Автор Тема: Российским школьникам предложат выбрать религию для изучения  (Прочитано 3497 раз)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Алексей Юрьевич,не надо оскорблять чужие верования.Экое игривое настроение у Вас сегодня. :)

Алексей Юрьевич муданутый атеист. "Игривое настроение" у него вызвано весенним обострением.
Просто ублюдок!

Большой Форум

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
нда, льшбы чтото ввести, я бы предложил атеизм и избавилбы от лишней занруженности. -*'
Атеизм тоже верование.

Оффлайн Kievlyanin

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +49/-55
Когда я учился в школе в последние годы СССР и на заре независимости нам ввели новый предмет - религиеведение (кажется это все же было уже в 1993) году, тогда же вышел учебник, по которому мы учились. В нем были представлены все основные вероучения, которые имеются на сегодняшний день. Вел предмет учитель истории.
Очень хороший предмет, расширяет кругозор, если бы в России его вводили в такой форме не было бы никакого скандала. А какой веры придерживаться и  какую партию поддерживать - дело самого человека и школа тут ничего не может навязывать.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Если это действительно сделают, то всем разумным силам России надо отбросить любые разногласия и объединиться в борьбе со страшным врагом - религиозной рознью. Надо отбросить любые нормы морали по отношению к попам и уничтожать поповство (разделяй стравливай и властвуй) всеми доступными способами.
НЕТ у человека норм морали по отношению к крысам!!!

Не дадим развалить страну!

А вот тут вы абсолютно правы Славер, хотя и выступаете на этом форуме адептом какой то там религии. Видимо природное здравомыслие в вас все-таки сильнее божественной мишуры.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Воистину так! - пора, пора уже черт побери, вписать аршинными буквами в ентот Основной Закон, что идиотизм является нормой жизни и ключом к успеху.
Хочу внести небольшое добавление: идиотизм и(или) лицемерие, хотя те о ком идет речь считают себя конечно гораздо умнее чем есть на самом деле и хрен бы сними, но они рубят сук накотором сидим и мы, те которые понимают законы всемирного тяготения, а времени на уговоры и убеждения уже не остается......Резюме??????

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
выступаете на этом форуме адептом какой то там религии
*/.
Вы атеист! Все виды и формы атеизма уходят корнями в сатанизм, а сатанизм - религия!
У вас мозги заизЬмены, а вы этого даже не замечаете.
Вами можно оперативно и умело манипулировать. Вы жертва библецов!
Где-то в интернете встречал выражение:
Атеизм - это официальная религия евреев.
Расспросите Привета, он вам объяснит более умело. Биороботы отрицают существование тонкого мира, но от этого ничего не меняется и людям этот мир остаётся доступен. Вот только Привету он доступен далеко не до конца, поскольку он сам идеалистический атеист.

Кто такой идеалистический атеист?

Компьютер, отключённый от интернета и с полностью забитой информационным мусором памятью.

Преимущественно с иудейской идеологической помойки.  ./.

Оффлайн антон 2

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-7
http://lenta.ru/news/2009/03/13/religion/
      Министерство образования предложит российским школьникам выбрать религию, основы и историю которой они предпочли бы изучать в рамках новой образовательной программы "Духовно-нравственная культура", пишет в пятницу издание "Новые Известия".
      Как рассказала заведующая отделом департамента госполитики в сфере образования Татьяна Петрова, в школы регионов России отправлены инструкции для проведения опросов среди старшеклассников и родителей учеников в возрасте до 14 лет.
      Ожидается, что итоги этих опросов подведут к началу учебного года-2009/10. По результатам изучения мнения школьников и их родителей решат, какие именно религии будут изучать в школах. После того, как выбор будет сделан, администрация школы составит список учебников и определит, сколько часов в неделю учащимся предстоит заниматься изучением новой дисциплины.
      Издание не сообщает, между какими именно религиозными учениями предстоит сделать выбор. Однако "Московский комсомолец" указывает, в частности, основы православия, ислама и курс общей истории мировых религий.

как раз такой подход к русской культуре сведительствует о потере Россииской государственности(России) - это очень и очень плохой фактор - русские потеряли свои основы корни и т.д...- можно любую ересь грузить(вопрос только в качестве лжи...)

Я бы ответил так - ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ПРОТРЕЗВЕЙТЕ УМСТВЕННО - а там уже видно будет.....
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 04:12:52 от антон 2 »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Атеизм тоже верование.
Конечно. А отсутствие огурцов на грядке - это тоже сорт огурцов. Ну сколько можно повторять одну и ту же бестолковую мантру про то, что "атеизм - это вера"?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Сколько людей,столько и богов самостоятельно под себя же и заточенных.Нет?
Скорее да, чем нет.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Fenix

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
  • Свобода и возрождение.
    • А-ФЕНИКС
Я вот по теме хочу сказать.
Изучение религии, это не религиозное верование. Это просто изучение, и всё.
Я вот изучала многие религии, и что? Ну я знаю что там мусульмане празднуют, и почему баранов режут. Это не мешает мне быть христианкой, например.
Если в государстве есть несколько крупных религий, то их азы и основы обычаев надо знать, что бы лучше понимать соседей другой веры. Это поможет избежать многих конфликтов на религиозной почве.
Так что не надо выбирать, надо все подряд изучать, а верить в то, что душа просит или в семье близко. $*#
Не перемудрите.

Оффлайн Гюнтер

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-2

для Fenix
Мадам,речь идет не о нас,вполне взрослых и тертых людей,а всетаки о детях! Им можно внушить такое.....Или покрайней мере просто использовать для своих целей.А оно нам надо ?

Большой Форум