Однако, в Центральном Полицейском Управлении мне - без статуса - не выдали специального удостоверения, которое включало и разрешение на ношение оружия - - и IsraGuard нарушил свое обещание помочь мне в этом случае. Когда - после получения статуса иммигранта - я обратился в ИсраГард с просьбой выдать мне другое направление в гестапо - и справку, что я прошел их курс, - они сказали, что я должен пройти повторный курс, заплатив за него 600 долларов, и оставили меня без какой бы то ни было справки или свидетельства. Однако, раньше - в 1998-м году - я сделал копию с их первоначального письма в гестапо, и сохранил учебник и конспект с курсов; я записал имена преподавателей и студентов, их номера телефонов - и много другой информации: в доказательство, что я закончил эти курсы. Я понял, что IsraGuard никогда бы не дал мне никакого удостоверения или диплома, и никогда бы не взял меня на работу: потому что они знали, кто я такой, и какие у меня взгляды. Я только потратил впустую около трех недель.
Во время своей учебы я выяснил, что IsraGuard официально называется (I.G.S) Security Inc. Один из основателей и лидеров фирмы, Джекоб ХАИМОВИЧИ, в свое время служил в израильском спецназе. Я лично сталкивался с ним несколько раз, и сделал вывод, что он должен быть неплохим, отзывчивым человеком. Таково мнение о нем многих других людей. Теперь, в 2002-м году, он - президент компании. Он сочувствует нуждающимся (конечно, исключительно евреям), отчаявшимся найти работу, он - щедрый спонсор-благотворитель, оказывает помощь нуждающимся семьям, выручает многих неудачников.
Компания была основана около 10 лет назад, и по слухам - некоторые еврейские организации финансировали этот проект: создание боевых отрядов для охраны еврейских встреч и мероприятий. Так IsraGuard сталa военизированной "еврейской гестапо" для "защиты" еврейских учреждений, лидеров и бизнесов. Создание такой организации как IsraGuard ясно отразило растущую агрессивность и чувство вины всего еврейского руководства. Чувство вины заставляет бояться. Как сказал бывший президент Клинтон в одной из своих недавних речей (о стратегии Президента Буша) "нам незачем (было) использовать нанесение военных ударов, а лучше бы приобрести побольше друзей". К сожалению, еврейское руководство решило, что друзья ни к чему, и сделало ставку на силу, и, полностью поддерживая такого военного преступника и злодея, как Шарон, вызвало гнев и негодование всего не-еврейского населения.
Одна газета писала, что "сегодня, фирма нанимает 500 охранников и обеспечивает широкое разнообразие услуг, включая частные расследования и анти-террористические консультации для длинного списка бизнесов, жилых комплексов и организаций".
"Анти-террористистические" военизированные бригады, лояльные иностранной державе (Государству Израиль) - и содержащие на службе (использующие) почти исключительно действующих израильских солдат и офицеров (эти люди являются израильскими гражданами - и в соответствии с израильскими законами о военной обязанности - постоянно находятся на военной службе у государства Израиль, которая обязательна для всех мужчин младше 65 лет) - разве это не покушение на суверенитет Квебека (Канады)?
Фирма IsraGuard обеспечивала охрану на встрече бывшего израильского Премьер-министра Израиля Барака с общественностью.
Хаймовичи связал активацию деятельности боевиков ИсраГард с "усилением насилия в Израиле": иными словами, он видит это как распространение военных действий Израиля на Канаду! В действительности, местные канадские еврейские лидеры могли бы отделить себя от жестокой политики израильского руководства, осуждая пытки, внесудебные убийства, оккупацию, злодеяния, разрушения арабских домов - и другие преступления израильского режима. Вместо этого они оказывают значительную поддержку израильскому терроризму, вызывая справедливый гнев и осуждение, которые они называют "антисемитизмом" - и подозревая всех не евреев в "терроризме".
IsraGuard - запугивание всех христианин, буддистов и мусульман в Квебеке, акцентируемый символ израильской оккупации этой "Прекрасной Провинции".
Однако, наиболее вопиющий факт - формирование специального подразделения K-9 внутри IsraGuard: a именно - более всесторонней, типа МОССАДа (или - скорее - Шабака), военной гестапо, которая имеет в своем распоряжении боевых ("атакующих") собак (что вызывает в памяти гитлеровские методы насилия и репрессий) и обыскивает школы, общественные и частные организации в Квебеке. В интервью КАНАДСКИМ ЕВРЕЙСКИМ НОВОСТЯМ (CJN) [24 января, 2002]. Haimovici и его служащие сказали, что любая обученная собака, используемая IsraGuard - "является также и атакующей собакой". Во время демонстрации один из сотрудников "Израильских Гвардейцев", Мендель (Mendel) приказывает, чтобы овчарка Маркер пошла на добровольца от аудитории и, по команде, "собака вонзает зубы в его хорошо защищенную руку. IsraGuard также использует другую собаку, Тизона, бельгийского малиноиса .... "