Я вот тут поднабрал опиума из мифа, хочу поделиться:
пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
Иеремия 5:31
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Иоанн 8:43-45
Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
Лука 6:43
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
Тимоти II 4:1
…и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.
Deuteronomy 12:2-3
[Богами] чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его.
Deuteronomy 32:16
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Матфей 23:33
По плодам их узнаете их….
Матфей 7:16
Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
1 Иоанн 2:4-5
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Синьоры, навлекут сами на себя скорую погибель.
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
2 Пётр 2:1-2
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники
1 Corinthians 6:9
Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Синьоры, Бога твоего;
Deuteronomy 7:25
Итак отвергните чужих богов, которые у вас, и обратите сердце свое к Господу Богу Израилеву.
Иешуа 24:23
...
тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Синьоры и стали служить Ваалам;
оставили Синьоры Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Синьоры;
Judges 2:11-12
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Матфей 3:7
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
Acts 17:24-25
Еврейский знаток Евангелия поведал нам многое, глаза разбегаются. Поскольку мы продолжаем искать ответ на вопрос о причине убийства Иисуса Христа, то интересно, если тут зацепиться за что-то криминальное, с точки зрения евреев?
Пожалуй, вот это:
Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 1 Иоанн 2:4-5
Итак, у евреев и у христиан одни и те же заповеди. Иисус упрекает евреев, что те не соблюдают их так, как надо, и указывает им, как надо их соблюдать. Евреи не соглашаются, возмущаются его критикой и новой интерпретацией выполнения заповедей и убивают его за это как вероотступника. Те же из евреев, кто поверил Христу, стали выполнять заповеди не так, как иудеи и стали называться христианами. Как же так по-разному стали выполнять одни и те же заповеди евреи и христиане, что их мораль, как и боги, оказались абсолютно противоположными, при этом евреи окончательно обандителись, настрочив Талмуд, а христиане вышли из этой банды и стали свободными людьми и лютыми врагами евреев? В чем коренное (180 градусов) отличие веры одних и других?
P.S. Я знаю, это очень трудная задача для неевреев, потому что отгадка чрезвычайно проста. Надо было родиться гению, Иисусу Христу, чтобы ответить на этот вопрос. Даже сейчас, даже внимательно читая Евангелия, даже служители культа не отвечают правильно. Почему евреи ответить не помогают, если, конечно, правильно все понимают, тоже ясно. Они всеми силами доказывают всем обратное, замазывая главную суть иудаизма и, соответственно, причину своего величайшего преступления.