Гаргош, а у тебя жареным пахло, когда ты бежала? 
---У меня была совсем другая жизненная ситуация. Можно сказать не жаренным, а палённым воняло

---Я убегала из СССР, а спустя полтора года произошло отделение.
---Мне и так неплохо жилось. Я всегда знала, где пахнет деньгами. Но я не то что не жалею, а счастлива своему нынешнему пложению. Там бы я такого никогда не имела.
---Я то и побег ради папульки устроила. И если бы его не отпустили по подписку о не выезде, то скорее всего там бы и осталась. У меня ведь хватка мёртвая. Я всегда с микроскопической точностью и скрупулёзностью просчитывала все за и против нового мероприятия +@>
---Я сначала обходила "объект" с разных сторон. Потом знакомилась с ним поближе и в нужный момент набрасывалась на него и брала в своё мёртвое объятье. Так что с постановкой бизнеса у меня бы пошло и у вас. Но не тот размах и много препонов. И ещё я всегда боялась связываться с бандитами. А другого пути к бизнесу в то время не было.
---А здесь - пожалуста: открывай что хочешь. Главное на плаву удержаться. Есть статистика, сколько открывается средних бизнесов и сколько остаются. Так вот цифра далеко не утешительная по Нью-Йорку - из 127 000 заявленных, на плаву остаётся только 13 000. И из этих 13 000 тоже со временем произойдёт свой отсев.
---Я ведь работала на военном заводе (небольшой филиал, несколько сборочных цехов). А затем поняла , как и где зарабатывать больше. И мы на семейном совете решили продать папулькин трак за 150 000, плюс мои сбережения и пришлось (чего я очень не хотела, но без этого ни один бизнес не откроешь) взять ссуду в банке.
---Купили несколько специализированных машин и стали набирать клиентов. Сначала были убытки. Жили почти впроголодь (по американским меркам). Но спустя нескольо лет у нас уже было 8 машин и навалом клиентов. Ну а сейчас машинный парк насчитывает 30 машин, свой гараж (не рентованный, выкупленный)