Гуру Большой Я еще ни разу не видел человека, который был доволен размером своей зарплаты. Равно как и буржуя, довольного размером прибылей. А Вы?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
luna Цитата: Владимир И.С. от 14 Января 2007, 18:54:23
Я уже писал где-то тут, что подавляющему большинству людей совершенно безразлично, кто платит ему зарплату. Людей больше интересует размер этой зарплаты. Если человек занят выбранным им делом, получает за это достойную оплату, то причём тут эксплуатация?
Нет, вы неправы, потомучто нынче для большинства людей главное - сохранить свое здоровье, потомучто гарантий на производствах НИ-КА-КИХ !И государство абсолютно не отвечает за жизнь и здоровье людей. Так что многие люди уже начали мыслить: "Да, провалитесь вы со своими вонючими деньгами, а зарабатывать грыжу на ваших производствах - ищите дураков в другом месте!"
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бергсон Цитата: Владимир И.С. от 14 Января 2007, 18:38:18
А разделяет этот инженер пролетарские взгляды, выразителем которых Вы, Бергсон, себя считаете?
Разделяет или нет дело десятое. Вы спросили, кого надо понимать под пролетариями по теории МЭЛ, - я ответил. Остальное ваши домыслы.
Я уже писал где-то тут, что подавляющему большинству людей совершенно безразлично, кто платит ему зарплату. Людей больше интересует размер этой зарплаты. Если человек занят выбранным им делом, получает за это достойную оплату, то причём тут эксплуатация?
Не надо держать людей за бездумных чурок. Пролетариям нечего терять кроме своих цепей.
Jezebel Цитата: Гуру Большой от 14 Января 2007, 19:06:02
Я еще ни разу не видел человека, который был доволен размером своей зарплаты. Равно как и буржуя, довольного размером прибылей. А Вы?
Мне приходилось. Здесь в штатах специалистам очень хорошо платят. Поскольку экономика достаточно устойчивая, люди в большинстве своём понимают чего они "стоят" и в каких примерно размерах им нужно рассчитывать на размер оплаты. В рамках "от и до." Так что когда они получают зарплату по высшей отметке, они довольны. ( Но это опять же, потому как все более-менее знают что завтра не будет хуже чем сегодня - при стабильности экономики. Если не знать что будет завтра - кто же будет себя чуствовать себя довольным при ЛЮБОЙ зарплате?)
Насчёт буржуев - то же самое. Они сравнивают свои доходы по кварталам и квотам. Если доход выше чем обычно - очень даже довольны. Если ниже - конечно нет. ( Всё относительно, всё сравнивается с доходами многочисленных конкурентов в том же бизнесе.)