Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Офф-топ с Проном про колонизацию.  (Прочитано 3900 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Нет, думаю, что ого-го как страдают. Германия вообще оккупированная территория, но главный ущерб она терпит через то, что ее бортанули мимо нефтяной торговли еще с начала 20 века.

Насколько я знаю, по-немецки пишет некий Герхох Райзеггер Gerhoch Reisegger.

У нас вышла их книжка с О.Платоновым, http://www.foliants.ru/anons/one/159/ так вот его половина была экономически грамотной, в отличие от чистой публицистики Платонова.

У меня такое мнение, что в России следовало бы провести показательный судебный процесс над автором написавшим и опубликовавшим враньё. Обложить штрафом и автора и издателя, причём существенным, чтобы и другим писать херню не повадно было.  Идеи правят миром. И нельзя к этому так принебрежительно относиться. Сейчас найду вам цитату Кейнса.

«Идеи экономистов и политических мыслителей – и когда они правы, и когда ошибаются – имеют гораздо большее значение, чем принято думать.   
В действительности именно они и правят миром.
Люди практики, которые считают себя совершенно неподверженными интеллектуальным влияниям, обычно являются рабами какого-нибудь экономиста прошлого»
Джон  Кейнс.

Человеческие существа – несчастные создания – обременённые потребностями. В числе прочего нам нужны любовь, общественное признание, материальные блага и жизненные удобства.
Соперничающие в борьбе за наши умы идеологии современного мира в значительной мере сложились под влиянием трудов великих экономистов прошлого, например Адама Смита, Давида Риккардо, Джона Стюарта Милля, Карла Маркса и Джона Мейнарда Кейнса.

Экономикс Кемпбелл Р. Макконнелл.  Стенли Л. Брю.
« Последнее редактирование: 12 Март 2009, 11:09:49 от lpz »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Обесценивание рубля.
« Ответ #1 : 10 Март 2009, 12:24:29 »
У меня такое мнение, что в России следовало бы провести показательный судебный процесс над автором написавшим и опубликовавшим враньё. Обложить штрафом и автора и издателя, причём существенным, чтобы и другим писать херню не повадно было.  Идеи правят миром. И нелбся к этому так принебрежительно относиться. Сейчас найду вам цитату Кейнса.

«Идеи экономистов и политических мыслителей – и когда они правы, и когда ошибаются – имеют гораздо большее значение, чем принято думать.   
В действительности именно они и правят миром.
Люди практики, которые считают себя совершенно неподверженными интеллектуальным влияниям, обычно являются рабами какого-нибудь экономиста прошлого»
Джон  Кейнс.

Человеческие существа – несчастные создания – обременённые потребностями. В числе прочего нам нужны любовь, общественное признание, материальные блага и жизненные удобства.
Соперничающие в борьбе за наши умы идеологии современного мира в значительной мере сложились под влиянием трудов великих экономистов прошлого, например Адама Смита, Давида Риккардо, Джона Стюарта Милля, Карла Маркса и Джона Мейнарда Кейнса.

Прон, выражйтесь конкретнее, кто опубликовал вранье? Райзеггер? Докажите сперва, что вранье.
А во-вторых он его сперва по-немецки опубликовал, причем здесь Россия. Судитесь с ним у себя. И причем здесь Кейнс вообще не понятно.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 10 Март 2009, 15:16:13 »
Прон, выражйтесь конкретнее, кто опубликовал вранье? Райзеггер? Докажите сперва, что вранье.
А во-вторых он его сперва по-немецки опубликовал, причем здесь Россия. Судитесь с ним у себя. И причем здесь Кейнс вообще не понятно.

Как только я прочитал аннотацию книги и особенно о 100 млн. убитых индейцев, я потерял всякий интерес к такому изданию.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #3 : 10 Март 2009, 15:29:19 »
Как только я прочитал аннотацию книги и особенно о 100 млн. убитых индейцев, я потерял всякий интерес к такому изданию.

Ну и зря, книжка познавательная, даже в платоновской части (первой), но я то Вам говорил про райзеггеровскую (вторую). Если Вас интересует, как используют Германию в процессах глобализации, то вот Вам автор - Gerhoch Reisegger. У него по-немецки книжки четыре или пять.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 10 Март 2009, 16:00:36 »

А Кейнс здесь при том что тема эта экономическая "Обесценивание рубля".

Принятие в Российской Империи за истину в последней инстанции политизированной экономичекой теории крещёного еврея Маркса, привело её к краху.

Вот я и пытаюсь внушить, людям понимающим по русски, что есть другие теории намного лучше понявшие суть человеческой личности и объективные законы развития человечества.

Ведь русская нация оказалась обманутой марксистами. И мне её немного жаль.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #5 : 10 Март 2009, 16:59:30 »

Это когда они ее обманули? Когда начили внедрять свободу рынка в России? А откуда тогда взялись капиталисты, наживу которых Маркс критиковал? Что-то мне сдается не о том вы жалеете... :#*

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #6 : 10 Март 2009, 17:32:21 »
А Кейнс здесь при том что тема эта экономическая "Обесценивание рубля".

Принятие в Российской Империи за истину в последней инстанции политизированной экономичекой теории крещёного еврея Маркса, привело её к краху.

Вот я и пытаюсь внушить, людям понимающим по русски, что есть другие теории намного лучше понявшие суть человеческой личности и объективные законы развития человечества.

Ну что же, бывает.
Настроение у меня сейчас капиталистьное, однако, призываю все-таки не очень флудить.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 11 Март 2009, 00:07:36 »
Ну и зря, книжка познавательная, даже в платоновской части (первой), но я то Вам говорил про райзеггеровскую (вторую). Если Вас интересует, как используют Германию в процессах глобализации, то вот Вам автор - Gerhoch Reisegger. У него по-немецки книжки четыре или пять.

Ну я то знаю, что на начало переселения англичан в Америку всё население Англии было порядка 9 млн. человек, и за 100 лет переселилось порядка 3 млн.

А если автор книги с ходу объявляет, что американцы уничтожили 100 млн. индейцев, то это прохиндей и лжец, а не объективный историк, и читать его далее смысла нет. Объективности ради надо сказать, что индейцы тоже уничтожали переселенцев-колонистов, причём всех и детей тоже.  Причём точно так же русские осваивали полуостров Камчатка, и тоже хорошенько поистребили камчедалов и коряков.

Цивилизованные нации умалчивают о деталях своего освоения новых территорий. А показывать на другого пальцем, когда у самого рожа крива, как-то не тактично.
« Последнее редактирование: 11 Март 2009, 00:15:43 от Прон »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 11 Март 2009, 00:26:16 »
Это когда они ее обманули? Когда начили внедрять свободу рынка в России? А откуда тогда взялись капиталисты, наживу которых Маркс критиковал? Что-то мне сдается не о том вы жалеете... :#*

А когда рассказывали какой социализм будет хорошим. И когда после прихода к власти рассказывали молодёжи какой капитализм был плохой. Причём до сих пор не сознаются, что они своей партией всего лишь навсего заменили прежний класс капиталистов. Ведь капиталист это тот кто распоряжается прибылью.
А наёмный рабочий он и есть наёмный рабочий, что при капитализме, что при социализме. Только при социализме ему с детства внушали, что он работает на своё благо и на благо страны. Раньше думай о Родине, а потом о себе. А когда вдруг всем стало ясно, что при капитализме наёмный рабочий живёт лучше чем в советском социализме, ему сказали:" Хрен с тобой, живи при капитализме. Но капиталистами будем мы. И мы тебе покажем, что такое капитализм".

Сибирский писатель Виктор Астафьев как-то сказал:" Что вы хотите? Это сегодняшняя власть мстит своему народу, за то, что он оказался с потом у лба строить для них коммунизм."
« Последнее редактирование: 11 Март 2009, 00:33:32 от Прон »

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #9 : 11 Март 2009, 01:02:25 »
Ну я то знаю, что на начало переселения англичан в Америку всё население Англии было порядка 9 млн. человек, и за 100 лет переселилось порядка 3 млн.

А если автор книги с ходу объявляет, что американцы уничтожили 100 млн. индейцев, то это прохиндей и лжец, а не объективный историк, и читать его далее смысла нет. Объективности ради надо сказать, что индейцы тоже уничтожали переселенцев-колонистов, причём всех и детей тоже.  Причём точно так же русские осваивали полуостров Камчатка, и тоже хорошенько поистребили камчедалов и коряков.

Цивилизованные нации умалчивают о деталях своего освоения новых территорий. А показывать на другого пальцем, когда у самого рожа крива, как-то не тактично.

Если что-то утверждаете, приводите источник. А с оценками торопиться не стоит. М.б. эти 100 млн. взялись из таких же построений как "десятки миллионов жертв коммунизма". Сколько могло бы родиться если бы и т.п. А вот сейчас столько.
Пока не приведете откуда вычитали про истребление камчадалов, будете лжецом и прохиндеем.
« Последнее редактирование: 11 Март 2009, 01:10:23 от lpz »

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #10 : 11 Март 2009, 05:41:38 »
А когда рассказывали какой социализм будет хорошим. И когда после прихода к власти рассказывали молодёжи какой капитализм был плохой. Причём до сих пор не сознаются, что они своей партией всего лишь навсего заменили прежний класс капиталистов. Ведь капиталист это тот кто распоряжается прибылью.
А наёмный рабочий он и есть наёмный рабочий, что при капитализме, что при социализме. Только при социализме ему с детства внушали, что он работает на своё благо и на благо страны. Раньше думай о Родине, а потом о себе. А когда вдруг всем стало ясно, что при капитализме наёмный рабочий живёт лучше чем в советском социализме, ему сказали:" Хрен с тобой, живи при капитализме. Но капиталистами будем мы. И мы тебе покажем, что такое капитализм".

Сибирский писатель Виктор Астафьев как-то сказал:" Что вы хотите? Это сегодняшняя власть мстит своему народу, за то, что он оказался с потом у лба строить для них коммунизм."

Правда твоя. Народ терпит, а эти изголяются при любом режиме.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 11 Март 2009, 07:41:13 »
Правда твоя. Народ терпит, а эти изголяются при любом режиме.

В этом, конечно, есть доля правды. Да только меня умиляет то, что Прон считает свое капиталистическое правительство идеальным, в отличие от нашего. А ведь любая власть - она ведь из одного теста замешана.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 11 Март 2009, 11:53:58 »
Если что-то утверждаете, приводите источник. А с оценками торопиться не стоит. М.б. эти 100 млн. взялись из таких же построений как "десятки миллионов жертв коммунизма". Сколько могло бы родиться если бы и т.п. А вот сейчас столько.
Пока не приведете откуда вычитали про истребление камчадалов, будете лжецом и прохиндеем.

Ну так пусть эта ложь будет на совести тех кто её пропагандирует, мы то с вами знаем что "десятков миллионов жертв коммунизма" как и 100 млн. уничтоженных индейцев не было.

А зачем вам знать мои источники информации??  Чтобы их закрыть от массового читателя?? Или просто интересно??

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 11 Март 2009, 12:01:49 »
В этом, конечно, есть доля правды. Да только меня умиляет то, что Прон считает свое капиталистическое правительство идеальным, в отличие от нашего. А ведь любая власть - она ведь из одного теста замешана.

Исторически социализм намного успешней развивался именно в Германии. Немцы гордятся своей социальной системой, по праву считающейся лучшей в мире.   А любая власть от Бога это уже давно в прошлом. Германия не верующая страна. Свой общественный строй они не называют социализмом только потому что в СССР Сталин первый заявил о построенном социализме. Как вы наверное помните, он сделал это в 1934 году на 17 съезде партии, и связал это с ликвидацией кулачества как класса.

Где-то у меня есть выражение Менжинского в котором он открытым текстом говорит, что Ленин лепит из марксизма всё что угодно его больной голове в зависимости от текущего момента.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #14 : 11 Март 2009, 12:16:49 »
Ну так пусть эта ложь будет на совести тех кто её пропагандирует, мы то с вами знаем что "десятков миллионов жертв коммунизма" как и 100 млн. уничтоженных индейцев не было.

А зачем вам знать мои источники информации??  Чтобы их закрыть от массового читателя?? Или просто интересно??

Лжец и прохиндей, Прон! Вы явно неадекватны, если спрашиваете подобные вещи. Источники должны приводиться, чтобы можно было проверить правдоподобие сообщаемого. Кроме прочего Ваша неадекватность в предположении, что я могу "закрыть" какие-то источники от простого читателя.
Далее Вы постоянно соскакиваете с предмета обсуждения. Я Вам порекомендовал ознакомиться с работами Райзеггера, Вы перескочили на его соавтора Платонова.
В общем считаю Вас флудером и подозреваю в шизофрении со всеми вытекающими для Вашей писанины в этом разделе последствиями.
« Последнее редактирование: 11 Март 2009, 12:18:38 от lpz »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 11 Март 2009, 14:37:22 »
 А любая власть от Бога это уже давно в прошлом. Германия не верующая страна. Свой общественный строй они не называют социализмом только потому что в СССР Сталин первый заявил о построенном социализме. Как вы наверное помните, он сделал это в 1934 году на 17 съезде партии, и связал это с ликвидацией кулачества как класса.
Где-то у меня есть выражение Менжинского в котором он открытым текстом говорит, что Ленин лепит из марксизма всё что угодно его больной голове в зависимости от текущего момента.

Главным Законом Развития Крсмоса является Закон "Свободы воли", а он совершенно не совместим с диктатом власти. Так что тезис "Любая власть от Бога" - это самопал тех, кто желает сделать свою власть неоспоримой.
А потом вы с удовольствие приводите всякую чушь, как авторитетное высказывание, даже не задумываясь о том, что говорите. То у вас Сталин ввел социализм в 34 году, то у вас Ленин "что-то лепит", когда его уже и не было.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 11 Март 2009, 18:04:23 »

Лжец и прохиндей, Прон! Вы явно неадекватны, если спрашиваете подобные вещи. Источники должны приводиться, чтобы можно было проверить правдоподобие сообщаемого. Кроме прочего Ваша неадекватность в предположении, что я могу "закрыть" какие-то источники от простого читателя.
Далее Вы постоянно соскакиваете с предмета обсуждения. Я Вам порекомендовал ознакомиться с работами Райзеггера, Вы перескочили на его соавтора Платонова.
В общем считаю Вас флудером и подозреваю в шизофрении со всеми вытекающими для Вашей писанины в этом разделе последствиями.

Ну если вы так ставите вопрос, то вот вам пожалуйста цитата:

Усиление русской колонизации Сибири и Дальнего Востока в 18-м веке впервые вызвало значительное сопротивление со стороны местного населения. В 1731 г. поднялось восстание на Камчатке. Камчадалы и коряки не желали видеть в русских колонистах хозяев. В результате борьбы численность коренных народов Камчатки значительно сократилась.
Сильным было и сопротивление чукчей, которые окончательно смирились с русскими властями лишь в середине 19-го века.

Россия и мир. учебник истории для 10 класса. А.А. Данилов, Л.Г. Косулина, М.Ю. Брандт. Изд-во "Просвещение" Москва. 2007 год.

Истина нисколько не страдает от того что кто-то о ней не знает.

А ситуации с закрытием интернетовских источников я наблюдал на Большом форуме уже неоднократно.
Мне пояснили что есть вип-персоны, которые так же используют этот сервер.

Так вы поясните своими словами, что там этот мало кому известный Райзенгер написал. Обсудим без проблем.
« Последнее редактирование: 11 Март 2009, 18:10:47 от Прон »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 11 Март 2009, 18:20:11 »

Главным Законом Развития Крсмоса является Закон "Свободы воли", а он совершенно не совместим с диктатом власти. Так что тезис "Любая власть от Бога" - это самопал тех, кто желает сделать свою власть неоспоримой.
А потом вы с удовольствие приводите всякую чушь, как авторитетное высказывание, даже не задумываясь о том, что говорите. То у вас Сталин ввел социализм в 34 году, то у вас Ленин "что-то лепит", когда его уже и не было.

Не могу с вами согласиться, потому что считаю основным законом развития Вселенной закон всемирного тяготения, причём против силы притяжения ни одна "Свобода воли" даже не пляшет.

Очень рад за вас, что вы прекрасно знаете время жизни того и другого лидера коммунистического движения. Я тоже в курсе. Причём с мельчайшими подробностями.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #18 : 11 Март 2009, 19:11:30 »
Ну если вы так ставите вопрос, то вот вам пожалуйста цитата:

Усиление русской колонизации Сибири и Дальнего Востока в 18-м веке впервые вызвало значительное сопротивление со стороны местного населения. В 1731 г. поднялось восстание на Камчатке. Камчадалы и коряки не желали видеть в русских колонистах хозяев. В результате борьбы численность коренных народов Камчатки значительно сократилась.
Сильным было и сопротивление чукчей, которые окончательно смирились с русскими властями лишь в середине 19-го века.

Россия и мир. учебник истории для 10 класса. А.А. Данилов, Л.Г. Косулина, М.Ю. Брандт. Изд-во "Просвещение" Москва. 2007 год.

Хороша "ссылка", страницы нет!

А ситуации с закрытием интернетовских источников я наблюдал на Большом форуме уже неоднократно.
Мне пояснили что есть вип-персоны, которые так же используют этот сервер.

и как выглядят "закрытые интернет источники"?

Так вы поясните своими словами, что там этот мало кому известный Райзенгер написал. Обсудим без проблем.

мне делать больше нечего?! (мягко говоря).

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 11 Март 2009, 19:34:34 »
Хороша "ссылка", страницы нет!

и как выглядят "закрытые интернет источники"?

мне делать больше нечего?! (мягко говоря).

Страница 278. А что у вас есть этот учебник??  Тираж всего 50 тыс. экземпляров.

Закрытие доступа к интернет источнику выглядит примерно так; вчера я взял из интернет-словаря Брокгауза Ефрона определение "Национализм" и опубликовал его на БФ в "Полигоне".   Сегодня я уже не могу добраться до "Национализма", мне предлагают купить словарь.

А как же с адекватностью??   Вы прелагаете мне что-то обсудить, но разговаривать вам об этом некогда. У вас оказывается много других дел. И вы наверное даже предположить себе не можете, что у меня тоже много других дел и обсуждать всяких врунов нет никакого желания.
« Последнее редактирование: 11 Март 2009, 19:45:43 от Прон »

Большой Форум

« Ответ #19 : 11 Март 2009, 19:34:34 »
Loading...