Сирийские мятежники признались, что взорвали отравляющие вещества «по неосторожности»
В субботу на лентах мировых информагентств появились сообщения, что эксперты ООН по химоружию покинули Сирию и прибыли в Ливан. В ближайшее время эксперты ООН отчитаются перед генсеком о результатах своей работы. Пан Ги Мун обнародует отчет перед членами Совета безопасности. При этом отмечается, что эксперты смогут предоставить лишь предварительный отчёт. А в пятницу, 30 августа, на франкоязычном сайте Infowars.com была опубликована сенсационная новость.
«Сирийские мятежники в пригороде Дамаска Гута признались журналисту «Ассошиэйтед Пресс» Дейлу Гавлаку (Dale Gavlak), что они несут ответственность за инцидент с химическим оружием на прошлой неделе. По их словам, газовая атака стала результатом несчастного случая, вызванного неправильным использованием химического оружия, предоставленного им Саудовской Аравией. Многие считают, что мятежники получили химическое оружие через руководителя разведки Саудовской Аравии, принца Бандар бин Султана, и именно он был ответственным за проведение газовой атаки. Повстанцы заявили корреспонденту, что они не были должным образом обучены обращению с ним, и даже не знали, что это такое. Абу Абдель-Монейм, отец одного из мятежников, сказал Гавлаку: «Мой сын пришел ко мне две недели назад и спросил, что за оружие могли они везти?». Одни объекты выглядели как «трубчатые изделия», а другие были похожи на огромные баллоны с газом. Саудовца, который предоставил это оружие, звали Абу Аиша. По словам Абдель-Монейма, оружие взорвалось в туннеле, там погибло 12 мятежников.
Репутация Дейла Гавлака очень велика. Он в течение двух десятилетий был ближневосточным корреспондентом «Ассошиэйтед Пресс» и также работал на National Public Radio (NPR) и писал статьи для BBC News».
Впрочем, есть и другие версии случившегося. По мнению некоего Абу Сулеймана, имеющего, очевидно, отношение к спецслужбам одной из исламских стран Ближнего Востока, в деле были замешаны не саудовцы, а
спецслужбы Израиля.«Химическое оружие в Сирии - VX-газы - было применено в ходе
секретной израильской спецоперации. Эта страна задействовала свои британские и иорданские связи, она также предоставила ложные сведения – якобы «прослушку», с целью вовлечь мир в ограниченную региональную войну. Эти отравляющие вещества поступили из иракских запасов, их захватил в Басре британский спецназ в 2003 году, с тех пор они хранились в Иордании.
Сегодня саудовские кланы, имеющие влияние на Лондон, в ярости. Они выступают против Бандар бин Султана и заявляют, что не хотят более платить за войну в Сирии, требуя, чтобы МИ-6 (британская разведка) и Моссад официально отмежевались от «любого саудовского участия», связанного со спецоперацией по использованию отравляющих веществ в оазисе Гута. Саудовцы также попросили Эмираты не оказывать более финансовую помощь Лондону для британского военного присутствия на Кипре и на сирийскую операцию. Вся эта израильская возня с целью подтолкнуть Великобританию, США и Францию к военной интервенции на Ближнем Востоке может вызвать взрыв исламофобии, вне зависимости от того, какие цифры «народной поддержки» показывают нам манипулированные опросы общественного мнения.
Премьер-министр Великобритании Кэмерон вынужден был отступить после утечки информации о роли МИ-6 в спецоперации в оазисе Гута, которая направлялась из Иордании. Саудовские кланы, выступающие против Бандар бин Султана, получили информацию от местных источников о том, что именно британское правительство стояло за спецоперацией в оазисе Гута, при участии властей Иордании. Были собраны доказательства подтверждающие, что англо-израильский альянс использовал Бандар бин Султана в качестве козла отпущения. Это сразу же вызвало ослабление его влияния в Эр-Рияде, где враги обвинили его в том, что он даже и следы свои замести не сумел. Враждебные ему саудовские кланы, связанные с пакистанскими и китайскими кругами, пригрозили Лондону экономическими санкциями, они считают Бандара агентом МИ-6 , который хочет напрямую втянуть Саудовскую Аравию в тотальную войну на стороне Тель-Авива и британских банковских кругов. Хотя традиционная саудовская политика всегда состоит в том, чтобы действовать, прикрываясь группами наемников или покупая элиту и политические организации.