Надо же, только заглянул, а тут уже концерт.
Наш жалкий мохноух (какой же он леший-то, если не то что в трех, а в двух соснах заблудился?!) перепутал Цельсов. Их два (к сведению разумных людей), и имей мохноух хоть немного грамотки, он бы знал, что есть Цельс - Цельсий, тот самый врач (мало могший отнестись к Христианству, т.к. тогда оно до Рима еще не добралось), и Цельс - Кельс, философ-антихристианин II века. Бедный леший... Но польза Христианства и тут в двух, по кр. мере, моментах: во-первых, опускаясь на четвереньки и лая при виде меня, леший все же стал становиться на цыпочки, стараясь держать человечью стать, по отношению к другим, - например, одернул тех, кто расползся по родственникам сударьа Пиотровского (кст., респект ему за спокойные ответы на скабрезные вопросы), и это хорошо (а на меня пусть лает, лишь бы не закашлялся
); и второе: выписывая цитаты из Википедии, он хотя бы тем самым создает островки грамотности в своих постах. Желаю дальнейших успехов 
Умствующий идиот так и не врубился, что я показал великого врача язычника Цельса, времён Ешки, который жил в одно время с Ешкой деревенским иудейским шарлатаном, который тоже как бы исцелял людей.
Один наукой, другой плевками в лицо и заговорами.
+@>
Был и другой Цельс.
Его цитату я добавил в пост и умствующий идиот тут же завизжал от счастья.

ЦЕЛЬС (Κέλσος) (2-я пол. 2 в. н. э.), представитель платонизма, первый крупный критик христианства в античной философской традиции (до Порфирия и имп. Юлиана), автор трактата Ἀληθῆς λόγος («Правдивое слово», или «Истинное учение»), фрагменты которого сохранились благодаря христианскому богослову Оригену Александрийскому, ок. 248 написавшему апологетическое сочинение «Против Цельса» в 8 кн. Ориген подробно комментирует и цитирует Ц., стараясь следовать его порядку изложения и аргументации (С. Cels. Praef. 3; I 41; II46 и др.), что позволяет достаточно адекватно реконструировать содержание произведения.
"Как и все крикуны, они собирают толпы рабов, детей, женщин и зевак. Я пишу с горечью, лишь потому что мне самому горько. Когда нас приглашают на Таинства, мастера используют иной тон. Они говорят — придите к нам те, кто с чистыми руками и речью, те, кто не запятнан преступлением, те, с чистой совестью перед Богом, те, кто вершил справедливо и жил честно. Христиане же скажут — придите к нам те, кто грешили, те, кто дети и дураки, те, кто несчастные и убогие, и вы войдете в царство небесное: мошенник, вор, негодяй, отравитель, осквернитель храмов и гробниц, это их новообращенные."
Но дело то не в этом, а в том кто был язычник Цельс - великим врачом и ученым.
Другой Цельс был известным философом.
Кто был сам Ешка?
Ешка был сумасшедшим деревенский сектантом жуликом, которого даже мамаша порывалась поймать и изолировать от общества как психа.