Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Фурсенко с дружками готовят рейдерский захват Академии Наук!  (Прочитано 7191 раз)

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +137/-150
Шишига, бывают женщины умные, типа тебя....

Созерцающий.
Одна на семь миллиардов человек и за пять миллиардов лет.
Зови меня девою или женою.
"Женщина" - всё принадлежащее жене, неболе.

ШИШИГА.

Большой Форум

Милый друг

• Гость

Созерцающий.

ШИШИГА.

Молодец, умница!

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ РАН !!!    >:(
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
А Ковалевская?

Она не сделала ничего такого, чего не смог бы сделать среднеодарённый мужчина.

Но вобще я не против женского полу где бы то ни было, я ни против ничего и не за ничего.
Я просто изучаю вопрос.

В данном случае, наличие критической массы бабья - это всего лишь критерий : тупиковости и деградации конкретной науки как науки. И бюджетно финансировать такую науку - глупо, хотя возможно, но уже из других сыбражений.
Вить наука - это ещё и прокорм, и популяризаторство, и спекуляция, и обучательство, и много чего ещё.

ШИШИГА.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
Созерцающий.
ШИШИГА.
Ну ни фига ли себе...
Не больше и не меньше...
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
Шишига, у нас тут серьезный раздел.
Как ты себе реально представляешь процесс зачистки научных направлений по половому признаку?

По-простому :

"- Ваше превосходительство, там бабы с пьесами пришли! -
- Гони их!"

Если не-поможет :

"Да, вы правы: бабы с пьесами размножаются не по дням, а по часам, и я думаю, только одно есть средство для борьбы с этим бедствием - зазвать всех баб в магазин Мюр и Мерилиза и магазин сжечь."

А если, скажем, есть толковый профессор, но у него половина сотрудников бабы, его тоже вместе с ними зачистить надо?

Ну что бы ты стал делать, еслиб, скажем, мастер на автосервисе набрал себе в работники кучу баб? - Вот тоже самое и здесь зделай.

ШИШИГА.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Шишиг, ты меня путаешь с тов. Сталиным или еще кем-то таким.
Спасибо, конечно, но не по адресу это.
А то бы я им нарулил! ;D

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Двухуровневая система высшего образования может быть введена в России уже с 1 сентября 2007 года. Соответствующий законопроект в пятницу на заседании кабинета министров представит глава Минобрнауки России Андрей Фурсенко.

Документ предусматривает введение в РФ таких уровней высшего профессионального образования как бакалавриат (первый уровень), магистратура или подготовка специалиста (второй уровень).

http://news.mail.ru/politics/1272668/

Хорошо это или плохо? Те, которые уже поступили на "специалиста", - смогут доучиться свои положенные 5 лет? Или их переведут в "бакалавриат - магистратура"?
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Милый друг

• Гость
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Двухуровневая система высшего образования может быть введена в России уже с 1 сентября 2007 года. Соответствующий законопроект в пятницу на заседании кабинета министров представит глава Минобрнауки России Андрей Фурсенко.

Документ предусматривает введение в РФ таких уровней высшего профессионального образования как бакалавриат (первый уровень), магистратура или подготовка специалиста (второй уровень).

http://news.mail.ru/politics/1272668/

Хорошо это или плохо? Те, которые уже поступили на "специалиста", - смогут доучиться свои положенные 5 лет? Или их переведут в "бакалавриат - магистратура"?

В университетах это уже давно. Как правило, востребованы только специалисты.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
Да. Но они собираются это всё сломать?
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Милый друг

• Гость
Да. Но они собираются это всё сломать?

Насколько я понял, они хотят распространить этот опыт на ещё неохваченные вузы. А сама идея с магистрами и бакалаврами - дурная, у нас не приживается....

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
Шишига
Не подлащивайся.
И не думал. Просто констатировал генетический факт, который, собственно, и определяет основную роль женщины в обществе: рожать и воспиттывать до года. И так до конца детородного возраста. А там придет необходимость помогать воспитывать внуков.
Отказ от многодетности поставил женщину в неопределенную ситуацию. Она либо нянькает своего велковозрастного отпрыска до пенсии, либо ударяется в легкотрудную деятельность. Наука, медицина, преподавание и т.п. как раз и есть эта ниша. Мужикам проще. Они как добывали мамонта (пусть и мелкого), так и продолжают этим заниматься. И, поскольку они в избытке, как расходный материал эволюции, себя не жалеют. Собственно, потому и совершают открытия, подвиги, бьют рекорды и т.п. В науке женщины необходимы, поскольку на них держится вся аналитическая и отчетно-плановая писанина. Если в коллективе одни мужики - формальный выход от их деятельности небольшой. Им некогда все описывать и оформлять. Они лучше еще один эксперимент поставят... :)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
... а как с деторождением будет в этом случае?... опять Россия будет приростать за счёт деревни?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Свин, все прирастают за счет деревни. Ну или пригородов с частными домами как компромиса.

В городе детей держать негде.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
...все прирастают за счет деревни. Ну или пригородов с частными домами как компромиса.
... вот видите, понимание есть, а того, что прибавочную стоимость создаёт то, что ближе к солнышку, не наблюдается...
... вопрос на засыпку, а как распределяются средства на науку и образование в ведомстве Фурсенко, в какой пропорции?

Большой Форум