Однако в одном официальном ВАКовском журнале вышла статья-рецензия на мои статьи по этому поводу с утверждением обратного - что двойка в знаменателе потенциального члена Бернулли есть !
Информация, которая вышла в этом журнале может считаться лженаучной, поскольку она в корне противоречит классическим уравнениям гидродинамики любого традиционного учебника по гидравлике.
Причём здесь речь идёт не только о лженаучной критике моих статей, а именно о распространении лженаучной информации, доступной по всему миру, причём распространении ВАКовским журналом. На этой лженаучной информации кто-то, возможно, напишет свои статьи и т.д., получится "вал" лженауки и потом преодолеть его будет совсем не просто.
Кто-нибудь сможет подсказать, как можно решить этот вопрос ?
Главред журнала, которому я обратил на это внимание, даже слушать ничего не хочет о том, что публикует лженаучную информацию и настаивает, что она таковой не является.
Однако, если это так, то придётся переписывать все (все!) учебники по гидравлике, гидродинамике, гидроэнергетике и смежным наукам, выпущенные со времён Бернулли, Торричелли и Паскаля.
Надо пресечь публикацию такой лженаучной информации в зародыше.
Как это можно сделать ? Написать в какие-то организации - в комиссию по лженауке, в ВАК, в МинОбрНауки ? Куда ещё ?
Кто с таким сталкивался и может что-то подсказать и дать координаты таких организаций ?
Ну вот вопрос этого топика решён - даже уже главред журнала признал лженаучность лжепрофессора, который опубликовал в этом журнале свою ахинею.
Осталось выложить результат и топик можно считать исчерпанным.