Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 106413 раз)

комукак

• Гость
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #2200 : 30 Ноябрь 2012, 14:36:41 »
"А вот если тела взаимодействуют, то здесь никакое сложение скоростей абсолютно не нужно - складываются кинетические энергии."
Слесарь- сантехник.

Добавлю.
Немного подробнее:
При взаимодействии меняются их характеристики в том числе и скорости в соответствии с законами взаимодействия.
 А скорость одна их характеристик.

ЦИТ.:
"складываются кинетические энергии.
 А скорость одна их характеристик
складываются кинетические энергии.
 А скорость одна их характеристик"

КАКОГО   ЧЁРТА?

Какого чёрта тогда всё бешенно крутится
вокруг себя и вокруг друг друга
и в микромире (мюзоны, бозоны, ядра, электроны, протоны и пр.)
и в мАкромире вплоть до вращения галактик?

одной КЭ и какой-то скоростью  ТУТ  не обойдёшься ПО-ЛЮБОМУ!

Миона  - права  - "Это сложная структура. Одни частички взаимодействуют с другими, одни не взаимодействуют с другими, некоторые частично взаимодействуют, образуются новые частицы.  и т.д."

это очень далеко НЕстандартный (наземно-визуальный) природный процесс,
который одним ньютонским лохотроном НИКОГДА не постигнуть.  - ДАЖЕ   БЛИЗКО  НЕ  ПОСТИГНУТЬ !!!

(тем более, что в элементарных азах физики ни какого порядка и доси нету  -  всё на средневековой эмпирике и ощущениях построено и доси сегодня в физике)
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 14:54:39 от комукак »

Большой Форум

« Ответ #2200 : 30 Ноябрь 2012, 14:36:41 »
Загрузка...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #2201 : 30 Ноябрь 2012, 16:57:25 »
Просто вопрос:
 Может ли кто объяснить физику тайфунов?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #2202 : 30 Ноябрь 2012, 17:20:36 »
Просто вопрос:

Так кто же будет слушать? Все сами с усами, и у каждого своя физика.

комукак

• Гость
« Ответ #2203 : 30 Ноябрь 2012, 17:23:44 »
Просто вопрос:

Я наблюдал возникновение "бегущих" водоворотиков при соприкосновении боками двух противоположных струй (течений) воды  -  наглядное зрелище для противоположных ветров.

Или даже струи или ветра со стоящим массивом  -  всё таки обе эти стихии обладают своими КЭ, но противоположного  заряда (энергозаряда).

комукак

• Гость
« Ответ #2204 : 30 Ноябрь 2012, 17:26:09 »
Так кто же будет слушать? Все сами с усами, и у каждого своя физика.

Вотт поэтому то мосты и поют у каждого свою "песню" или ПЛЯСКУ.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #2205 : 02 Декабрь 2012, 17:28:20 »
Я наблюдал возникновение "бегущих" водоворотиков при соприкосновении боками двух противоположных струй (течений) воды  -  наглядное зрелище для противоположных ветров.

Или даже струи или ветра со стоящим массивом  -  всё таки обе эти стихии обладают своими КЭ, но противоположного  заряда (энергозаряда).

Это все нормально, но не объсняет откуда берется энергия тайфуна. Тут несколько законов.
Разные круговые движения, закрутить воду и воздух.
А основной вопрос за счет чего продолжает существовать тайфун, где он берет энергию?
 Физики не могут объяснить, смотрят, что происходит, а не могут найти  верного решения.

комукак

• Гость
« Ответ #2206 : 02 Декабрь 2012, 17:36:48 »
Это все нормально, но не объсняет откуда берется энергия тайфуна. Тут несколько законов.
Разные круговые движения, закрутить воду и воздух.
А основной вопрос за счет чего продолжает существовать тайфун, где он берет энергию?
 Физики не могут объяснить, смотрят, что происходит, а не могут найти  верного решения.

А разве энергия в массиве (любом массиве) не может сконцентрироваться в одной точке?

(как электроэнергия в разряде)

я видел небольшие смерчи высотой 2-3 метра на пыльной дороге во время абсолютного безветрия и не один раз  - я каждый раз был удивлён
(это в степи или в поле происходило летом в жару)
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 17:39:39 от комукак »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #2207 : 02 Декабрь 2012, 17:41:35 »
А разве энергия в массиве (любом массиве) не может сконцентрироваться в одной точке?

(как электроэнергия в разряде)

я видел небольшие смерчи высотой 2-3 метра на пыльной дороге во время абсолютного безветрия и не один раз  - я каждый раз был удивлён
(это в степи или в поле происходило летом в жару)

Это описательное сообщение. нет физики.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #2208 : 02 Декабрь 2012, 17:52:14 »
По следам рахговоров по форуму:

Да , действительно с открытием  ядерной энергии стало опасно жить на свете.
  Когда-то  в Америке комиссия рассуждала можно ли нанести удары по России, переживут ли они сами это событие?
Вывод был сделан. Какие взрывы! На всей Земле будет распадаться уран и Человечеству  будет жить невозможно.
И  ничего не изменилось, и сейчас  любое открытие по преобразованию энергии может привести к уничтожению Человечества.

комукак

• Гость
« Ответ #2209 : 02 Декабрь 2012, 18:22:11 »
Это описательное сообщение. нет физики.

Ну Миона!
Я же  - натуралист, рыбак, моряк и музыкант.
Эти явления как раз для профессиональных физиков.

Вот прикинь :

идет по дороге нас человек (разных) пять   - я обратил внимание на смерчевые столбики, а остальные  - нет...мол завихрения и ничего удивительного в этом  - эка невидаль - обычное дело для них.

Это как на токарном станке :
 токаря не замечают, что охлаждающая эмульсия на вращающейся детали
разбрызгивается из-за ЦБС или порой собиратся на торце детали в "жгут" и не обращают на ЭТО внимания  -  обычное дело.
А меня вот и доси донимает: почему эмульсия собирается в центре торца вращающейся детали, а не разбрызгивается ЦБСой, как обычно и должно.

А иначе я бы без этих вопросов ошивался бы на досужих форумах, а не на научных.

комукак

• Гость
« Ответ #2210 : 02 Декабрь 2012, 18:26:25 »
По следам рахговоров по форуму:

Да , действительно с открытием  ядерной энергии стало опасно жить на свете.
  Когда-то  в Америке комиссия рассуждала можно ли нанести удары по России, переживут ли они сами это событие?
Вывод был сделан. Какие взрывы! На всей Земле будет распадаться уран и Человечеству  будет жить невозможно.
И  ничего не изменилось, и сейчас  любое открытие по преобразованию энергии может привести к уничтожению Человечества.

года три назад на ТВ обсуждалась эта тема об альтернативных энергоносителях:

какой выхлоп вреденее у ДВС (авто): двуокись углерода (нефтепродукт), спиртовой, или озоновый  и в этой беседе выяснилось, что лучше всё таки нефтепродукты или газ

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #2211 : 02 Декабрь 2012, 20:35:57 »
Что такое кофициент поверхносного натяжения?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #2212 : 03 Декабрь 2012, 14:28:22 »
Что такое кофициент поверхносного натяжения?

Коэффициент поверхностного натяжения- характеристика сил межмолекулярного взаимодействия в жидкости, численно равная работе, которую нужно совершить для того. чтобы при постоянной температуре увеличить на единицу площади поверхность раздела жидкости и ее насыщающего пара.
 Выражается  в единицах СИ- джоулях на квадратный метр или ньютонах на метр.

Чтобы вырвалась молекула в виде пара потребуется определенная сила, что больше силы поверхностного натяжения.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #2213 : 03 Декабрь 2012, 14:33:56 »

Это как на токарном станке :
 токаря не замечают, что охлаждающая эмульсия на вращающейся детали
разбрызгивается из-за ЦБС или порой собиратся на торце детали в "жгут" и не обращают на ЭТО внимания  -  обычное дело.
А меня вот и доси донимает: почему эмульсия собирается в центре торца вращающейся детали, а не разбрызгивается ЦБСой, как обычно и должно.

А иначе я бы без этих вопросов ошивался бы на досужих форумах, а не на научных.

Нужна конкретика для решения любой задачи.
Какая деталь? Какой диаметр? Какая скорость?

комукак

• Гость
« Ответ #2214 : 03 Декабрь 2012, 15:04:10 »
Нужна конкретика для решения любой задачи.
Какая деталь? Какой диаметр? Какая скорость?

Могу только вам Миона рассказать про свои эксперименты

я это с эмульсией заметил только ещё в молодости, когда токарем работал
и тогда же выяснил, что стремительность к центру эмульсии и отсутствие в этот момент ЦБС только когда шпиндель станка (с деталью) крутится по инерции и то в конкретные моменты этого вращения по инерции :

я тогда сразу же сделал волчок с откидными "флажками" по экватору и когда волчок крутится на столе, то эти "флажки" то растопырятся в стороны, то опять сложаться  вершинками к центру.

У меня создалось такое впечатление, что КЭ вращения волчка по инерции то "откатывается" целиком и полностью к экватору флажка, то "откатывается" полностью к центру волчка  -  периодически во всё время вращения волчка на столе........
..........откатившаяся КЭ к экватору крутит волчок бОльшим диаметром-экватором как маховиком и сила крутящего момента прикладывается к экватору "маховика" данного волчка в сторону центра (оси волчка), а когда вся КЭ "откатыватся" обратно к оси волчка, то наблюдаем обычную ЦБС, т.к. сила крутящего момента исходит от оси волчка -  как и запускался волчок.
(возможно эти "откаты" КЭ и объясняют гайку Джанибекова).

Вдобавок весьма подозрительно, что тот кто определил ЦСС (центростремительную силу)  -  никак и ни где её не продемонстрировал, а просто продекларировал эту ЦСС как противосилу для ЦБС, хотя наверняка наблюдал  где-то как собирается к центру вращения  что нить на старинных детских игрушках (в старину русские  игрушки умно делали) -  что его собсно и спровоцировало  продекларировать ЦСС.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 18:52:46 от комукак »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #2215 : 03 Декабрь 2012, 19:36:26 »
Могу только вам Миона рассказать про свои эксперименты

я это с эмульсией заметил только ещё в молодости, когда токарем работал
и тогда же выяснил, что стремительность к центру эмульсии и отсутствие в этот момент ЦБС только когда шпиндель станка (с деталью) крутится по инерции и то в конкретные моменты этого вращения по инерции :

я тогда сразу же сделал волчок с откидными "флажками" по экватору и когда волчок крутится на столе, то эти "флажки" то растопырятся в стороны, то опять сложаться  вершинками к центру.

У меня создалось такое впечатление, что КЭ вращения волчка по инерции то "откатывается" целиком и полностью к экватору флажка, то "откатывается" полностью к центру волчка  -  периодически во всё время вращения волчка на столе........
..........откатившаяся КЭ к экватору крутит волчок бОльшим диаметром-экватором как маховиком и сила крутящего момента прикладывается к экватору "маховика" данного волчка в сторону центра (оси волчка), а когда вся КЭ "откатыватся" обратно к оси волчка, то наблюдаем обычную ЦБС, т.к. сила крутящего момента исходит от оси волчка -  как и запускался волчок.
(возможно эти "откаты" КЭ и объясняют гайку Джанибекова).

Вдобавок весьма подозрительно, что тот кто определил ЦСС (центростремительную силу)  -  никак и ни где её не продемонстрировал, а просто продекларировал эту ЦСС как противосилу для ЦБС, хотя наверняка наблюдал  где-то как собирается к центру вращения  что нить на старинных детских игрушках (в старину русские  игрушки умно делали) -  что его собсно и спровоцировало  продекларировать ЦСС.

Ваша наблюдательность и любознательность радуют и приносит удовлетворение то, что Вы пытаетесь понять физику и те явления, что современная физика объяснить не пробует.
Но к сожалению  на расстоянии и  не видя опыта, объяснить не просто.
Происходит взаимодействие нескольких законов.
Если говорить о эффекте Джанибекова. (волчек-гироскоп)
Рассматриваем, что на него действует:
1Вращение Земли
2 ЦБСс вращением.
3 Вращение Земли вокруг Солнца
4 Частички, что связаны с волчком.
5 Частички жидкости, что на волчке, они имеют трение с волчком и они зависят от центра волчка.
6 От скорости движения изменяется взаимодействие между частицами жидкости.
7 Вибрация, частота, температура
8 Когда волчек крутится на столе, он процессирует, угол между столом и волчком меняется в результате идет воздействие на частички жидкости.
 А ведь могут быть еще воздействия, например: ветер ( направленное движение воздуха)
 Если на станке ось вращения параллельна полу- другие силы.
Могут быть еще воздействия на расстоянии говорить сложно, может мы их не понимаем и не перечисляем и не видим.
На расстоянии такую задачу решить трудно

комукак

• Гость
« Ответ #2216 : 03 Декабрь 2012, 19:48:51 »
Ваша наблюдательность и любознательность радуют и приносит удовлетворение то, что Вы пытаетесь понять физику и те явления, что современная физика объяснить не пробует.
Но к сожалению  на расстоянии и  не видя опыта, объяснить не просто.
Происходит взаимодействие нескольких законов.
Если говорить о эффекте Джанибекова. (волчек-гироскоп)
Рассматриваем, что на него действует:
1Вращение Земли
2 ЦБСс вращением.
3 Вращение Земли вокруг Солнца
4 Частички, что связаны с волчком.
5 Частички жидкости, что на волчке, они имеют трение с волчком и они зависят от центра волчка.
6 От скорости движения изменяется взаимодействие между частицами жидкости.
7 Вибрация, частота, температура
8 Когда волчек крутится на столе, он процессирует, угол между столом и волчком меняется в результате идет воздействие на частички жидкости.
 А ведь могут быть еще воздействия, например: ветер ( направленное движение воздуха)
 Если на станке ось вращения параллельна полу- другие силы.
Могут быть еще воздействия на расстоянии говорить сложно, может мы их не понимаем и не перечисляем и не видим.
На расстоянии такую задачу решить трудно

Я абслютно согласен с вами Миона :
 надо досконально разбирать  любой эксперимент для двух дисциплин :
1. для чистоты эксперимента
2. и для точности вывода

Но в одном я уверен точно, что сила крутящего момента прикладывается не к оси Земли,
а физики привыкли рассматривать вращение твёрдых тел с приложением силы крутящего момента именно к оси вращ. тела.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #2217 : 06 Декабрь 2012, 12:49:07 »
"Это ж надо(!?), ЭЛЕКТРОНУ, проигнорировав физический закон Корпускулярной дифракции электронов, приписать ИОНИЗАЦИЮ… Когда Томсон, ещё в 20-х, на опыте показал только ТОРМОЗНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ!!! "

Да, действительно, электрон имеет заряд. Он сам по себе ионизирован.
Изменять заряд?Зачем?
 Какой он становиться если превращается и чем отличается от первозданного?
 Как меняет структуру?
 Если о чем и говорить, то только, что и электрон и корпускулярные частицы связаны с динамическим равновесием эфира.
В этом Ваша правда.
А вот упирать на тормозное излучение. Сейчас наука отстает от реальности, но она все же далеко ушла от времен Томсона, хотя и не знает что такое электрон.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2218 : 06 Декабрь 2012, 15:35:45 »
Я абслютно согласен с вами Миона :
 надо досконально разбирать  любой эксперимент для двух дисциплин :
1. для чистоты эксперимента
2. и для точности вывода

Но в одном я уверен точно, что сила крутящего момента прикладывается не к оси Земли,
а физики привыкли рассматривать вращение твёрдых тел с приложением силы крутящего момента именно к оси вращ. тела.
У Земли нет крутящего момента... У Земли есть момент инерции... Зря ты свои извилины напрягаешь, "думаешь"... +@>
Лучше бы не думал, а Пёрышкина почитал...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #2219 : 08 Декабрь 2012, 14:50:18 »
У Земли нет крутящего момента... У Земли есть момент инерции...

Комукак, Дидусь ответил и
 Дидусь прав.
Математические формулы рассматриваем относительно оси вращения тела.

Большой Форум

« Ответ #2219 : 08 Декабрь 2012, 14:50:18 »
Loading...