вот из за этих идиотов и закрывают форумы... надеюсь, до админа это когда нибудь дойдет....
Ты же позавчера намеревался купить БФ. Забыл уже?

-----------------------------
Израиль не мог не запустить ракеты
Когда поступила информация о ракетных пусках, многие подумали, что США решили нанести внезапный обезоруживающий удар, но для автора этой статьи никаких сомнений не было с первой секунды, «это - дело рук Израиля». Об ударах США мы поговорим чуть позже, совершенно понятно, что без прикрытия США тут не обошлось. Что бы не говорили в Пентагоне, это - трижды крашенная липа и не более того.
Вариант первый. Допустим, Израиль преследовал как минимум две цели, запуская ракеты. Первая: сделать так, чтобы Асад обозначил свои ПВО и американцы смогли бы нанести точки на свои карты для дальнейшей атаки. Одновременно, спутник наблюдал за обозначенными точками, на случай, если военное командование решило бы перебазировать передвижные комплексы ПВО. Вторая же и самая желанная цель - это было бы втравить ПВО Асада в перехват ракет над головами американской военно-морской группировки.
Представьте себе израильский план. Американские радары засекают пуск ракет с сирийской территории в их сторону, они не знают что эти ракеты собираются перехватить израильские ракеты. Американцы думают, что Сирия атакует их ракетами. Разумеется последует не только перехват, но и ответный массированный уничтожающий удар по сирийским ПВО. Дальше США начинают молотить все, что попадет в поле зрения. Кто потом станет разбираться, кто запустил первые ракеты? Совершенно понятно, что Израиль провоцирует ситуацию навроде шакала Табаки, который подначивал питона Каа « ..а еще они тебя называли землянным червяком». Налицо очередная тупость Нетаньягу, с которой легко справились и Россия и Сирия. Израиль остался со своей провокацией на руках и, возможно, со всё большим нежеланием Обамы воевать.
Из приходящих сведений становится понятно, что Путин смотрел дальше, чем Нетаньягу и Обама думали. В регионе предполагаемых боевых действий идет судно радиоэлектронной разведки ССВ-201 «Приазовье». Этот корабль не впервые в этих водах. Так, у берегов Израиля он находился почти весь июнь этого года. Этот корабль с современным электронным разведывательным оборудованием внимательно наблюдает за происходящим. Военные в Пентагоне говорят о том, что сейчас "Приазовье" выполняет роль судна-шпиона.
Ситуация такова: "Приазовье" будет следить за пусками ракет с американских кораблей и в режиме реального времени передавать информацию сирийским ПВО по специальному каналу. Возможно, их радары даже задействовать не придется. То есть, средства ПВО себя даже не обнаружат до пуска их не будет видно, а уж после пуска противоракеты это уже не будет иметь никакого значения. Таким образом, сирийским ПВО удастся избежать прошлых ошибок, когда радары противоракет выдавали себя далеко за пределами своей досягаемости и их преспокойно уничтожали американцы.
По некоторым заявлениям американцев, именно это и доставляли русские в Сирию, когда турки посадили у себя самолет Аэрофлота. Тогда Россия заявила, что в самолете были детали от радара. На самом деле, это было коммуникационное оборудование для сопряжения более старых ПВО Сирии с российскими современными технологиями «Приазовья». Так что, возможно, легкой победы США в этой войне не предвидится. Собственно говоря, достоверных указаний о том, что война будет по-прежнему нет.
Выступавший в конгрессе глава Госдепа Керри показал себя
косноязычным оратором, который говорил, что Асад перешел красные линии и конгресс должен понять, что США отступать не могут от своего слова. Вот тут проклюнулся главный американский страх. Керри упомянул о том, что США не посмели что-либо сделать с Северной Кореей, затем сдулись под агрессивной риторикой Ирана, ядерная программа которого так и осталась непобежденной. Теперь может наступить момент, когда Сирия останется безнаказанной и тогда, как убедить кого-то в мире, что наказание за преступление, которое вменит кому-то в вину США, будет получено.
Америка боится, что мир её перестанет бояться. В этом и есть основной американский страх.Не то чтобы все после этого станут такими смелыми, но то, что сейчас можно добиться политическим давлением, потом нужно будет каждый раз доказывать военной силой, а это, извините, уже совсем другие деньги. Керри считает, что если в этот раз мир не запугать, то потом США действительно всё будет гораздо труднее. Мир действительно выходит из-под контроля США. Впрочем, есть и еще некоторые моменты, о чём бы хотелось сказать два слова.