Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Офф-топ с Проном про колонизацию.  (Прочитано 3917 раз)

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: Обесценивание рубля.
« Ответ #20 : 11 Март 2009, 19:39:38 »
Не могу с вами согласиться, потому что считаю основным законом развития Вселенной закон всемирного тяготения, причём против силы притяжения ни одна "Свобода воли" даже не пляшет.

Вот и оказывается, что ничего вы не знаете. Закон всемирного тяготения придуман людьми, а не Вселенной. И если бы Вселенная опиралась только на него, то давно бы все космические объекты разлетелись в разные стороны, как птички. Уже давно доказано учеными, что одной силы гравитации совершенно мало, чтобы не только удерживать звездные системы, но еще и координировать их развитие.

Большой Форум

« Ответ #20 : 11 Март 2009, 19:39:38 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #21 : 11 Март 2009, 19:50:06 »
Вот и оказывается, что ничего вы не знаете. Закон всемирного тяготения придуман людьми, а не Вселенной. И если бы Вселенная опиралась только на него, то давно бы все космические объекты разлетелись в разные стороны, как птички. Уже давно доказано учеными, что одной силы гравитации совершенно мало, чтобы не только удерживать звездные системы, но еще и координировать их развитие.

Послушайте, вы где учились??  Я учился в советские времена в университете. Физик. У меня материалистический взгляд на окружающий нас мир. И я знаю что Галактики во Вселенной на самом деле разлетаются. Бред о живом теле Вселенной оставте для кого нибудь другого.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 11 Март 2009, 19:58:21 »
Послушайте, вы где учились??  Я учился в советские времена в университете. Физик. У меня материалистический взгляд на окружающий нас мир. И я знаю что Галактики во Вселенной на самом деле разлетаются. Бред о живом теле Вселенной оставте для кого нибудь другого.

Боюсь вас огорчить, но у нас в школах и университетах  не учат физике Мироздания. Наши физики до сих пор не знают даже, что такое электричество. А уж почему сегодня началось смещение полюсов планеты и подавно. Может вы в курсе?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #23 : 11 Март 2009, 20:26:07 »
Страница 278. А что у вас есть этот учебник??  Тираж всего 50 тыс. экземпляров.

Порядок элементарный должен соблюдаться в разделе.

Закрытие доступа к интернет источнику выглядит примерно так; вчера я взял из интернет-словаря Брокгауза Ефрона определение "Национализм" и опубликовал его на БФ в "Полигоне".   Сегодня я уже не могу добраться до "Национализма", мне предлагают купить словарь.

./. ./. ./. Н-да. это мощно. Вы безработный? Пьете?

А как же с адекватностью??   Вы прелагаете мне что-то обсудить, но разговаривать вам об этом некогда. У вас оказывается много других дел. И вы наверное даже предположить себе не можете, что у меня тоже много других дел и обсуждать всяких врунов нет никакого желания.

Я ничего не предлагаю обсудить. Я обозначаю направления, в которых человек может при желании просветиться. А если у Вас много дел, так и занимайтесь ими! Вы же деградируете, шляетесь по иностранным форумам.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #24 : 12 Март 2009, 03:14:35 »
Порядок элементарный должен соблюдаться в разделе.

Я ничего не предлагаю обсудить. Я обозначаю направления, в которых человек может при желании просветиться. А если у Вас много дел, так и занимайтесь ими! Вы же деградируете, шляетесь по иностранным форумам.

Ну а если по существу??  То и получается, что русские точно так же уничтожали камчадалов, коряков и чукчей, как это делали американцы с индейцами. И нечего на зеркало пенять коль рожа крива.

Уже давно правда пробила себе дорогу и подрастающее поколение её знает. А вы всё тешитесь своими историческими мифами.

История имеет свойство нестись вскач по головам дураков.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 12 Март 2009, 09:26:00 »
что русские точно так же уничтожали камчадалов, коряков и чукчей, как это делали американцы с индейцами.

Ваши "доводы" сводятся к аргументации типа "сам дурак". А надо давать конструктивные предложения, что делать,  чтобы человечество не повторяло ошибок, а перешло на перспективную организацию развития всей цивилизации на основе разумных решений.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #26 : 12 Март 2009, 11:05:11 »
Ну а если по существу??  То и получается, что русские точно так же уничтожали камчадалов, коряков и чукчей, как это делали американцы с индейцами. И нечего на зеркало пенять коль рожа крива.

Уже давно правда пробила себе дорогу и подрастающее поколение её знает. А вы всё тешитесь своими историческими мифами.

История имеет свойство нестись вскач по головам дураков.

По-существу Вы заоффтопили тему на двое суток. Но правда надоумили меня завести другую об особенностях колонизации и причинах этих особенностей. Естественно, она будет в разделе "История".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 12 Март 2009, 15:04:10 »
Боюсь вас огорчить, но у нас в школах и университетах  не учат физике Мироздания. Наши физики до сих пор не знают даже, что такое электричество. А уж почему сегодня началось смещение полюсов планеты и подавно. Может вы в курсе?

Примите мои сочувствия. Мне очень жаль ВАШИХ физиков, которые не знают что такое электричество.

Вы о магнитны полюсах?  Так они постоянно дрейфуют. А почему, даже Бог не знает.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #28 : 12 Март 2009, 15:10:30 »
Ваши "доводы" сводятся к аргументации типа "сам дурак". А надо давать конструктивные предложения, что делать,  чтобы человечество не повторяло ошибок, а перешло на перспективную организацию развития всей цивилизации на основе разумных решений.

Чтобы человечество не совершало повторно ошибок, нужно для начала сказать всю правду о бывших ошибках.

Где врут и себе и друг другу,
где память не служит уму.
История ходит по кругу,
из крови, по грязи, во тьму.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
« Ответ #29 : 12 Март 2009, 17:13:28 »
Чтобы человечество не совершало повторно ошибок, нужно для начала сказать всю правду о бывших ошибках.

Где врут и себе и друг другу,
где память не служит уму.
История ходит по кругу,
из крови, по грязи, во тьму.

Во первых, всей правды, вообще не бывает. Во вторых, где это было что бы кто то на ошибках учился, а уж тем более, про всё человечество!
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн Eggen

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +164/-235
  • Лишь хладное железо царствует над всем...
Re: Офф-топ с Проном про колонизацию.
« Ответ #30 : 12 Март 2009, 17:46:11 »
 +@>Прон...камчадалы - это смешанный этнос, часть коего русские, ну, как кержаки на Урале, про более западные помеси помолчу..
Источник: http://planetadisser.com/see/dis_109469.html, введения хватит. Афффтар вашего учебника - унылый кретин..
Теперь про ВАСПах, носителях истины...Сравнивать столетние войны на истребление с захватами, обманами  и геноцидом и подъясачную политику плюс советские вливания? Это называется искать соломицу в чужом глазу +@>
Про германский социализм,
весь мир знает, что ведущий социализм в Швеции, а в Германии "неверующие" отправляют женщин с биржи труда в бордели...Да, и немецкий социализм проистекает из профсоюзных касс взаимопомощи, Август Бебель, слыхали?
Кейнс...
"Плохой практик, зависимый от теоретика..."
Всплывет профессор Преображенский, с его вечным вопросом: "Кто на чем стоит, простите?"
Кейнс - банкрот, практический (разорился в ВД) и теоретический - Бреттон-Вудский мир не дал ничего, кроме инфляции. Он теоретик, списавший свою теорию с практика Рузвельта. То, что однажды получилось у Рузвельта: раздать бабки, и, потом, собрать их налогами обратно, больше не прокатило - монопольщики, чай не дураки...
РАзвел всех Кейнс..Кому надо, 60х это поняли. Тока демшиза наша с этой рухлядью носится - Гражданское общество, да кейнсианство..У.С.Т.А.Р.Е.Л.О.
Что еще..физика..Ну, юмор про электричество я понял,  +@> как гуманитарий

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 12 Март 2009, 17:52:05 »
Во первых, всей правды, вообще не бывает. Во вторых, где это было что бы кто то на ошибках учился, а уж тем более, про всё человечество!

Так всем цивилизованным человечеством уже приняты принципы Греческой Демократии, Римского Права и Немецкой Философии.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 12 Март 2009, 18:11:50 »
Так всем цивилизованным человечеством уже приняты принципы Греческой Демократии, Римского Права и Немецкой Философии.

Вы это латвийским и эстонским "негражданам" расскажите. Страны уже члены ЕС, или ЕС для Вас не цивилизованное человечество?
У немцев так много философов, что хотелось бы чтобы были обозначены те, которые приняты для всего цивилизованного человечества.
Divide et impera - действительно принято миром.

Ну и народная мудрость - анекдот.
++++++++++++++++++
Опыт Древней Греции и США показывает, что без рабов нормальной
демократии не создать.
« Последнее редактирование: 12 Март 2009, 18:14:42 от luft »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 12 Март 2009, 20:48:09 »
Что еще..физика..Ну, юмор про электричество я понял,  +@> как гуманитарий

Не, не юмор. Материалисты физики действительно не могут через свои законы объяснить почему в проводах возникает ток, ведь электроны по проводам не бегают,  а что такое магнитное поле, как оно возникает, из чего - объяснить не могут. Просто констатируют факт.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #34 : 12 Март 2009, 20:58:07 »
Так всем цивилизованным человечеством уже приняты принципы ... Немецкой Философии.

Давшей миру и Маркса и Гитлера  $*#. Стравив немцев и русских в первой и второй мировой войне, англичане прекрасно показали, что лучше не иметь никакой философиии вообще, чем немецкую.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 13 Март 2009, 01:40:50 »
Национал-социалисты! Вы все, конечно, чувствовали тогда, что этот шаг был для меня горьким и трудным. Никогда немецкий народ не испытывал враждебных чувств к народам России. Только на протяжении двух последних десятилетий еврейско-большевистские правители Москвы старались поджечь не только Германию, но и всю Европу. Не Германия пыталась перенести свое националистическое мировоззрение в Россию, а еврейско-большевистские правители в Москве неуклонно предпринимали попытки навязать нашему и другим европейским народам свое господство, притом не только духовное, но, прежде всего, военное.

Но результатами деятельности этого режима во всех странах были только хаос, нищета и голод. В противовес этому я два десятилетия старался при минимальном вмешательстве и без разрушения нашего производства построить в Германии новый социалистический порядок, который не только ликвидировал безработицу, но и обеспечил благодаря повышению оплаты труда постоянный приток людей в сферу созидания.

Успехи этой политики новых экономических и социальных отношений в нашем народе, которые, планомерно преодолевая сословные и классовые противоречия, имеют своей конечной целью создание подлинного народного сообщества, уникальны во всем мире.

Вот что сказал Гитлер перед нападением на СССР.  А Первую Мировую вы совершенно зря в этом плане упомянули.

Оффлайн Eggen

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +164/-235
  • Лишь хладное железо царствует над всем...
« Ответ #36 : 13 Март 2009, 03:41:59 »
Не, не юмор. Материалисты физики действительно не могут через свои законы объяснить почему в проводах возникает ток, ведь электроны по проводам не бегают,  а что такое магнитное поле, как оно возникает, из чего - объяснить не могут. Просто констатируют факт.

Я в курсе, юмор Прона в том, что окромя наших физиков, все другие физики тоже "не знают".
Разве что, украинские (им же надо от наших отличаться)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #37 : 13 Март 2009, 11:21:34 »

Вот что сказал Гитлер перед нападением на СССР.  А Первую Мировую вы совершенно зря в этом плане упомянули.

Какая разница, что сказал Гитлер?
Подумайте лучше, что Германия и Россия представляли собой по -существу единый интеллектуальный котел, в котором весь 19 век крутились идеи немецкой романтической философии. Национализм так же вырос из Гумбольдта и Шлегеля, как марксизм из Гегеля. И кипение этого котла завершилось революциями и войнами между народами, которые в общем очень сильно симпатизировали друг другу. Наверное, что-то не так было в самом этом котле. Видимо, чему-то нездоровому он способствовал в головах соответствующих народов. Англичане же национализм очень ловко использовали еще в 19 веке. См. "Зоопарк народов лорда Пальмерстона" Л.Ляруша. Как и марксизм, разумеется.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #38 : 13 Март 2009, 12:12:43 »
Какая разница, что сказал Гитлер?
Подумайте лучше, что Германия и Россия представляли собой по -существу единый интеллектуальный котел, в котором весь 19 век крутились идеи немецкой романтической философии. Национализм так же вырос из Гумбольдта и Шлегеля, как марксизм из Гегеля. И кипение этого котла завершилось революциями и войнами между народами, которые в общем очень сильно симпатизировали друг другу. Наверное, что-то не так было в самом этом котле. Видимо, чему-то нездоровому он способствовал в головах соответствующих народов. Англичане же национализм очень ловко использовали еще в 19 веке. См. "Зоопарк народов лорда Пальмерстона" Л.Ляруша. Как и марксизм, разумеется.

Вот только не надо мне про три источника и три составных части Марксизма.

Марксизм это самостоятельное учение и оно признано как один из вариантов осмысления человеческого развития.
Маркса из Германии выгнали, как впрочем и из Франции и из Голландии. Сочли что такой скандальный филосов вреден для неё.

Нет ничего в Немецкой Философии про передел собственности вооружённым путём. Теорию Адама Смита русские марксисты обкромсали до неузноваемости, ничего не сказав про его теорию невидимой руки.

Я не зря привёл слова Гитлера из обращения к народу. Осенью 1940 года Гитлер говорил на съезде, что он не видит причин по которым состояние войны должна продолжаться. Однако и Черчиль и Сталин продолжали лихорадочную гонку вооружений.

Вопрос об ответственности ВКПб-КПСС за развязывание Второй Мировой войны ещё ждёт своего решения.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 13 Март 2009, 12:28:51 »

Вот что сказал Гитлер перед нападением на СССР. 

И что сказал цивилизованный Гитлер? Что он используя одну немецкую философию идет убивать другую немецкую философию. Я бы сказал больше, в соответствии с ценностями древнегреческой демократии он пошел в поход за рабами для цивилизованного мира. А так же, как уже упоминал, в соответствии цивилизованного "права".

Большой Форум

« Ответ #39 : 13 Март 2009, 12:28:51 »
Loading...