О чём это? Ах да, о знаменитой "батарейке" и понимания ER*'ом электрического тока. Помню, помню- рассмешил ты тогда меня.
Не помню уже детально, но, вроде как речь шла о том, имеют ли провода достаточную ёмкость, чтобы зажечь лампочку сразу. Рассматривались какие-то длинныe провода длиной в световой год и пр. Не знаю, есть ли в этом что-то смешное, но это дело десятое, это к преобразованию координат отношения не имеет. К преобразованию координат имеют отношение, однако, альты. И именно те, которые наивно полагают, что смена координатной сетки может на что-то повлиять. Например, лампочка загорается, а если взять другую координатную сетку, то не загорается. Но, не будем показывать пальцами. Это заведомо смешнее того, что тебя рассмешило.

Всё правильно Фейнберг пишет,
И Окунь правильно пишет. Вот тогда и не делай вид, что не понял: расхождений у отцов по поводу СТО нет, отцы просто хотят однозначной и понятной методики в преподавании СТО, чтобы, в частности, и меньше было затуплений у вас, альтов.
Остаётся просто махнуть рукой и заявить, что проблема только в изложении, мол, все всё понимают, но только сказать не могут. Но вот что интересно, и сто лет спустя кроме банальностей типа- так устроена природа, никаких методических достижений не просматривается. Вот видишь, в чём у релятивистов проблема,- физические различия в различных ИСО не получают у релятивистов ни физического, ни логического, не получат и методического разрешения,- и не получат никогда.
Редкостная гуманитарная херня с лозунгами, рассчитанная на домохозяек. "=?