Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Экономическая игра в учет и кредит  (Прочитано 2474 раз)

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +43/-13
Суть игры:
Игрок оказывает услуги другому под вексель. Вексель номинируется в золоте. Например, сейчас 1 гр золота стоит 1077р.
Вексель составляется по всей форме и учитывается учетно-кредитной конторой (в реальности просто игрок с привилегией учета векселей).
При учете векселя на счет векселедержателя начисляется кредит (кредиты) номинированный в золоте на сумму векселя. Условимся, что один игровой кредит - 1 грамм золота.

В случае непогашения векселя к векселедателю вчиняется реальный вексельный протест и судебный иск (в реальный суд).
Гасить вексель можно:
1. Золотом
2. Рублями по курсу
3. Игровыми кредитами по золотому номиналу.
Например, вексель на 100 грамм золота можно погасить игровыми кредитами на 100 грамм золота.

Золотые кредиты можно заработать:
1. Оказав услуги другому игроку, требуя в оплату золотые кредиты.
2. Оказав услуги другому игроку под его вексель. Вексель учитывается в учетно-кредитной конторе, под него получаем начисление золотых кредитов.

Игроки, имеющие золотые кредиты, могут оплатить услуги путем их перечисления на игровой счет поставщика услуг.
Могу выписать себе кредитный билет, который содержит 20 значный пинкод, к которому привязана определенная сумма кредита. Продавец вводит пинкод и снимает с него сумму счета, а остаток возвращается на счет покупателя.

Игроки:
Люди, которым в данный момент нечем заняться, а также те, которые хотят использовать свое свободное время, играя в игру.
Цель игры:
1. Доказать Виталину, что сумма золотого кредита в обращении не влияет на уровень цен,
2. Доказать Виталину, что золотой кредит будет всегда равняться стоимости золота по номиналу.

В игре будут использованы модные штучки типа демерреджа.

Задача игрока - вовлечь в игру реальные предприятия.
Игроки формируют призовой фонд, делая взносы в целевые призы.
Например, вы хотите, чтобы ритейлер, где вы обычно таритесь, начала принимать игровой кредит в уплату за товары. Ставите приз на его вовлечение.
Для того, чтобы он начал принимать их, необходимо заполучить его вексель. После этого учетно-кредитная контора проводит с ним беседы и убеждает вступить в игру.
Тот, кто первый получает его вексель - срывает банк.
Можно еще что-то придумать.
« Последнее редактирование: 08 Март 2009, 00:11:54 от sergeb »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Экономическая игра в учет и кредит
« Ответ #1 : 08 Март 2009, 11:19:41 »
Для лучшего понимания контекста предлагаю ознакомиться со статьей нашего уважаемого Сержа "Вексель, учет и кредит".
http://www.iraq-war.ru/article/191255

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #2 : 08 Март 2009, 12:31:03 »
Для лучшего понимания контекста предлагаю ознакомиться со статьей нашего уважаемого Сержа "Вексель, учет и кредит".
http://www.iraq-war.ru/article/191255

Конечно, это намного лучше существующей банковской кабалы, получается некая свобода действий, но все-равно это все денежная суета - приоритет денег над творчеством масс. А хотелось бы независимости именно для неограниченного творчества, без оглядки на "ликвидность". Но и этот вариант - тоже прогресс к свободе, а потому вряд ли будет одобрен медведями, для которых нужна неограниченная власть и денежный диктат.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #3 : 08 Март 2009, 18:41:03 »
Цель игры:
1. Доказать Виталину,

:)

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #4 : 08 Март 2009, 19:52:24 »
Конечно, это намного лучше существующей банковской кабалы, получается некая свобода действий, но все-равно это все денежная суета - приоритет денег над творчеством масс. А хотелось бы независимости именно для неограниченного творчества, без оглядки на "ликвидность". Но и этот вариант - тоже прогресс к свободе, а потому вряд ли будет одобрен медведями, для которых нужна неограниченная власть и денежный диктат.

Суть в том, что если мы не будем заморчиваться по поводу выплаты сеньоража уолл-стриту, то времени на свободное творчество масс будет куда больше.
Не коммунизм конечно, но что то вроде того.
Да и фетиша денег нет никакого. Все понимают, что копят они не деньги, а свой кредит, который нужно в итоге вернуть дебеторам, выписавшим вексель, иначе будет плохо и дебеторам и кредиторам, имеющим на руках золотые кредиты. Дебеторы уйдут в трубу, а кредиторы останутся ни с чем.
Я еще писал о том, что учетно-кредитное образование было у нас средним специальным.
По общественному статусу ничем не лучше сантехника.
Сегодня нас опускают с кредитом так, что вся страна встала. Решим вопрос с кредитом, паразиты захватят ЖКХ и сантехнику и будут нас шантажировать тем, что зальют гавном.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 08 Март 2009, 21:30:58 »
Сегодня нас опускают с кредитом так, что вся страна встала. Решим вопрос с кредитом, паразиты захватят ЖКХ и сантехнику и будут нас шантажировать тем, что зальют гавном.

Вот! И кабальная игра в деньги, и полная безответственность чиновников (в связи с отсутствием правового пространства) - вот весь выбор услуг, предоставляемый сегодня народу властью.
То, что вы пытаетесь найти альтернативу мировым мародерам, обойти, так сказать, их услуги стороной - это замечательно. Надо, хоть что-то делать. Но лучше бартера сегодня ничего не придумать, меньше бумажной мороки. Впрочем, продержаться-то надо совсем недолго, так как в новой человеческой цивилизации денег не будет.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #6 : 08 Март 2009, 21:44:27 »
Надо, хоть что-то делать.

Надо делать не хоть что-то, а то, что нужно.

Но лучше бартера сегодня ничего не придумать, меньше бумажной мороки.

Лучше бартера есть - клиринг. Вы, Гурий, ни разу не пытались бартером по-настоящему заниматься, а я Вам доложу, что бумажной мороки при бартере больше, чем в любом другом виде взаиморасчётов.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=32986.0

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 08 Март 2009, 21:57:18 »
Надо делать не хоть что-то, а то, что нужно.
Лучше бартера есть - клиринг. Вы, Гурий, ни разу не пытались бартером по-настоящему заниматься, а я Вам доложу, что бумажной мороки при бартере больше, чем в любом другом виде взаиморасчётов.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=32986.0

Я вам даже больше скажу! Делать надо то, что можно. Пока был бартер разрешен в стране, отечетсвенные производства еще как-то крутились, А как бартер запретили, так все и встало. Сейчас уже нет не то что налички или безналички, а предприятий практически не осталось, даже городообразующих.
Я вот только надеюсь, что сломали все не совсем напрасно, может действительно новейшие технологии Новой Эры обнародуют, сколько их еще скрывать будут? Это был бы действительно сильный шаг по выходу из кризиса.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #8 : 08 Март 2009, 22:37:54 »
Вот! И кабальная игра в деньги, и полная безответственность чиновников (в связи с отсутствием правового пространства) - вот весь выбор услуг, предоставляемый сегодня народу властью.
То, что вы пытаетесь найти альтернативу мировым мародерам, обойти, так сказать, их услуги стороной - это замечательно. Надо, хоть что-то делать. Но лучше бартера сегодня ничего не придумать, меньше бумажной мороки. Впрочем, продержаться-то надо совсем недолго, так как в новой человеческой цивилизации денег не будет.

Насчет правового пространства, оно нам способствует в игре.
Все есть... Вексельный закон не мешает вести учет векселя кому угодно.
Есть доп договора с учетно-кредитной конторой по поводу истребования векселя если он в системе погашен.
Насчет мародеров я понимаю так. Вы оказали услуги кому-то,  в кредит себе. Все законно. Нужно согласие общественное и все будет пучком, никому платить процент на нада.
Я консультировался у юриста - золотой вексель - вполне законно.
Кстати, доходы учетного сайта планируется сделать чиста от рекламы. Ну может от демерреджа немного.
Если дела пойдут через сайт, то реклама на нем будет стоить огого!

Для меня не важен доход - главное доказать Виталину чекаво.
Шибко  он уперся на форуле обмена.
Я думал кейзахам такую шнягу предложить. Назарбаев вроде обозначил свой интерес. Он- в струе.

В общем скоро мы делаем игровой сайт. Я могу содействовать в получении учетных прав разным личностям. Известным в инете, главное, чтобы все по-честному.
Предлагаю желающим взять на себя регион СпБ, Москау.
Пойдет все из Сибири, типа эпидемии.  Я могу виталину предложить учетные права. Если он не против.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 08 Март 2009, 22:50:15 »
sergeb,
Если вам эта идея греет Душу - то флаг вам в руки. Это ваш выбор, я только хочу напомнить, что гладко было на бумаге. А банкиры настолько конкуренции не любят, что у них и министры свои, и силовые структуры. Главное подумайте, что поскольку банковская кредитная система в нашей стране настолько отморожена, что она не конкурент даже с банковскими структурами, а уж тем более с вексельными. Поэтому борьба будет обязательно, и совершенно не по финансовым правилам.
« Последнее редактирование: 08 Март 2009, 23:46:57 от guriy »

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
« Ответ #10 : 08 Март 2009, 23:01:00 »
Задачка по самолёт в Полигоне имеет большую пользу для развития знаний об объективной закономерности природы, чем эта задачка об хитроумии, как обокрасть ближнего. Даже не охота врубаться в терминологию и тонкости.

Если бы мне при всём раскладе, не ломая особы головы,  захотелось за так получить кусочек золотоа для обретения чужого блага, то проще всего впарить за эквивалент золота поддельную не качественную услугу, а за полученный эквивалент подсуетиться и приобрести качественную. А на остаток выигрыша купить нужное звено правоохранения или чиновничества, которое, как и я, тоже хочет без соответствующего труда отхватить через этот золото-бумажный эквивалент качетсвенную услугу, благо. Это в случае, если жалоба будет на некачественную услугу, тогда можно купить качественную услугу механизмов властного насилия.

А уж способов впарить некачественную или недокачественную услугу - пруд пруди на все вкусы (запад помог). Ну, к примеру, могу продать по цене мяса (колбасы) только искусственный запах мяса и искусственный вид мяса, наполнитель. Даже если  и по дешёвке продавать, всё равно эквивален золота за это больше, чем реальная трудо-и-ресурсозатратность.

В результате все эквиваленты сойдутся, но у одних здоровье от некачетственной пищи испортится, а у другого роскоши от реального качества увеличится, и это не учитывается в эквиваленте, а вроде само собой происходит. И злолотой эквивалент не смог выступить реальным эквивалентом  в нравственном смысле отношений людей в социуме. И вся задачка - коту под хвост.
« Последнее редактирование: 08 Март 2009, 23:10:40 от Кузьма »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 08 Март 2009, 23:51:08 »
Кузьма,
вы других целей, кроме как обокрасть ближнего, в финансовой системе не знаете? А вы знаете зачем вообще нужна финансовая система, если в стране все определяет стихия рынка? Ведь если есть стихия, то системы нет по определению. Но вас это устраивает, главное чтобы банки не давали населению наличных денег ни под какими предлогами, даже в кредит.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #12 : 09 Март 2009, 08:04:14 »

В таком случае прошу присоединится к обсуждению
http://vitaly-nasennik.livejournal.com/14877.html

Я могу виталину предложить учетные права. Если он не против.

Спасибо за предложение, но я откажусь.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 09 Март 2009, 08:22:05 »

А чего доказывать? Ежу понятно, что эта формула  превращает следствие в причину и на этом морочит всем голову. Ведь деньги стоят, как и любой товар, только столько, сколько затрачено на их производство (бумагу и печатание) -то есть копейки. Они никак не привязаны к товарам при своем производстве, и в дальнейшем никто не контролирует эту привязку при их вливании в оборот, а уж тем более при превращении их самих в товар на валютной бирже. Тут уже благие пожелания формулы обмена вообще размазываются по стеклу.

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
« Ответ #14 : 09 Март 2009, 09:05:23 »
Кузьма,
вы других целей, кроме как обокрасть ближнего, в финансовой системе не знаете? А вы знаете зачем вообще нужна финансовая система, если в стране все определяет стихия рынка? Ведь если есть стихия, то системы нет по определению. Но вас это устраивает, главное чтобы банки не давали населению наличных денег ни под какими предлогами, даже в кредит.

Ага, давайте за меня решать, что меня устраивает, а что нет в выдаче населению кредитов, ставить за меня, но для меня цели по обкрадыванию ближних и контролировать мои знания по поводу нужности финансовой системы.

Здумали образ из меня слепить по своему  изволению?
Ну-ну. Успехов на этом поприще.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 09 Март 2009, 10:38:36 »
Здумали образ из меня слепить по своему  изволению?

Никто вас вылепить физически не может, так как человек только сам себя лепит своими знаниями и выражает свой образ через свои слова, мысли и поступки.
Попробуйте сами увидеть себя через то, что вы формулируете.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
« Ответ #16 : 09 Март 2009, 10:46:02 »
sergeb,
Если вам эта идея греет Душу - то флаг вам в руки. Это ваш выбор, я только хочу напомнить, что гладко было на бумаге. А банкиры настолько конкуренции не любят, что у них и министры свои, и силовые структуры. Главное подумайте, что поскольку банковская кредитная система в нашей стране настолько отморожена, что она не конкурент даже с банковскими структурами, а уж тем более с вексельными. Поэтому борьба будет обязательно, и совершенно не по финансовым правилам.

Ну это понятно
"Я дам вам парабеллум" (c) Остап Ибрагимович

А если серьезно, я думаю проблем не будет. Банкам самим нужно будет что-то делать, разве это не то, что им нужно. Отморозок - Кудрин и все. Можно договориться со спецназовцами, на случай если кудря решит кулачишками помахать.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 09 Март 2009, 10:58:07 »
А если серьезно, я думаю проблем не будет. Банкам самим нужно будет что-то делать, разве это не то, что им нужно. Отморозок - Кудрин и все. Можно договориться со спецназовцами, на случай если кудря решит кулачишками помахать.

Ну, начнем с того, что если мировым менялам нужен "отморозок", то ничего другого банкам уже и не нужно, поскольку все они работают по правилам игры, установленным мировым финансовым праительством, куда оно с удовольствием пригласило нашего "ваучеризатора" - шефа "отморозка" по служебной карьере.
А со спецназовцами вам вряд ли удастся договориться, так как все они подчиняются по иерерхии силовой вертикали все тому же мировому правительству, по приказу которого они тупо уже годами пытаются меня достать своими психотронными штучками. Уж могли бы за все это время понять, что для меня они всего лишь иллюзия, на которую я не обращаю внимания.
Более того, доставая меня они только обнажают свое наличие. Дают возможность понять цели правителей, которые таким способом решают кадровую проблему, а значит и требования к знаниям и способностям. Если они убивают таких, как я, а возносят таких, как "отморозок" - то вот вам и вся политическая программа налицо!
« Последнее редактирование: 09 Март 2009, 11:08:21 от guriy »

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #18 : 10 Март 2009, 23:31:51 »
Насчет правового пространства, оно нам способствует в игре.
Все есть... Вексельный закон не мешает вести учет векселя кому угодно.
Есть доп договора с учетно-кредитной конторой по поводу истребования векселя если он в системе погашен.
Насчет мародеров я понимаю так. Вы оказали услуги кому-то,  в кредит себе. Все законно. Нужно согласие общественное и все будет пучком, никому платить процент на нада.
Я консультировался у юриста - золотой вексель - вполне законно.
Кстати, доходы учетного сайта планируется сделать чиста от рекламы. Ну может от демерреджа немного.
Если дела пойдут через сайт, то реклама на нем будет стоить огого!

Я думал кейзахам такую шнягу предложить. Назарбаев вроде обозначил свой интерес. Он- в струе.

В общем скоро мы делаем игровой сайт. Я могу содействовать в получении учетных прав разным личностям. Известным в инете, главное, чтобы все по-честному.
Предлагаю желающим взять на себя регион СпБ, Москау.
Пойдет все из Сибири, типа эпидемии.  Я могу виталину предложить учетные права. Если он не против.

Давайте, мужики! Независимая от ЦБ и Минфина  расчетная система сейчас м.б. вообще самое главное!

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
« Ответ #19 : 17 Март 2009, 17:29:04 »
Sergeb, всерьез считаете, что государство потерпит конкурента в своем огороде (кредитно-денежные отношения)? Какое же оно тогда "государство"?
Можно договориться со спецназовцами, на случай если кудря решит кулачишками помахать.
Вы имеете в виду тех, которых сейчас мебельщик разгоняет, а они даже себя защитить не могут?

Предложенная система, на мой взляд, является одним из вариантов "частных денег" со всеми локальными достоинствами и недостатками.

Скажите, кто и чем будет отвечать по первому векселю, попашему в Систему, если на первом же шаге его потребитель элементарно смоется? Организатор Системы проведет благотоворительную разъяснительную беседу с потерпевшим?

Если же предполагается схема "кассы взаимопомощи", то можно же просто распространить акции фонда взаимокредитования среди его потенциальных участников. К чему огород городить?
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Большой Форум

« Ответ #19 : 17 Март 2009, 17:29:04 »
Loading...