Автор Тема: Сага о том, как русская православная элита сама свою страну взорвала  (Прочитано 699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн John King

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Страна: su
  • Рейтинг: +274/-118
  • Пол: Мужской
  • СССР-2
Годы идут, а песенки звучат все те же. Мол, если бы не красные в 1917-м, каких бы мы высот сейчас достигли! Если бы не жиды, масоны и германский Генштаб!

Да, «достигли» бы. Особенно с той «элитой», что сложилась к 1917 году. Алчной, ради барышей готовой предать Россию.

Октябрь 1917-го - логическое продолжение Февраля того же года. А Февраль был заговором русской правящей верхушки, логично выросшим из Первой мировой войны...

 

Как коррупция и жажда наживы вызвали 1917-й

К концу 1916 года патриотически-православные русские промышленники, наваривая на каждом снаряде сотни процентов барыша, настолько достали государство своим откровенным воровством, что оно решило их проучить. Военные заказы распределили по казенным заводам (ФГУПам, как сказали бы нынче) и по иностранным подрядчикам, в основном - американским. Те не страдали такими воровскими замашками, как русские фабриканты, а потому брали дешевле.

Еще раз скажем: если на казенном заводе 122-мм гаубичная шрапнель обходилась бюджету в 15 рублей за один снаряд, то частный завод драл за нее из казны уже 35 целковых. 76-миллиметровые снаряды обходились государству в 10 рублей на госпредприятиях и в 15 - на частных. Разница в цене 152-мм фугаса - 42 и 70 рублей...

При этом русские патриотические промышленники безбожно срывали планы производства снарядов.

http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.


Оффлайн John King

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Страна: su
  • Рейтинг: +274/-118
  • Пол: Мужской
  • СССР-2
Схлопывался платежный баланс страны. За годы войны экспорт товаров упал с 1,5 миллиарда рублей в 1913 году до 956 миллионов в 1914 -м, 402 миллионов в 1915 -м, 577 миллионов в 1916-м, и 463 миллионов рублей в 1917 году. За четыре года войны (1914-1917) Россия импортировала товаров на почти на 7 миллиардов рублей, тогда как стоимость ее вывоза за это же время была равна только 2,4 миллиарда рублей. Резко рос импорт продовольствия (это о том, как старая Расея «всю Европу кормила»). Например, из Китая. транзитные перевозки мясных продуктов из Китая в Сибирь и центральные районы в период мировой войны выросли почти в 13 раз. Оказалось возможным увеличить ввоз монгольского рогатого скота с 66 тысяч голов в довоенные годы до более чем 175 тысяч в 1916 году, одновременно закупалось не менее 100 тысяч овец. Ввозилось в еще большем, чем прежде, количестве также зерно в Сибирь и на Дальний Восток. В годы войны сильно возрос спрос на соевые бобы и соепродукты (масло, жмыхи) из Маньчжурии. В большом выигрыше оказался и Китай. Маньчжурия, прежде почти незаселенная, отсталая китайская провинция, стала превращаться в один из самых динамично экономически развивающихся регионов. Если в 1896 году сбор пшеницы по всей Северной Маньчжурии едва достигал 1 миллионов пудов, то в годы войны он превысил 60 миллионов пудов (данные историка Н.П.Ионичева). Соединенные Штаты ввезли в Россию товаров в 1914 году на 27,9 миллионов долларов, в 1915 - на 169,9 миллионов, в 1916 году - на 470,5 миллионов долларов.

В США были размещены заказы на артиллерийское вооружение на сумму 2 миллиарда рублей золотом. Однако оказалось, что заводы, которые должны были выполнять эти заказы, еще не построены. Американские компании, как оценивал сложившуюся ситуацию видный организатор материально-технического снабжения русской армии, начальник Главного артиллерийского управления генерал А.А.Маниковский, «через 26 месяцев после подписания контракта... оказались в состоянии выполнить всего лишь 1/10 часть принятого на этот срок заказа». Срыв объяснялся во многом и тем, что сказывалась молодость военной промышленности США, отсутствие традиций и опытных кадров. Необходимо также учесть финансовые потери от некомплекта, неритмичности и перераспределения в рамках Антанты части военных поставок в Россию.

Так, в частности, было заказано в США 3,8 миллионов винтовок, оплачено 1.2 миллиона, отправлено же в Россию и поступило в действующую армию всего 300 тысяч. Из 108-ми дюймовых гаубиц в армию поступило по неполным сведениям только восемь.

Главное артиллерийское управление срочно направило в Америку 2 тысячи русских специалистов, которые помогли за счет внедрения передовых отечественных военно-технических достижений развернуть на предприятиях США производство артиллерийского вооружения, но произошло это только к началу 1917 года. Российские военные заказы, таким образом, способствовали созданию ныне самого крупного в мире американского военно-промышленного комплекса. Мы питали своим золотом американских упырей! Поднимали их экономику - а сами подыхали!

Естественно, гигантская разница между импортом и экспортом в Россию покрывалась за счет роста заимствований на Западе.

Как пишет Ионичев, русское правительство ради доставки в страну закупаемых на Западе оружия и товаров вынуждено было отказаться от собственного фрахта иностранных судов и передало в распоряжение британского адмиралтейства русский торговый флот, за исключением судов, оказавшихся запертыми в Балтийском и Черном морях. Англия со своей стороны обязывалась доставить в навигацию 1916 года 2 миллиона тонн грузов из затребованных Россией 2,6 миллиона тонн. Фактически было перевезено меньше - 1,9 миллионов тонн. Но доставка импортируемых грузов в русские порты решала только часть вопросов. Военные материалы должны были перевозиться затем в места назначения железнодорожным транспортом. Последний же не справлялся с возросшим объемом военных перевозок, его работа ухудшалась с каждым месяцем войны.

Железная дорога не в состоянии была обеспечить фронт регулярным подвозом продовольствия. Для снабжения армейских частей продовольствием фуражом выделялось ежемесячно 60 тыс. вагонов при необходимых 80 тысячах. Неритмичная работа железных дорог приводила к резкому снижению плановых поставок продовольствия армии. В то же время, добыча угля - хлеба индустрии - в России 1916 г. упала на 15%, нефти - на 7%.

Так-то вот работал «цвет русской нации», уничтоженный красными, м-да...

http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн John King

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Страна: su
  • Рейтинг: +274/-118
  • Пол: Мужской
  • СССР-2
Почему государству в 1916 году пришлось пойти на экстренные меры по урезанию аппетитов частного капитала? Потому что Первая мировая вызвала чудовищный рост государственного долга России. Он с 1913 до 1917 г. вырос с 20 до 65 миллиардов тогдашних рублей. По сведениям министерства финансов, до 20 февраля 1917 года на войну было истрачено 29 млрд. 626,9 миллиона бумажных рублей. Брать в долг приходилось и у Запада.

Ионичев напоминает: 19 августа 1915 года на заседании Совета Министров обсуждалось требование союзников послать в Америку русское золото для обеспечения платежей по заказам и для кредитных операций. Это вызвало взрыв негодования. «Значит с ножом к горлу подступают союзники - или золото давай, или ни гроша не получишь...так приличные люди не поступают!» - восклицал государственный контролер П.А.Харитонов.

Русское правительство ввиду крайне тяжелого экономического положения в стране, согласно очередной финансовой конвенции от 14 октября 1916 года, предусматривавшей открытие Англией еще на полгода ежемесячных кредитов, обязалось дополнительно отправить в Англию золота на сумму около 20 миллионов фунтов стерлингов.

То есть, по окончании Первой мировой стране грозила финансовая катастрофа, супердефолт. И в этих условиях русские православные заводчики продолжали грабить Россию, «накручивая» цены на снаряды. И потому царское правительство, дабы не загонять империю в тяжелейший финансовый кризис, решило больше не заказывать боеприпасов у алчных частников.

Более того, в 1916 г. были приняты законы о принудительном отборе (секвестре) частных предприятий у их владельцев, коли первые были задействованы в выполнении оборонных заказов. Видимо, частные заводчики своим откровенным воровством и мародерством окончательно «достали» страну.

«...Были приняты законы о секвестре от 12 января и 22 октября 1916 года.
Следует отметить, что само по себе усиление государственного контроля над промышленными предприятиями в период войны было характерно не только для России -- оно имело место и в других воюющих державах. За рубежом самой крайней мерой для собственника была реквизиция, то есть отчуждение имущества с возмещением его стоимости, определяемой либо по соглашению с собственником, либо в судебном порядке. В российских законах о секвестре вопрос ставился иначе: формально владелец предприятия лишь временно отстранялся от управления, однако и убытки, которые возникали вследствие государственного управления, целиком ложились на собственника, а жаловаться было некуда.

При этом выходило так, что, размещая заказ на секвестированном заводе, правительство заключало договор со своим представителем, то есть как бы само с собой. Понятно, что в таких условиях ни о каком свободном ценообразовании и речи быть не могло, а о прибылях собственников правительственные чиновники заботились, судя по всему, в последнюю очередь. По этому поводу тогдашний министр финансов Барк писал, что нет "...никакой реальной опасности преувеличения цен... если бы на каком-либо заказе случайно получалась чрезмерная прибыль, то правительственное управление, конечно, уравновесило бы ее, снизив расценки по другим казенным заказам"...» (Илья Воскобойников. «ОРГАНИЗМ ИЛИ МЕХАНИЗМ? Тенденции к усилению роли государства в экономике проявились в России задолго до 1917 года» - «Русский предприниматель», №5-6, 2002 г.)

http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн John King

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Страна: su
  • Рейтинг: +274/-118
  • Пол: Мужской
  • СССР-2
Караул! У русско-православных элитных мародеров отбирали такую кормушку!

И они решили отомстить - устроить революцию и сбросить царя. Ведь они этого давно жаждали. И были они ни жидами, ни большевиками, а в основном самыми что ни на есть православными, но при этом - действительно масонами, почтительно внимающими советам братьев из старших лож - в Париже и Лондоне...

Знаю, что вы скажете, читатель. Что имелись объективные предпосылки. Что многомиллионная крестьянская масса, мобилизованная на фронт, уже устала воевать. Что наболел нерешенный земельный вопрос. Что русская буржуазия давно хотела упразднить самодержавие, устроив Россию на западный манер: с конституцией, с парламентом, со свободой слова. Русским денежным мешкам было мало только больших денег - они хотели еще и власти, каковая была у американских и европейских воротил большого бизнеса.

Было и огромное недовольство всех бездарным и позорным правлением Николая Второго, презрение миллионов людей к самой царской семье. Будущий «великомученик» Николашка действительно всех достал своими нерешительностью и шараханьями, своей истеричной женой, своими вечными перестановками министров, своей политикой удаления от себя действительно стоящих людей - и назначениями на ключевые посты откровенных ничтожеств и хамелеонов.

Но была и элементарная алчность верхов. Банальная страсть к наживе, что послужила запалом к революционной бомбе 1917 года. Алчность элиты, которая как бы связала воедино все прочие факторы, каковая породила и участие страны в ненужной ей войне, и все ее тыловые мерзости, и надлом психики масс. Именно алчность верхов России сделала эти самые верхи пешками в руках английской разведки и западных банкиров. Именно она дала в руки внешним силам ключи к управлению российской элитой: взятки и интеллектуальное влияние. Просто те же англичане всем этим умело воспользовались. Иногда даже «втемную»: пусть эти русские элитные дураки делают революцию - а мы ее направим, куда надо.

Всем этим российским банкирам и промышленникам, думским политикам и земцам, генералам и дворянам, профессорам и редакторам газет казалось, что их идея с провоцированием революционного взрыва в воюющей стране - великолепна. Война идет к победоносному для России и Антанты концу - и потому надо успеть устроить маленькую буржуазную революцию, покончив с самодержавием. И стать вождями-победителями. Тем паче, что такие советы исходят от старших товарищей в Европе. Ну, а до конца войны - можно еще и погреть руки на военных заказах. Дураки, они думали, что получится маленький управляемый взрыв, а рванула настоящая «атомная бомба».

Душой заговора стали представители именно крупного российского бизнеса. Именно элитные бизнесмены, а никакие не большевики Ленина и не немецкий Генштаб.

И когда сегодня я встречаю субъекта, что с пеной у рта кричит о том, что историческую Россию, де, погубили жиды и большевики, сбросившие царя, что во всем виноват Ленин-немецкий шпион, то брезгливо отстраняюсь. Ибо считаю таких людей полными имбецилами. Историческую Россию предали прежде всего верхи этой самой исторической, православной и самодержавной России. Предали из-за своих алчности, гордыни и ограниченности. Но это так - к слову...



http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн КИН

  • Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4556
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +513/-438
И растреляли все дворянство, кпечество, землевладельцев и казачество тоже представители русской элиты? То есть сами себя?
 Россия хотела перемен, потому и клюнули на тезисы Ленина, но если бы народ и элита знали ЧТО приготовил им Ленин, то уничтожили бы всю его шайку-лейку.

Оффлайн John King

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Страна: su
  • Рейтинг: +274/-118
  • Пол: Мужской
  • СССР-2
И растреляли все дворянство, кпечество, землевладельцев и казачество тоже представители русской элиты? То есть сами себя?
 
Как ни странно , можно и так сказать, у них ума не хватило понять.
http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн John King

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Страна: su
  • Рейтинг: +274/-118
  • Пол: Мужской
  • СССР-2

 Россия хотела перемен, потому и клюнули на тезисы Ленина, но если бы народ и элита знали ЧТО приготовил им Ленин, то уничтожили бы всю его шайку-лейку.
Странно, почему не расстрелял... :#*
http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Полный текст речи про "иго иудейское".
Текст очень большой, сюда не выкладываю. Только пара цитат.

...Все приводимые... взяты из официальных документов Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки...
«За 12 лет, прошедших с последней переписи населения, численность русских сократилась со 130,4 миллиона до 104,1 миллиона. Учитывая, что за это время Россия приняла 9,5 миллиона русских мигрантов – беженцев из стран СНГ, то превышение числа умерших над числом родившихся за 12 лет достигло 35,8 миллиона человек или 34 процента от числа ныне живущих в России русских» («Иго иудейское», стр. 284). Ещё несколько цифр из книги: «По данным Всероссийской переписи населения, проведенной в 2002-м году, в России обнаружено 17 тысяч (!) пустых деревень, - это при том, что перепись велась халтурно и во многие уголки страны переписчики даже не заглянули. Повторяю прописью: семнадцать тысяч деревень вымерли после последней переписи 1989 года - таковы масштабы войны против России. «Независимая газета» (5.07.04) привела точные статистические данные: ежегодно Россия теряет больше двух миллионов человек, в 2002-м году умерли 2 300 000 граждан России.


Что за мор напал на Россию? Книга «Иго иудейское» даёт внятный и аргументированный ответ на этот вопрос: «Выступая на 21-й специальной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН, тогдашний вице-премьер Правительства России Валентина Матвиенко рапортовала: «Россия полностью привержена духу и целям Каирской конференции. Следуя установкам Каира, Правительство России целенаправленно проводит свою политику в области народонаселения. Коренным образом скорректированы государственные подходы к решению демографических проблем». Страшное признание! Ведь в Каире на международной конференции по народонаселению (1994 год) под пристойным названием «устойчивого развития» принята программа сокращения деторождения. И заместитель Председателя Правительства России во всеуслышание трубит, что Правительство России проводит политику сокращения деторождения!

65,7 процента вовлеченных в наркотическую преступную деятельность - молодые люди 18-30 лет. По данным МВД России, только в одной Москве, не считая области, активно работают более 20 тысяч торговцев наркотиками... Да что лукавить, считать каких-то барыг, если на наркобизнесе в России поднялись, сколотили многомиллиардные капиталы такие преступные, ныне респектабельные сообщества, как «Альфа-банк»...

Согласно доклада Федеральной службы безопасности Российской Федерации, в начале 90-х годов «Альфа-банк» и его дочерняя трейдинговая компания «Альфа-Эко» под видом муки и сахара переправляли наркотики с Дальнего Востока в страны Европы. Тогда в пригороде Хабаровска произошло массовое отравление жителей. Следствие установило, что причиной отравления стало попадание в сахар большой дозы наркотика. Оказалось, что контейнеры использовались для транспортировки опиума и героина, когда их арендовала компания «Альфа-Эко». Груз направлялся в адрес венгерской фирмы «Harmaty and Co». Среди учредителей «Harmaty» значится генеральный директор «Альфа-Эко» Герман Хан, сегодня одиннадцатый в списке самых богатых людей России с состоянием почти в три миллиарда долларов.

Тогда же председатель Комитета Государственной Думы по безопасности Виктор Илюхин направил запрос в Министерство внутренних дел с просьбой проверить, действительно ли ряд преуспевающих бизнесменов связаны с группировками, специализирующимися на сбыте наркотиков с выходом на международный наркорынок… В запросе фигурировали председатель Совета директоров «Альфа-группы», учредитель ООО «Альфа-Эко» Михаил Фридман, член Совета директоров консорциума «Альфа» Герман Хан, руководитель ООО «Альфа-Эко», основатель «Альфа-банка», один из руководителей «Альфа-группы» Александр Файн, Президент «Альфа-банка» Петр Авен…

А вот другие высокопоставленные наркодельцы. В сенсационном, теперь уже ставшем знаменитым докладе немецкой разведки BND по наркобизнесу, частично опубликованном в 1999-м году сначала в немецком журнале «Шпигель», а затем во французской газете «Монд», фигурирует франкфуртская компания SPAG, для нас интересная тем, что создана она в 1992-м году при непосредственном участии Комитета по управлению имуществом Ленинграда и банка «Ленинград»,

*********
и самое поразительное то, что с момента организации этой наркокомпании ее советниками-консультантами были Владимир Путин и Герман Греф.

*********
Отвечая на вопросы журналистов, руководители компании SPAG подтвердили, что действительно сударь Путин занимал должность консультанта компании, но в день своей инаугурации сложил с себя эти полномочия. Так что же делали в компании, работающей на наркомафию, российские высокопоставленные советники-консультанты Владимир Путин и Герман Греф?, кого и по каким вопросам консультировали?

http://darislav.com/index.php?option......&Itemid=183
        
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Цитировать
Отвечая на вопросы журналистов, руководители компании SPAG подтвердили, что действительно сударь Путин занимал должность консультанта компании, но в день своей инаугурации сложил с себя эти полномочия. Так что же делали в компании, работающей на наркомафию, российские высокопоставленные советники-консультанты Владимир Путин и Герман Греф?, кого и по каким вопросам консультировали?
- детальную информацию на эту тему начала публиковать газета Боровика-мл. Боровик был уничтожен в авиакатастрофе. Автор статьи исчез.
КИН не путай себя с народом, ты обыкновенный подонок.
 При Ленине Россия начала выходить из штопора, при Сталине - расцветать и крепнуть, победила в Великой войне европейский фашизм.
 Затем стала сверхдержавой и быстро выходила на первые места по всем показателям. Но поскользнулась на интеллигенции - очень скользкая, сволочь, оказалась.


« Последнее редактирование: 17 Август 2009, 19:46:55 от Хендар »

Большой Форум