Автор Тема: Изменяющийся коволюм как возможность обхода второго начала.  (Прочитано 492 раз)

Оффлайн juriy

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-18
Изменяющийся коволюм как возможность обхода второго начала.
Коволюм как пространство занятое от возможности движения молекул и потому при моделировании физических свойств реального газа можно воспользоваться свойствами идеального газа, а для компенсации эффекта от наличия коволюма можно применить дополнительный поршень. Тогда пока коволюм неизменен наш поршень не перемещается, но как только коволюм изменился, наш поршень тоже изменился. Но если при перемещение поршня в изотермическом режиме механическая работа превращается в тепло, то при реальном измерении коволюма никакой внешней механической работы нет и потому дополнительная теплота не рождается в ответ на реальное изменения пространства свободного для пролёта молекул. Такое движение нашего поршня должно обусловить некий обратимый цикл в координатах температура – энтропия где должен был произойти процесс превращения теплоты в работу за обратимый цикл но не произошёл. Нет произведённой работы нет превращённой теплоты. Или же теплота эффект от работы за обратимый цикл. Когда мы совершаем работу при трении, то  мы превращаем механическую работу в теплоту, а тут у нас обратная картина для обычного поршня, который необходим для совершения нашего обратимого процесса.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 08:23:57 от juriy »

Большой Форум

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Занимательно, поучительно, многообещающе!  +/

Истинное, в отличие от культурных
аватаров посторонних
мудрецов

Запрет на ССС и СТО обрушены 26.06.13
http://www.proza.ru/2013/06/29/1227
http://www.proza.ru/2013/07/01/318
g<g
Ной родил Хама, Галилей родил Альберта, БФ родил Завкома
Природа отдыхает на детях
:#*
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 08:28:42 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн juriy

• Пламенный трибун
Занимательно, поучительно, многообещающе!  +/

При оптимистичном прогнозе ,а  изменение коволюма с изменением объёма для объёмов близких к критическому можно обнаружить из справочной литературы.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
При оптимистичном прогнозе ,а  изменение коволюма с изменением объёма для объёмов близких к критическому можно обнаружить из справочной литературы.
Практика - критерий истины. Ждём. \$!
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
А что такое коволюм? Если мы пользуемся понятием, о котором ничего не знаем и никак его не определяем, то это означает, что все это разговор ни о чем.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Что-то я погуглила, но объяснения значения этого слова "коволюм" не нашла. И в вики нет.Не знаю, что и думать. Где наши  многознающие орты?

Вот как нужно бы их присутствие на теме хотя бы для общего ориентира, так их не дозовешься.
Не знаю, может надо приискать свободное место в палате?
« Последнее редактирование: 23 Июль 2013, 08:45:38 от Марина Славянка »

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +43/-43
Это несжимаемый объем газа, равный учетверенному объему самих молекул при высоких давлениях.
Коволюм b - для высоких температур, умножается еще на число Авогадро.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Что-то я погуглила, но объяснения значения этого слова "коволюм" не нашла. И в вики нет.Не знаю, что и думать. Где наши  многознающие орты?

Вот как нужно бы их присутствие на теме хотя бы для общего ориентира, так их не дозовешься.
предлагаю, для начала, вколоть дяде юре пять кубиков теразину и поместить в приемный покой, а там будет видно }[+

Оффлайн juriy

• Пламенный трибун

Для моля идеального газов (dP/dt)V=(dS/dv)t=TR/V, а для реального (dP/dt)V=(dS/dv)t=TR/(V-b).           Где b и есть коволюм. Так как для молекул реальных газов их термодинамические свойства определяются реальным свободным для движения пространством и центр любой молекулы не может подойти к другим молекулам ближе, чем на 2 радиуса и потому все молекулы обуславливают занятым сои восьмикратные объёмы, но с возрастанием плотности, всё больше молекул находятся вплотную тем самым взаимно перекрывая восьмикратные объёмы, что, в конечном итоге, превращает восьми кратное увеличение в величину немногим больше единицы.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Родное сердце, когда наконец горе-учОные из академий наук (средний возраст - глубоко за 70 лет) поймут, что их пещерные представления о том, что из себя представляет теплота и как "устроены" газы ложны, то придут к пониманию того, как именно следует формулировать 2 начало.
Вариант формулировки 2 начала можете прочесть в одном из моих ответов Павлу Кавардину вот здесь:
http://maxpark.com/community/191/content/2124569
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум