А приплел потому, что хотелось просто узнать какое отношение имеют Ваши буферы к теме разговора.
Самое прямое . Был задан вопрос - как быстрый проц будет работать с медленной переферией .
Ответ - через буферы обмена , в том числе .
Если устройство на периферии медленое, то никакими буферами производительность не увеличишь.
Буфер НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для "ускорения" производительности , он только передаёт информацию от более быстрого устройства более медленному , и наоборот . БАСТА .
На самом деле частота шины современной материнской платы составляет не более 200 Мгц.
Это Ваше личное мнение , которое не совпадает с мнением экспертов из iXbt и других специализированных изданий .
То что производители пишут на коробке FSB 1066 - маркентиговый трюк. Вы считаете что разница между частотами процессора в 3200 Мгц, памяти в 800 Мгц и шины в 200 Мгц - небольшая разница?
Например , мой приц , при реальной частоте в 2,2ГГц работает на шине с частотой 400МГц . Но ! Так как информация по шине переносится ДВАЖДЫ за такт ( на переднем и заднем фронте синхронизирующего импульса ) , эффективная частота 800 МГц . Разница менее чаем в 4 раза . И теперь сравните скажем , RS232 и процессор - разница однако , на порядки . Вот тут буфер и имеет место быть ( Вы уже посмотрели настройки модема ? ) .
Проблема существует.
Да наверняка .
Уже сейчас процессоры работают существенно быстрей всех остальных компонентов компьютера.
Они ВСЕГДА работали быстрее . Бо самая ёмкая по времени часть - это как раз обработка информации .
Память нужна только для считывания новой порции и выкладывания результатов , но это происходит гораздо реже , чем собственно обсчёт .
Ну зачем Вы до слов докапываетесь?
Приучаю к точности формулировок , хватит с меня уже чердачков с сансанычами , нефига врунов плодить .
Я знаю что нет.
И я знаю , однако вот - антиглобалист и теперь чердачёк аж слюной брыжжет , "доказывая" что есть

Однако, думаю будет небольшой ошибкой назвать процессор "N-цати тактным"
Будет весьма небольшой ошибкой назвать Вас амёбой - всё равно белковая форма жизни

Про сетевые технологии я Вам рассказывать не буду. Просто поверьте, что эти буферы никакого отношения опять же к теме разговора не имеют.
К обмену информацией между медленной переферией и быстрым процем - самое прямое . Это и есть тот самый буфер обмена , р котором я говорю .