22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Папа римский реабилитирует еретиков  (Прочитано 849 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
http://www.novayagazeta.ru/news/241314.html
06.03.2008 11:38

Папа римский Бенедикт XVI намерен реабилитировать зачинателя Реформации Мартина Лютера (1483-1546). Как пишет в четверг британская Times, он объясняет свое намерение тем, что Лютер не стремился к расколу христианства, а лишь хотел очистить Церковь от «порочных наслоений». Католическая церковь до последнего времени рассматривала Лютера и его последователей как раскольников и еретиков.

По словам главы папского совета содействия христианскому единству Вальтера Каспера, этот шаг может способствовать расширению экуменического диалога между христианами и протестантами.

В июле прошлого года, напоминают «Грани.ру», конгрегация вероучения, которую Бенедикт XVI возглавлял до избрания понтификом, издала документ, согласно которому протестантские и православные конфессии являются «не вполне церквями». В 16-страничном документе говорится, что православная церковь имеет «изъян», так как не признает верховенство папы римского. В протестантских деноминациях есть «еще больший» изъян. «Трудно понять, как название «церковь» можно применять к ним».

Протестантские лидеры заявили тогда, что документ Конгрегации доктрины веры оскорбляет их чувство и повредит межконфессиональному диалогу.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Папа римский реабилитирует еретиков
« Ответ #1 : 22 Февраль 2009, 23:05:37 »
ВАТИКАН. Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что доктрина Лютера об оправдании является корректной, если вера «не противопоставляется милосердию».

Пмнению Бенедикта XVI, выражение Лютера «о спасению одной только верой» правдиво, только «если вера не противостоит милосердию и любви». «Вера - значит смотреть на Христа, доверять себя Христу, согласовывать свою жизнь со Христом и войти в Его любовь», - отметил глава Католической Церкви.

Источники: ZENIT / Богослов.Ru / Седмица.Ru

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #2 : 22 Февраль 2009, 23:06:18 »
Комментируя предстоящую реабилитацию Лютера кардинал Каспер сказал, что деятелям Церкви сегодня есть чему поучиться у Лютера, подчеркнув, прежде всего, то значение, которое немецкий реформатор придавал Слову Божьему.

М.Лютер бросил вызов папству, заявив, что Библия является единственным источником религиозной власти. Переведя Священное Писание на современный живой язык, он сделал его доступным для простых людей. Побывав в Риме в 1510 году, Лютер был потрясен богатством и развращенностью папства, отмечает The Times. Это привело его к убеждению, что Церковь утратила понимание "основных христианских истин".

Однажды Мартин Лютер написал следующее: «Я теперь убедился, что папа — это антихрист и его престол — это престол самого дьявола", «"Я читаю папские указы и... не знаю — папа это и есть сам антихрист или он его апостол, настолько Христос обезображен и распят в его деяниях»
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #3 : 22 Февраль 2009, 23:09:53 »
В садах Ватикана в этом году появится памятник итальянскому ученому Галилео Галилею, которого Римско-католическая церковь обвиняла в ереси за признание "ложного учения" Николая Коперника о вращении Земли вокруг Солнца.

Памятник ученому, жившему в XVII веке, станет своего рода реабилитацией Галилея, последовавшей за историческим выступлением Папы Римского Иоанна Павла II в 1992 году в Папской академии наук.

Памятник ученого во весь рост будет выполнен из мрамора и расположен недалеко от того самого здания, куда в 1633 году он был заключен для проведения процесса над ним. Тогда Галилею пришлось отречься от "ереси", напоминает РИА "Новости".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

mango

• Гость
« Ответ #4 : 23 Февраль 2009, 16:43:43 »

author=Solo link=topic=
Как христианство "вышло" из иудаизма, так   протестантизм "вышел" из   латинизма. Всё постсоветское пространство засыпано книгами, брошюрами, листовками, как правило баптистского содержания(самая большая секта протестантизма) . Их опускают нам в почтовые ящики, раздают на улицах, в метро. "Приехали" они все  -фигурально – из   "американского рая". Неужели из нашей современности? Увы! – адрес их – Средневековье. Новым –  оказалось  совсем не забытое старое. Вся схематика(аксиоматика)  далеко не современная. Именно от средневекового католичества протестантизм, якобы объявив войну  им, "жирным, страшным и опасным",  наследовал основные темы и схемы  протестантского богословия. Конечно, протестантизм вел полемику с латинянами(католики), но НА ИХ ЯЗЫКЕ, не успев       сформировать своего. Протестантизм усвоил и внедрил в свою практику веры   - упрощенные ходы схоластической латинской мысли.Именно там, под бочком католичества Западная протестантская Европа и сложила свою экзегетику (толкование )Евангелия. Так что ничего  особо  позитивного протестантизм не внёс в то состояние Церкви(христианства), против которого восстал.  Как Е.Блаватская и Рерихи в своё время упростили    и обнаивнятили            восточный мистицизм и в искаженном виде преподнесли его Западной и Восточной Европам, так и протестантизм   выхолостил  и упростил        Учение Христа. Сделал его "доступным" для масс. Без особых  мистических   и  тайных  глубин.  Укоренилась наивная форма:" вчера в 15.00 22 февраля 2009 г. я помолился Христу, Он принял меня, и я стал Его чадом". Именно эта,  не заставляющая  манера особо утруждать себя размышлением,  стала тем оселком, на котором в протестантизм хлынули массы. Российская элита – а элита – это всегда высшая интеллигенция  - класс интеллектуалов – протестантской не стала.  Истинно русскому человеку присуще – самокопание и чем глубже, тем" кайф, лайф и драйф", а наивного схоластического  рационального протестантизма "русская Русь" не приняла. 
НИКАК!             

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 19:09:39 от mango »

Большой Форум

« Ответ #4 : 23 Февраль 2009, 16:43:43 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).