисторического много. Кст., спасибо за разоблачения относительно фальшивки «№13666/2». Мне ее пришлось в свое время разоблачать вручную, перелопатив документы СНК, чтобы убедиться, что такая нумерация просто невообразима. (Жаль, что это фуфло распространялось от имени Церкви, например, Ю.Шевчуком. Бог ему судья).
«Что- то менять русскому влом, а уж тем более в церкви. Думаю, что в силу хорошо продуманной обрядовой сложности. Рус-Иван (сам был воцерковлен и знаю, о чём говорю) очень долго, и до смерти не до конца, пытается как-то увязать с реальностью всю церковно- литургическую обрядность и жаргонную сокращённую терминологию «знатоков» (вроде «Покрова», «ЯблочногоСпаса»,Морковной Богородицы), всю жизнь привыкает к службе, на которой надо правильно стоять, подпевать, правильно прикладываться и даже правильно передавать свечу «на канон», «к празднику». Короче, Рус-Ивана приводила в ужас абсолютно могильная « интеллектуальная» перспектива чего-то переучивать. И на этом сыграл Тихон.»
Странная характеристика народу, как раз в те времена вершившему Революцию. С анекдотической ссылкой на «свой опыт» («воцерковленности») – совершенно из другой исторической эпохи. Хотя неисторизм и даже антиисторизм – сейчас общее место большинства бумагомараний, особенно на исторические темы.
« «каттер» (русскими дебила¬ми именуемый «болгаркой») » – очередной русоненавистнический пассаж, причем безо всякой нужды, просто набрякла очередная порция ненависти.
«Как видите, казённых церквей, то есть приходов, в начале века было 25 282.
А в 1926-м после всех гонений и разрушений - 28 743!!!»
Интересное сведение (оно, кстати, свидетельствует и против Вашей «теории» оставления церкви прозревшим народом; так что Вы восселись на двух стульях, сами того не заметив, ну да это к слову; сведение и в самом деле интересное). Безусловно нелепо предполагать, что в период Мировой войны, Революции и гражданской войны число приходов и церквей увеличилось. Значит, ларчик открывается непросто. Но ясно и то, что массовых разрушений (если сведения правильны) тоже не было. Однако это никак не противоречит возможности многочисленных расстрелов священнослужителей: ведь приходы могли потерять свой классный ранг, например, с I до VI (т.е. может резко уменьшиться число прихожан и священников и прочих служителей в общине, но приход как «счетная единица» останется приходом). В этом надо специально разбираться, нужны дополнительные документы.
(Пока по прочитанному всё. Завтра продолжу, если уж взялся).